-Цитатник

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

Как сплошные "супер", "вау" и "окей" обедняют русскую речь - (1)

Как тут не огорчаться Расстраивает меня обедневшая речь современников. Беру интервью сегодн...

Алексей Бельмасов. Ушел январь, как все другие январи - (0)

⛄❄⛄ Ушел январь... ⛄❄⛄   ...

З. Миркина. Стихи про стремление к Богу и душевный простор - (1)

ПОЧЕМУ Я ВСЁ ВРЕМЯ О БОГЕ Почему я всё время о Боге? Потому что созвездья горят, ...

В. Коротич. Стареющие женщины - непрошенная зрелость... - (1)

Стареющие женщины ...

 -Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение вода война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3096
Комментариев: 5949
Написано: 10517


Кто имеет доступ к персональным данным пользователей

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 11:53 + в цитатник

Как Россия выкручивает руки "Эппл"

Эми Макиннон (Amy Mackinnon), Foreign Policy, США
 
... в Китае, а теперь и в России «Эппл» тихо согласилась выполнить требования местных законов, в результате чего огромные массивы пользовательских данных могут оказаться в руках государства.

В 2017 году компания удалила в Китае из приложения App Store виртуальные частные сети (VPN), которые скрывают действия по поиску и просмотру в интернете. В прошлом году «Эппл» перенесла операции сервиса iCloud и ключи шифрования в китайские центры данных, вызвав опасения по поводу того, что власти КНР смогут получить доступ к сообщениям, почтовым ящикам и данным, которые находятся в облачном хранилище.


В российском законодательстве существует широкое толкование персональных данных, и в это понятие включается все, что можно использовать для опознания людей и выяснения их действий.

Неоднозначные изменения в российском законе о борьбе с терроризмом, вступившие в силу в прошлом году, требуют от провайдеров телекоммуникационных услуг до шести месяцев хранить контент пользовательской связи, включая текстовые сообщения, видео и аудио сообщения, и предоставляют спецслужбам право доступа к этим данным без решения суда.

Западные компании информационных технологий неохотно рассказывают о том, как они выполняют требования российских законов о хранении данных. В 2016 году в России запретили принадлежащую «Майкрософт» социальную сеть LinkedIn, потому что она отказалась перенести обработку данных на территорию этой страны. Данный запрет был истолкован как предупредительный выстрел, указывающий на потенциальные последствия несоблюдения российских законов.

В этом месяце «Роскомнадзор» начал судебную тяжбу против компаний «Твиттер» и «Фейсбук», обвинив их в том, что они не уведомили его о предпринятых действиях по исполнению требований закона.

Требование России хранить данные внутри страны — это лишь часть масштабных попыток властей взять интернет под свой контроль.

Из-за широкого толкования понятия «экстремизм» в российских законах десятки людей были арестованы и осуждены за посты в социальных сетях с критикой по поводу аннексии Крыма, российской военной кампании в Сирии, и в адрес Русской православной церкви.

Полный текст в дневнике WLUDS!

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Психология и общество
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку