-Цитатник

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

Что такое счастье? - (6)

О счастье..   А много ли надо в жизни для счастья? Кому-то очень много, причём, выра...

 -Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3031
Комментариев: 5768
Написано: 10264

Кого и почему тошнит от слова "патриотизм"

Четверг, 09 Марта 2017 г. 22:17 + в цитатник
Борис Акунин
 
"По его мнению, нужно не говорить о патриотизме, а пытаться сделать страну лучше, в том числе и обращать внимание на ее недостатки. То, что многие называют русофобией, он назвал настоящим патриотизмом."
3241858_19405568 (445x140, 64Kb)
 

Матвей Ганапольский

 
"По мнению Ганапольского, патриотизм, любовь к Отечеству и героизм нельзя выкорчевать, эти качества естественно присущи человеку. Но он считает, что в стране патриотизм насаждается. Любовь к главе страны якобы воспитывают с детства, а несогласных обвиняют в равнодушии к Родине. По его мнению, нормальную жизнь в стране подменили патриотизмом. Естественная тяга людей быть патриотами используется в политических целях."
 
3241858_54bee3969b23 (572x70, 30Kb)
 
 
Дмитрий Зимин
 
"По его мнению, понятие "патриотизм" существует, но делится на несколько разновидностей.
Один вид патриотизма представляет собой любовь к государству и подразумевает недоверие к другим странам. Во втором случае страну нежно любят как мать и ищут в мире лучшие практики, которые стоило бы перенять. Он также признался в том, что с годами начал понимать фразу Толстого "Патриотизм — это рабство". Он видит схожесть патриотизма и любви раба к хозяина."
 
3241858_20963169 (488x118, 8Kb)
 
 
Ксения Ларина
 
... по ее признанию, Родину она не любит давно и убежденно, что не мешает ей жить в родном городе, читать и думать на русском языке.
 
Ларина убеждена, что именно патриотизму человечество обязано всем самым чудовищным, что есть в человеке. Патриотизм мало того, что разрушителен, так еще ничего не создает кроме "трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия". Это чувство она назвала несовместимым со свободой, убивающим свободу мысли, творчества и самореализации. Если патриотическое искусство крикливо, фальшиво и примитивно, то сам по себе патриотизм крышует и производит бездарность и пустоту.
 
3241858_VoronR (350x120, 13Kb)
 
Максим Леонидов
 
"По его мнению, настоящее чувство любви к Родине подменили "квасным, дворовым и бандитским". Россияне же сегодня отличаются абсолютным равнодушием, абсолютным шапкозакидательством и попустительством. Сам он выразил желание жить с семьей в более открытом и свободном обществе."
 
 
3241858_108 (300x97, 5Kb)
 
Андрей Макаревич
 
"По словам музыканта, нужно делать что-то для улучшения жизни в России, но у россиян любовь к Родине этого не предполагает. Русские любят страну больше и больше, пока ситуация ухудшается. Настоящее же чувство патриотизма, как в Америке, может появиться только вместе с хорошими дорогами, новыми городами и новыми производствами."
 
3241858_0_9bcb2_817114da_L (500x87, 22Kb)
 
Николай Фоменко
 
"В другом интервью вопрос о том, вернутся ли его дети в Россию, артист назвал некорректным. Для него не имеет значения, где они живут, главное - их счастье. Кроме того, Фоменко выразил надежду, что в скором времени границ не будет, так как интернет их сотрет. В новой эре некому будет грозить эсминцами, самолетами и ракетами."
 
 
 
Юрий Шевчук
 
"Шевчук призывал быть патриотом не напоказ. По его мнению, власть занимается профанацией любви к Родине, вывешивает ее на каждом заборе, словно коммунистический режим."
3241858_0_773f5_85688c7_L (350x200, 48Kb)
 
Виктор Шендерович
 
"Летом 2016 года в эфире "Эха Москвы" он заявил, что российский патриотизм носит агрессивный характер. Для него это демонстрация силы.
 
"Тяжелейший комплекс неполноценности. Тяжелейшая неготовность увидеть себя в зеркале."
 
 
Полную версию читайте на сайте: https://ruposters.ru
Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Babajka   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:57 (ссылка)
Непонятно, зачем вы приврдите цитаты этих либерастов? О патриотизме, как и о любви не надо говорить, надо просто любить и тогда будет все хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 22:47 (ссылка)
Исходное сообщение Babajka
Непонятно, зачем вы приводите цитаты этих либерастов? О патриотизме, как и о любви не надо говорить, надо просто любить и тогда будет все хорошо.
Почему же? Надо знать аргументы и мнения, даже если их не разделяешь. И знать, кто их высказывает и почему. А раскол в обществе совсем не радует. Надо наоборот искать примирения, отметая крайности и слепой фанатизм.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку