-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Прямая линия с Путиным: отзывы в российских и западных СМИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник
10 самых ярких фраз Прямой линии Владимира Путина
 
- Главное – это как обеспечить приток инвестиций, как повысить эффективность и как обеспечить спрос, то есть поднять доходы населения. Главное – это не напечатать деньги, главное – изменить структуру экономики. Это очень сложная вещь, но всё‑таки, всё‑таки движение по этому направлению у нас есть, и признаки этого заключаются, например, в том, что у нас увеличилось промышленное производство.

 
- Нам нужна стабильная, процветающая Украина. Мы очень рассчитываем на то, что так и будет. Хотя кризис, который начался там из-за известного соглашения с Евросоюзом, он вообще рукотворный какой-то. Какая-то чушь. Я не понимаю, зачем это сделали. И вообще, мне представляется, что это просто был инструмент для смены власти. О народе никто не подумал.
 
 
===
 
Временная передышка: достигла ли российская экономика дна?
 
Владислав Иноземцев,
Директор Центра исследований постиндустриального общества
 
Наступившая весна и правда принесла наблюдающим за развитием экономического кризиса в России новые надежды. Они связаны прежде всего с повышением цен на нефть (с $28 за баррель в январе до почти $45 в середине апреля) и ростом курса рубля (с 83,6 руб. за долл. 22 января до 66–66,5 руб. в последние дни).
 
Ситуация в реальном секторе экономики и в торговле остается тяжелой. По расчетам «Центра развития» НИУ ВШЭ, за последние шесть месяцев к аналогическому периоду прошлого года незначительно выросла (+1,3%) лишь добывающая промышленность, в то время как строительство сократилось на 4,8%, обрабатывающие отрасли упали на 5%, а оптовая и розничная торговля — на 7,6 и 11,1% соответственно. Все это не дает никаких оснований для оптимизма: слабый рубль, как мы видим, не стимулирует строительство и промышленное производст­во. 
 
Подробнее на РБК:
 
=== 
 
Путин: Российская экономика вступила в серую полосу
 
Об этом президент Путин заявил в ходе прямой линии. Он также добавил, что «ситуация еще не исправилась, но тренд положительный: дно нащупать трудно, но возможно».
 
Говоря о том, хватит ли  России национальных резервов, чтобы пройти кризис, Путин отметил, что объем резервов вернулся к уровню начала 2014 года и составил 387 миллиардов долларов. «Если тратить их в том же режиме, как в прошлом году, и даже ничего не делать, то всех резервных фондов хватит на  четыре года. Страна может замереть и будет существовать», — сказал Путин.
 
Источник: Эхо Москвы:
http://echo.msk.ru/news/1747804-echo.html
 
===
 
Прямая линия с Владимиром Путиным  (стенограмма и полная видеозапись
на сайте "Эхо Москвы"
 
===
 
"Прямая линия"-2016: главные ответы Путина
 
Подробный и беспристрастный обзор на сайте Русской службы Би-би-си:
 
 
===
 
Handelsblatt: Немецкую газету удивило «разоблачение» Путина
 
Назвав на прямой линии немецкую газету Süddeutsche Zeitung «рупором банка Goldman Sachs», манипулирующим информацией с целью дискредитации Кремля, президент России Владимир Путин вызвал замешательство в редакции этого издания, сообщает Handelsblatt. Чем ближе в России парламентские выборы, тем больше провокаций следует ждать со стороны Запада, предостерег президент.
 
Из прямой линии сразу стало понятно, что экономический кризис в России закончится еще не скоро. Путин охарактеризовал фазу, в которой находится страна, как «серую», однако все-таки не «черную». По оценке Путина, в 2016 году ВВП сократится на 0,3%, что выглядит более оптимистично, чем прогнозы МВФ и Всемирного банка – 1,8% и 1,9% соответственно.
 
Оригинал новости ИноТВ:
 
===
 
Кремль извинился за ошибку относительно собственников газеты Suddeutsche Zeitung
 
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Слова президента Владимира Путина о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs стали следствием ошибки тех, кто готовил президенту справочные материалы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку