-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Роскомнадзор блокировкой Telegram обрушил Интернет

Среда, 25 Апреля 2018 г. 20:13 + в цитатник

Ученые пожаловались Медведеву на Роскомнадзор из-за блокировки Telegram

Совет Межрегионального общества научных работников (ОНР) заявил, что попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram привели к массовыми перебоям в работе множества научных и образовательных интернет-ресурсов, поисковых систем и серверов электронной почты. Свое недовольство ОНР выразило в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как пишет ОНР, Роскомнадзор создал препятствия для доступа к почти 18 млн IP-адресов.
 
«Из-за непрофессиональных действий Роскомнадзора российские ученые были лишены доступа к специализированной сети научных контактов ResearchGate, к архивам научных журналов крупнейшего издательства Wiley, к центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google и к ряду других сетевых сервисов, постоянно используемых в исследовательской работе. Перебои в доступе к информационной системе КИАС привели к срыву подачи заявок на конкурсы грантов, проводимые Российским фондом фундаментальных исследований»,— заявили в совете.

Как уточняет ОНР, из-за нарушения доступа к учебным сайтам был частично парализован учебный процесс в Сколковском институте науки и технологий, МГУ, ВШЭ и еще нескольких вузах. «Пострадал также сайт Вольного сетевого сообщества "Диссернет", разоблачившего масштабные некорректные заимствования чужих материалов в диссертациях многих недобросовестных авторов, в том числе главы Роскомнадзора А. А. Жарова»,— добавили в ОНР.
 
16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер из-за отказа руководства Telegram предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. Позднее в черный список стали попадать и миллионы адресов, которые могли использоваться для обхода блокировок, причем многие заблокированные IP-адреса принадлежат сторонним сервисам. В их числе оказались облачные хранилища Amazon, Microsoft, Evernote, мессенджер Viber, а также некоторые IP-адреса Google.
 
Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

gedichte   обратиться по имени Попытка блокировки Telegram провалилась, а последствия катастрофические Среда, 25 Апреля 2018 г. 20:19 (ссылка)
Из-за блокировки миллионов IP-адресов часть сайтов и сервисов, включая сервисы Гугл, оказались недоступны или работают с перебоями. Время загрузки (открытия) многих сайтов увеличилось в несколько раз.
Колоссальный ущерб сотням тысяч пользователей Сети.
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 17:06 (ссылка)
Все так. "Телеграмит" комп по полной....
Ответить С цитатой В цитатник
Девушка_с_перчинкой   обратиться по имени Переходи на Сигнал!) Суббота, 08 Декабря 2018 г. 03:21 (ссылка)
Кажется, что попытки применить шифрование данных к безопасному обмену сообщениями по всему миру постепенно набирают обороты. В этой статье мы расскажем о важности и актуальности защищенных зашифрованных приложений-мессенджеров, используемых для защиты нашей конфиденциальности.

Эволюция безопасного обмена сообщениями в первую очередь сосредоточена на разработке альтернативного подхода к обычным SMS-сообщениям.

«Становится все более очевидным, что люди все более заинтересованы в передаче именно зашифрованных сообщений, и они открывают огромные возможности для людей, заинтересованных в конфиденциальности своих данных.

В настоящий момент безопасный обмен сообщениями все более и более приобретает популярность, и это очень важно для обеспечения безопасности данных.

Зашифрованные приложения для обмена сообщениями готовы бороться с атаками данных с любой несанкционированной третьей стороной, которая может возникнуть на пути передачи данных.

Вы можете подумать, что все очень сложно и подобная передача сообщений представляется не совсем простой. Однако, все, что вам нужно, это загрузить и установить на устройстве то самое безопасное приложение для обмена сообщениями и начать пользоваться зашифрованными сообщениями.

Подобные приложения- мессенджеры нацелены на разработку беспроблемных служб обмена сообщениями, обеспечивающих защиту защищенных коммуникаций.

Open Whisper Systems разработала сквозное зашифрованное приложение для обмена сообщениями - Signal.

Использование безопасного обмена сообщениями способно обеспечивать вам любую защиту от угроз безопасности, что интегрирована с мобильной связью посредством сквозных зашифрованных сообщений.

Сигнал также запустил также новую функцию «Проверенный отправитель», для того, чтобы скрыть сведения об отправителе сообщений, которыми он делится, не раскрывая никакой информации.

«Версия безопасного обмена сообщениями с помощью сквозного шифрования - это безопасная и защищенная версия обмена сообщениями. Специальная сеть обмена сообщениями обеспечивает полностью обеспеченную денежную систему, которая позволяет передавать сообщения в цифровом вид легко и бесплатно.


Приложения Secure Messaging, такие как Signal, используют сквозное шифрование для защиты сообщений от любых несанкционированных помех. Приложение является идеальным решением для использования безопасного, зашифрованного приложения для обмена сообщениями.

Приложение доступно для каждой платформы,будь то Android или iOS для отправки и получения сообщений с друзьями и семьей. Наиболее интересным является его сквозное шифрование, предотвращающее мониторинг любых личных сообщений сторонними лицами, включая хакеров, поставщиков интернет услуг или даже государственных чиновников.
. Используя безопасные решения для обмена сообщениями, ведущие предприятия и отдельные лица включают в себя безопасные решения для обмена сообщениями, чтобы уменьшить возможности отслеживания этих подозрительных глаз или массового наблюдения.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку