-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

Поэт Юрий Левитанский (1922-1996) и его песни - (0)

«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”» Юрий Давыдович Левитанский род...

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10671


Опросы и прочий телефонный спам уже достали!

Пятница, 23 Августа 2019 г. 22:38 + в цитатник

Куда и как спрятаться от назойливых звонков и эсэмэсок?

Сегодня мне в очередной раз позвонили на домашний телефон около 22 часов. Девушка представилась  Лизаветой и сказала: "Звоню из Центра по изучению общественного мнения. Мы проводим опрос..." Дальше я повесил трубку. Ну не желаю я вести в 10 вечера разговоры неизвестно с кем и неизвестно зачем. Если только что-то срочное по работе, от родственников или близких друзей. 

 

В это время я предпочитаю заниматься какими-то своими тихими делами, отвечать на почту, не отвеченную за день, обходить социальные сети и блоги. И мало ли чем еще.

Ведь если я в 22 часа начну просто так названивать своим коллегам-переводчикам или просто знакомым, даже очень хорошим, то большинство из них не будут особо довольны. Или, по крайней мере, удивятся столь позднему звонку. 

Так почему же мне звонят совершенно чужие люди с целью узнать, как я отношусь к властям и пойду ли я на выборы. Или, чтобы спросить меня, включен ли у меня телевизор и смотрю ли я какой-то определенный канал. Попутно у меня еще хотят узнать возраст, сколько у нас членов семьи, есть ли несовершеннолетние дети и т.д. и т.п.  

Хорошо было в доинтернетовское и досмартфоновское время. Тогда не было мошеннических звонков. И если ты пропустил чей-то звонок, было хорошим тоном перезвонить по этому номеру. А сейчас это небезопасно. Пусть те, кому нужно, дозваниваются сами.
Круг моих контактов настолько широк, что все они не поместятся в телефонную книгу. Вот и приходится быть заложником телефона, носить его за собой по квартире всякий раз, переходя из комнаты в комнату. Потому что пропущенные звонки я не люблю. Предпочитаю знать, кто мне звонил и с какой целью.

Стационарные городские телефоны стали уже почти бессмысленными. Пользоваться мобильником удобнее, хотя качество связи бывает хуже и сама связь менее устойчивой. Зато всегда знаешь, что ответит, как правило, сам владелец телефона.

В наши дни непрошеные звонки и рекламные SMS-сообщения поступают и на домашний, и на сотовый телефон. Защититься от них практически невозможно. Ю.Н.

 

3241858_smsspam (700x393, 29Kb)

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2019 г. 18:33 (ссылка)
Я в Беларуси всегда ссылаюсь на п.1 статьи 12 закона РБ о рекламе, тут же отключаются, а я блокирую номер. Пока больше вариантов не вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2019 г. 19:01 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Я в Беларуси всегда ссылаюсь на п.1 статьи 12 закона РБ о рекламе, тут же отключаются, а я блокирую номер. Пока больше вариантов не вижу.
Звонят с разных номеров. Стараюсь сразу пометить, чтобы не спешить снимать трубку. Ни в каких опросах принципиально не участвую. Тем более, что обычно целевая аудитория большинства опросов люди более молодого возраста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку