-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

Поэт Юрий Левитанский (1922-1996) и его песни - (0)

«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”» Юрий Давыдович Левитанский род...

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10671


Чужие дневники читают обычно те, у кого нет своего

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 23:53 + в цитатник

На первый взгляд парадоксальная закономерность: наибольшее количество записей в чужих дневниках чаще просматривают те, кто не ведет полноценного своего дневника. Не секрет, что на ЛиРу немало таких, кто заводит собственный дневник с единственной целью читать чужие дневники. В таком дневнике и через год и через два так и остается 2-3 простеньких записи.

Есть еще дневники, которые распознаешь не сразу. В них может быть и 100, и 200, и 1000 записей с десятками тематических рубрик. Но при этом от 90 до 100% составляют цитаты из чужих дневников. Владельцы подобных дневников также обычно являются активными читателями чужих. Им же надо где-то брать посты для цитирования!

Вот и выходит: набираешь в друзья преимущественно таких, у кого есть интересные дневники с регулярными записями. Но большинство из них потом к тебе даже не заглядывают. Им попросту некогда! И у них другие цели!  

Данные выводы можно запросто проверить на примере любого дневника с огромным числом ПЧ и высокими рейтингами. На самом деле такое "разделение труда" это естественная закономерность: тому, кто постоянно тратит много времени и сил на собственный дневник, углубленно читать чужие дневники обычно некогда.

Выходит, что есть две совершенно разные категории: активные и пассивные блогеры - как писатели и читатели. Бывают, конечно, и исключения, но они только подтверждают правило. ))

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Tovsla   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 00:39 (ссылка)
Добрый вечер. Я буду стараться вашу страничку навещать . Работа отнимает много время, дела другие. Но стараться буду :-) . Приветливо к вам
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 08:08 (ссылка)
Исходное сообщение Tovsla
Добрый вечер. Я буду стараться вашу страничку навещать . Работа отнимает много время, дела другие. Но стараться буду :-) . Приветливо к вам

Всегда рад - особенно людям созвучным. Будучи интровертом чувствую себя в своем дневнике на Лире как хозяин дома, принимающий большую шумную компанию. Стараюсь, по возможности, уделить внимание каждому. А все люди разные! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:08ссылка
Спасибо, до встречи
Lana_Slavina   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:24 (ссылка)
Ну, правильно! Я из таких читателей. Свой дневник мне вести не интересно, а знакомиться с новой информацией люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку