-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (0)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 2948
Комментариев: 5614
Написано: 10011

Турки не ладят с немцами и мечтают вернуться в Турцию

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:50 + в цитатник

Проживающие в Германии турки cтремятся вернуться на родину

28 августа 2012 г., 00:00, Автор: Tooмaс Рандло
Росту числа переезжающих на родину турков способствует рост экономики Турции. | ФОТО: AFP / Scanpix
Согласно данным опроса, проведенного Info GmbH, почти половина проживающих в Германии турок (45 процентов) мечтает о возвращении на родину. Они считают, что в Турции у них будут лучшие возможности для карьеры, там более приятный климат, там они намерены пожить на пенсии.

5 процентов респондентов намерены осуществить свою мечту в течение ближайших пяти лет, 12 процентов в течение десяти лет. «Эти результаты соответствуют нашему опыту и опросам», — заявил руководитель турецкой общины Германии Кенан Колан газете Tagesspiegel. «Больше всего мечтают о возвращении молодые квалифицированные немецкие турки, поскольку они видят в Турции широкие возможности для своей карьеры».

Крепкая турецкая экономика привлекает немецкие фирмы и это видят проживающие в Германии турки. Примерно 5000 из 30 000 действующих в Турции фирм принадлежит немцам.

В то же самое время, когда еврозона мучается в тисках долгового кризиса, ВВП Турции в течение последних десяти лет увеличивался в среднем по 5,4 процента в год. Внешняя задолженность публичного сектора страны упала ниже 40 процентов, инфляцию в стране удалось обуздать. По данным Целевого учреждения инвестиций и торговли Германии, главным торговым партнером Турции является Германия.

Турки не ладят с немцами

10,3 процента всего турецкого экспорта отправляется в Германию, а немецкие товары составляют 9,5 процента турецкого импорта. По словам заместителя руководителя Германо-Турецкой торговой палаты Ральфа Йегера, немецкие фирмы вербуют в Германии представителей молодого поколения турецкой общины, которые свободно говорят на обоих языках и знакомы с обеими культурами.

Согласно исследованию трехлетней давности, только 21 процент опрошенных немецких турок считал своей родиной Германию. По данным последнего опроса их доля снизилась до 15 процентов. Несколько респондентов ответили, что из-за их происхождения они подвергались вербальным и физическим нападкам. Причем 29 процентов из них подвергались вербальным нападкам, а 16 процентов физическому нападению.

Десятая часть турок заявила, что они не ладят с немцами и чувствуют себя отверженными. Одной из причин этого стали преступления нео­нацистов. С 2000 по 2007 год представители группировки NSU (Национал-социалистические подпольщики. — Нем.) убили десять человек, в основном из числа турецких владельцев небольших магазинов.

В поисках толерантности

Общественности стало известно об этих преступлениях только потому, что два члена NSU совершили самоубийство, а третий сдался полиции. Во время следствия полиция считала, что убийства были связаны с выяснениями отношений между турецкими торговцами.

Власти были подвергнуты критике. Из-за этого скандала пришлось уйти в отставку руководителю Ведомства по защите конституции. «Многие турки разочарованы тем, что аппарат внутренней безопасности в Германии не работает», — заявила представительница жертв нападений неонацистов Барбара Йон Tagesspiegel.

Хотя точные данные о количестве вернувшихся на родину турок отсутствуют, руководитель Целевого агентства германо-турецких исследований в области образования и науки Фарук Шен в прошлом году утверждал, что все больше турок переезжает жить из Германии в Турцию.

По словам Шена, турки возвращаются на родину из-за рас­тущего расизма и безработицы. «Вместе с этими проблемами росту числа переезжающих жить на родину способствует также и рост экономики Турции», — заявил Шен газете Radikal. В 2008 году 260 000 немецких турок владело в Германии домами, к настоящему времени их число сократилось до 200 000 домов, поскольку 60 000 продали свои дома в Германии, чтобы приобрести недвижимость в Турции.

Кроме того, подчеркивает Шен, работающие за границей турки все чаще стали посещать родину. Ежегодно в Турцию приезжает около двух миллионов турок, работающих за границей. Примерно полмиллиона из них приезжают не только увидеться с родными, но и проводить отпуск в одном из туристических центров страны.

Большинство из опрошенных немецких турок считают, что их решение переселиться в Германию было правильным. Респонденты отмечали при этом хорошую систему образования, высокое качество жизни и намного лучшее, чем в Турции, соблюдение законов в Германии. Турцию они видят как привлекательную, толерантную и симпатичную страну. В ЕС проживает примерно 5,3 миллиона лиц турецкого происхождения, 3,5 миллиона из них в Германии.
 
ИСТОЧНИК: rus.postimees.ee
 
==================================
Ссылки по теме:
 
Турки в Германии - статья в Википедии
Турки в Германии (нем. Türken in Deutschlandтур. Almanya Türkleri) — граждане или постоянные жители ФРГ, родившиеся в Германии, являющиеся этническими турками и/или имеющие полное или частичное турецкое, а также турецко-курдское происхождение.
 
Турецкий язык — второй язык Германии. Второе и третье поколения турок обычно говорят по-турецки с немецким акцентом и даже с влиянием немецких диалектов. Некоторые меняют свой турецких язык добавлением немецких грамматических и синтаксических конструкций. Большинство учит турецкий язык дома, в общении с соседями и в турецкой диаспоре. Некоторые посещают турецкие занятия в местных школах, тогда как остальные учат турецкий язык как иностранный, такая возможность сейчас предоставляется во многих немецких школах[52]. В некоторых землях Германии турецкий даже официально утверждён в списке предметов для сдачи при окончании школы (en:Abitur)[53]. По данным на 2010 год, каждый пятый турок в Германии плохо или никак не владел немецким языком.
 
Население Германии -  статья в Википедии
Население Федеративной Республики Германия составляет 80 219 695 чел. (2011). Германия — самая населенная страна в Евросоюзе и вторая по населению в Европе, после России. 9 мая 2011 года, впервые со времени объединения Германии, была проведена всеобщая перепись населения.

Крупнейшими странами происхождения мигрантов в Германии являются Турция (12,8 %), Польша (11,4 %), Россия (9,0 %), Казахстан (6,9 %), Румыния (4,4 %), Италия (4,0 %) и Греция (2,1 %). Большинство иностранцев (мигрантов без немецкого гражданства) происходит из Турции (24,4 %), Италии (7,9 %), Польши (6,2 %), Греции (4,1 %) и Хорватии (3,4 %). По состоянию 2011 года около 4,3 миллионов немецких граждан обладали паспортом другого государства, в том числе около 690 тысяч — Польши, 570 тысяч — России и 530 тысяч — Турции.

Крупнейшим этническим меньшинством в Германии являются турки, количество которых составляет около 2,99 миллионов человек. При этом около 1,7 миллионов из них являются гражданами Турции и около 1,3 миллиона — гражданами Германии. Тем не менее, с 2006 года наблюдается постоянный отток населения турецкого происхождения. Так, например, в 2012 году в Германию прибыло 28.641 человек из Турции, в то же время покинуло 32.788 турок.

 
Турецкая эмиграция в Германию за последние 50 лет стала массовым явлением. Сейчас на территории Германии проживают свыше четырех миллионов лиц турецкого происхождения, из них более полутора миллионов являются гражданами Турции. 
 
Турки в Германии ( http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/420636
 
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 15:39 (ссылка)
В Германии очень много турок. Но что-то незаметно чтобы они мечтали вернуться на родину. Они в основном многодетные, имеют возможность жить на просто охренительные пособия, которые им дома и не снились. Кроме того, при этом они фактически живут "в Турции" - в Гамбурге, где я часто бываю, есть отдельные турецкие кварталы.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 16:25 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
В Германии очень много турок. Но что-то незаметно чтобы они мечтали вернуться на родину. Они в основном многодетные, имеют возможность жить на просто охренительные пособия, которые им дома и не снились. Кроме того, при этом они фактически живут "в Турции" - в Гамбурге, где я часто бываю, есть отдельные турецкие кварталы.
Возможно, это желание больше на уровне патриотических разговоров. Ситуация в Германии с работой и пособиями в последние годы несколько ухудшилась. Но все равно она намного лучше, чем в большинстве других стран.
А климат в Турции, действительно, не идет ни в какое сравнение с Германией. Поэтому не исключаю у некоторых расчет: заработать пенсию в Германии и потом жить на нее в Турции.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Отдельная тема - резкое ухудшение отношений между Турцией и Германией Суббота, 22 Июля 2017 г. 16:26 (ссылка)
Но нам-то вообще рассказывают, что в Турции плохо. А у них, оказывается, последние 10 лет экономический подъем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку