-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Московские миллиардеры: Кто владеет торговыми центрами в Москве

Вторник, 25 Августа 2015 г. 11:48 + в цитатник

Подальше от Кремля:
Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон»

Автор статьи: Антон Вержбицкий, редактор Forbes

Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон»

Покупателями стали Алексей и Юрий Хотины. Керимов продолжает избавляться от активов в России и хочет продать 40% акций «Полюс Золота»

Forbes удалось выяснить, кто приобрел галерею «Модный сезон» в бывшей гостинице «Москва» (теперь — Four Seasons Hotel Moscow) у члена списка Forbes и владельца «Нафта Москва» Сулеймана Керимова 31. Как рассказали Forbes два источника на рынке недвижимости, покупателями стали отец и сын Юрий и Алексей Хотины. В приемной Сулеймана Керимова не стали давать комментарии. С Хотиными связаться с ними не удалось. Ранее галерея оценивалась Керимовым в $350 млн.
 
В начале лета ФАС разрешила кипрской Sulena Holdings приобрести 93,35% другого офшора — Iolernico Investments, владеющего компанией «Торговая галерея». Этой компании принадлежит галерея «Модный сезон» между Кремлем и зданием Госдумы на Охотном ряду. Посещаемость галереи составляет около 6 млн человек в год, общая площадь — 41 000 кв. м, из них арендуемая — 28 500 кв. м. Часть галереи отдана в аренду бутикам — Chanel, Escada, Canali . По оценке Forbes, годовой доход от аренды галереи «Модный сезон» составляет около $80 млн. 
 
Хотины, по неофициальной информации, владеют ТК «Горбушкин двор», ТЦ «Филион» и многими другими объектами в столице. Также, по оценке знакомого бизнесменов, Хотины владеют 2 млн кв.м недвижимости в Москве, но объекты неконсолидированны. «Их доходы без процентов по кредитам составляют порядка $300 млн в год», – знает один из игроков на рынке недвижимости. Еще один человек отмечает, что Хотины – редкие по нынешним временам люди, у которых есть свободные деньги. 
 
Сулейман Керимов спешил со сделкой. «Он продает все в России», – говорит источник, близкий к Керимову.
 
Помимо гостиницы Керимов продал 4% пакета ВТБ, еще в 2013 году были проданы 21,75% «Уралкалия» и 47% ПИК. Как объясняет источник, продолжаются переговоры по продаже 40% пакета акций «Полюс Золота». В «Нафте Москва» это не комментируют. Значительная часть активов покупались на заемные средства и по итогам расчетов с кредиторами и в частности с ВТБ может получиться, что стоимость активов Керимова будет не так далека от объема кредитов. «Если говорить про net asset value (стоимость чистых активов — прим.Forbes), то Керимов, возможно, перестанет быть миллиардером», – считает источник Forbes. 
 
Распродажу Керимовым активов источник объясняет двумя причинами – ослаблением влияния бизнесменов, близких к правительству Дмирия Медведва, а также судом с бывшим депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном, который пытался наложить обеспечительные меры на активы Керимова. Вердикт Лондонского международного арбитражного суда обязал Керимова в 2014 году выплатить Егиазаряну $250 млн. Эти средства Керимов ранее вложил в строительство гостиницы «Москва». 
 
Построенная в 1930-х гг. гостиница «Москва» была снесена в 2004 году. Новый отель на ее месте строила компания «Декмос»: 51% ее акций принадлежал ЗАО «Декорум», 49% — столичной мэрии. Считалось, что «Декорум» контролируется Егиазаряном. Сам Егиазарян это отрицал, заявляя, что всего лишь курирует строительство отеля как депутат, избранный от Москвы.
 
В 2010 году стало известно, что 50% «Декорума» (эквивалентны 25,5% в гостинице «Москва») принадлежат Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову. Информация об этом обнаружилась в судебных исках, которыми начали обмениваться акционеры «Декмоса». В конце 2010 г. Егиазарян и его представители подали иски в лондонский международный арбитраж на Кипре, ответчиками по которым оказались Керимов, Ротенберг и Голощапов, а также тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Егиазарян обвинял Керимова и Ротенберга в захвате его доли в «Москве» и оценивал ущерб примерно в $2 млрд. В России Егиазарян является фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту присвоения бюджетных $87,5 млн. Госдума лишила заподозренного в мошенничестве депутата неприкосновенности, он был объявлен сначала в федеральный, а затем международный розыск.
===
ИСТОЧНИК: www.forbes.ru, 25.08.2015, 6-52
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Валентина_Валюша   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:29 (ссылка)
))) Ей Богу, даже комментировать не хочется((( Вор на воре сидит и вором погоняет(((
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:32 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина_Валюша
))) Ей Богу, даже комментировать не хочется((( Вор на воре сидит и вором погоняет(((

А у меня до сих пор лежат акции, приобретенные на ваучеры, В свое время даже прикупил несколько на сумму, соответствующую неплохой месячной зарплате. И не получил с этого ничего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:34ссылка
И у меня где-то уже и не лежат - валяются ввиду полной их непригодности. Сначала хотела в музей отдать, а потом...
gedichte   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:50 (ссылка)
Еще удручает, что вся Москва теперь утыкана западными отелями. Гостиница "Москва" у самой Красной площади теперь входит в сеть отелей "Four Seasons".
Хорошо, что Кремль еще не продали иностранным инвесторам или какой-нибудь оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре на анонимное лицо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:17ссылка
Так еще же не вечер. Скоро продадут, вместе с потрохами.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:07 (ссылка)
Что ж, его понять можно. А чёрт их всех разберёт, не поймёшь кто у кого украл. Похоже у нас кто больше украл, меньше сидеть будет. Это я про Васильеву
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:12 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Что ж, его понять можно. А чёрт их всех разберёт, не поймёшь кто у кого украл. Похоже у нас кто больше украл, меньше сидеть будет. Это я про Васильеву

Со стороны до конца в этом деле не разобраться: богатые тоже плачут. Но в любом случае приравнивать два с половиной года домашнего ареста к тюремному заключению совершенно неравноценно. Васильева напишет теперь книгу про свои страдания и продаст на Запад за большие деньги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:47ссылка
Смеюсь - так и будет
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку