-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Как соблюдали самоизоляцию в Москве и Петербурге

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 19:32 + в цитатник

ВЦИОМ: только треть жителей Москвы и Петербурга соблюдали самоизоляцию

Только треть опрошенных (34%) жителей Москвы и Санкт-Петербурга полностью соблюдали режим самоизоляции, говорится в свежем исследовании ВЦИОМ. Еще 56% респондентов ответили, что соблюдали карантин «частично», а 8% опрошенных сообщили, что вообще не соблюдали самоизоляцию во время пандемии коронавируса. 

Интересно, что почти четверть опрошенных (22%) жителей других городов-миллионников вообще не соблюдали режим самоизоляции, примерно столько же респондентов (23%) требования властей соблюдали полностью. Опрос показал, что самыми популярными видами досуга у россиян во время самоизоляции стали домашнее хозяйство и занятия с детьми (63%), на втором месте по популярности — просмотр телевизора (30%), на третьем — чтение книг (26%). Наименее популярными занятиями на досуге за последний месяц у россиян стали просто отдых (9%), чтение газет и журналов (9%) и прослушивание музыки (8%). 

При этом больше половины россиян (67%) сообщили, что во время самоизоляции у них не появилось нового занятия, которому они стали уделять больше времени. Кроме того, для половины россиян режим самоизоляции не изменил ничего в общении с близкими и родными (51%), в просмотре кино- и видеофильмов (52%).

Ограничения из-за пандемии коронавируса были введены в Москве, а затем и во всех регионах России еще в марте этого года. Так, практически на два месяца были закрыты все кафе, рестораны, непродовольственные магазины, стоматологии, салоны красоты, детские сады и школы. В мае Сергей Собянин принял решение возобновить стройки, с 1 июня начался второй этап смягчения ограничений, когда были многие предприятия торговли и сферы услуг, магазины непродовольственных товаров и автосалоны, химчистки, мастерские по ремонту часов и обуви, а жителям Москвы разрешили выходить на прогулки, но только по установленному графику. Третий этап смягчения начался спустя неделю — 9 июня, по решению мэра Москвы были отменены режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок.

ИСТОЧНИК: https://www.znak.com/2020-06-15

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
ГОРОДА и СТРАНЫ/Петербург
Культура и духовность/Психология и общество
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку