-Метки

Тоска архитектура блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)

Лариса Миллер - Стихи ...

Линия ангела-хранителя - вторая линия жизни - (1)

Линия ангела-хранителя на руке     Линия ангела-хранителя на руке счита...

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

Стихи Иосифа Бродского про самоизоляцию и коронавирус - (0)

Стихотворение Бродского, в котором сегодня легко обнаружить новые смыслы Не выходи из комна...

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10985




Сергей Трофимов : композитор,музыкант,поэт,бард,исполнитель своих песен

Вторник, 14 Июля 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Juuko_Amevarashi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Трофим~



 

 Сергей Вячеславович Трофимов, известный также как Трофим р. 4 ноября 1966 в Москве, — композитор, музыкант, поэт, бард, исполнитель своих песен.

Биография

Сергей Трофимов — композитор‚ поэт‚ автор-исполнитель‚ музыкант и шоумен. Сергей Трофимов долгое время сотрудничал с целым рядом российских исполнителей и музыкантов‚ выступая в основном в роли композитора и вдохновителя проектов.

В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Александром Маршалом, Каролиной (альбомы «Мама, все о’кей» и «Королева»), группой «Рондо» (альбом «Грешной души печаль»), Аллой Горбачевой (альбом «Голос»), группой «Ласковый май», Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими поп-исполнителями.

История Сергея Трофимова как «Трофима» началась в 1994-м, когда он написал песню «Вот и все, сказал мудрец и в воду канул» и представил её Степану Разину, который стал его продюсером. За месяц было написано несколько песен: «Бьюсь как рыба», «Про рекламу», «В такую тьму», «Василий», «Братва», «Минеты», «Алкаш», которые в дальнейшем вошли в альбом «Аристократия помойки».

В 1994 году Сергей Трофимов начинает сотрудничество с Александром Ивановым в работе над альбомом "Грешной души печаль", выпущенным в 1997 году. Альбом приобрёл большую известность и закрепил за Сергеем Трофимовым славу талантливого автора песен и рок-композитора. Такие песни, как "Боже, какой пустяк", "Я постелю тебе под ноги небо", "Ночь", "Ты мой свет (но я тебе не верю)" навсегда пополнили копилку лучших рок-композиций современности. Сотрудничество с Александром Ивановым продолжилось и в дальнейшем. В альбоме "Когда вырастут крылья" (2000) Иванов исполняет песню Трофимова "Моя неласковая Русь".

В 2004 году Сергей Трофимов вместе со своими друзьями и участниками форума его официального сайта организует и проводит первый некоммерческий Фестиваль (в дальнейшем ставшим ежегодным) "Сергей Трофимов собирает друзей", целью которого является живое общение Сергея Трофимова с поклонниками своего творчества. В рамках фестиваля талантливым, но не широко известным исполнителям предоставляется возможность выступить перед достаточно обширным кругом слушателей.

Источник

Собственно, мне нечего добавить (: Талантливый человек, уроженец столицы. Песня Я скучаю по тебе.




 

Рубрики:  Спорт и развлечения/Авторская песня

Метки:  

ЖЗЛ : Петер Карл Густавович Фаберже

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (400x449, 18Kb)
Пе́тер Карл Густавович Фаберже́ (18 (30) мая 1846, Санкт-Петербург — 24 сентября 1920, Лозанна) — российский ювелир, основатель семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства.
Биография
Магазин Фаберже на Кузнецком Мосту в Москве, 1893Отец Петера Карла Фаберже, Густав Фаберже, по происхождению из рода гугенотов, был скромным ювелиром, имевшим своё дело с 1841 г. В 1860 г. четырнадцатилетний Карл Фаберже вместе с родителями переезжает в Дрезден. Оттуда отец посылает его в путешествие по Европе, он останавливается на более длительное время во Франкфурте-на-Майне, во Флоренции и в Париже. Вернувшись в Петербург в 1866 г., Фаберже — теперь уже полноправный мастер — работает вместе с Хискиасом Пендином, Августом Хольмстремом и Вильгельмом Раймером. Все они прежде работали у его отца. В 1868 г. к фирме присоединяется финский ювелир Эрик Колин, а в 1872 г. Карл Фаберже становится хозяином мастерской своего отца. Колин — его первый главный мастер.

Читать далее...
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Петербург
Культура и духовность/Выдающиеся мужчины
ИСКУССТВО и ДПИ/Декоративно-прикладное искусство
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  
Цитата сообщения Leonsija

Романс о романсе Н.Брегвадзе

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:15 + в цитатник
Просмотреть видео
420 просмотров


10 апреля День рождения у замечательной и необычной поэтессы - Бэллы Ахмадулиной. Ее поэзия  грациозна, лирична, манера чтения необычна. На ее стихи написаны несколько песен, которые звучат в любимых всеми фильмах - "Жестокий романс", "Ирония судьбы или с легким паром", "Служебный роман" и других.

 

РОМАНС О РОМАНСЕ

Из кинофильма "Жестокий романс", 1984,
Музыка Андрея Петрова
Слова Бэлы Ахмадулиной

 Не довольно ли нам пререкаться,
Не пора ли предаться любви?
Чем старинней наивность романса,
Тем живее его соловьи.
То ль в расцвете судьбы, то ль на склоне,
Что я знаю про век и про дни?
Отвори мне калитку в былое
И былым мое время продли.

Наше «ныне» нас нежит и рушит,
Но туманы сирени висят,
И в мантилье из сумрачных кружев
Кто-то вечно спускается в сад.
Как влюблен он, и нежен, и статен.
О, накинь, отвори, поспеши.
Можно все расточить и растратить,
Но любви не отнять у души.

 Отражен иль исторгнут роялем
Свет луны — это тайна для глаз.
Но поющий всегда отворяет
То, что было закрыто для нас.
Блик рассвета касается лика.
Мне спасительны песни твои.
И куда б ни вела та калитка —
Подари! Не томи! Отвори!
 

Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся женщины

Метки:  
Комментарии (0)

Из истории доходных домов Петербурга

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Квартирный вопрос испортил москвичей" - эта фраза стала расхожей благодаря М.Булгакову и этот вопрос испортил не только москвичей, но и питерцев и даже не в наше время, а еще давно-давно, когда в обиход вошло такое понятие, как доходный дом.  Многие наверно обращали внимание в старой части Москвы и Петербурга на дома необычной архитектуры, от трех до пяти-шестиэтажных. Многие из них просто шедевры по отделке фасадов и архитектурному решению. Это и есть старые доходные дома и и история их появления не менее интересна, чем история просто отдельных особняков для знати. В России доходные дома стали  строить еще в XVIII веке при  императрице Елизавете Петровне. Это были строения "под жильцов", которые начали возводить предприимчивые и состоятельные люди, сдавая  их потом в аренду за плату тем, кто нуждался в жилье. В  этом особенно преуспел Санкт-Петербург, который с середины XIX века и строился уже как город доходных домов. В настоящее время решено в Петербурге вновь возродить идею доходных домов и помогать в этом будут финские инвесторы.  Согласно сводкам с рынка недвижимости уже давно наметилась тенденция приобретения жилья для его последующей сдачи внаем. Успешнее всего происходит аренда квартир в Петербурге от эконом до элитных  в исторической части города и именно в тех районах, которые в свое время облюбовали русские предприниматели, основным бизнесом которых было получение доходов от арендной платы.

Санкт-Петербург Знаменитый доходный дом князя А. Д. Мурузи на Литейном проспекте

Первые доходные дома были скромными, трехэтажными, лишь в 1874 году на знаменитой Лиговке построили пятиэтажный доходный дом - самый высокий в городе на тот момент, а дальше уже пятиэтажые дома стали привычным и формировали облик Петербурга.

Читаем дальше...
Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Петербург

Метки:  

Введенское кладбище - немцы (прогулки по Москве)

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то на Руси всех иностранцев звали "немцами", от того, что не разумели те языка русского и по понятиям простого люда были... немыми. Вот и на Веденском кладбище принято было хоронить "немцев" - как немцев (германцев) по национальности, так и других - французов, поляков, тех кто был иной веры, чем православные.

 

Северные ворота, вид с территории кладбища

Архитектура входных ворот, выполненных в готическом стиле, надгробия, распятия, часовни - все совсем иное, чем на православных погостах. Итак продолжаю свой рассказ о Введенском кладбище, на этот раз немного о тех "немцах", что нашли свой покой здесь.

Читаем дальше...
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
Культура и духовность/История и историки
ГОРОДА и СТРАНЫ/Архитектура, музеи и памятники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция

Метки:  

Колибри : милые птички на прелестных картинах

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колибри



Английский зоолог, художник-анималист Джон Гульд (1804-1881)
 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО и ДПИ/Живопись, графика и рисунки
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ПТИЦЫ

Метки:  

ЧИЖИКОВ Виктор и его АЛИСА : иллюстрации

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЧИЖИКОВ Виктор
и его
image hosting

А Л И С А

источник
Рубрики:  ИСКУССТВО и ДПИ/Живопись, графика и рисунки
Культура и духовность/Фэнтези, сказки и детские темы

Метки:  

Я - ЖЕНЩИНА!!! (Стихи)

Вторник, 14 Июля 2009 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 (609x640, 59Kb)
Я – пантера. Готова к прыжку.
Я – огонь. Я могу не сдержаться.
Я как день разгоняю тоску,
И как ночь не могу задержаться.

Я – вода. Я могу утопить.
Я – звезда. Я могу не явиться.
Я – художник. Могу не творить.
Я – поэт, но могу не влюбиться.

Я везде, я во всем, я всегда.
Я честна и преступна немного.
Я как кофе желанна с утра,
А для ночи меня слишком много…

Я – охотник. Могу и убить.
Я – алтарь, я – Грааль, я – святыня.
Я как дьявол могу искусить,
А могу наградить, как богиня.

Я – могила, но я же и жизнь.
Я – наркотик, но я же и лира.
Не хочу чьи-то судьбы вершить –
Лишь моя стоит целого мира.

Я – разврат, я – паденье, я – грех…
Я – Олимп, я – величье начала!
Я – ничто, но в глазах целый свет,
На губах поле битвы и бала.

Я – пантера. Сама по себе.
Я – тома, а быть может ни строчки.
Я – загадка на этой Земле.
Просто Женщина я. И три точки…

(из инета)

 
SelenaS
Рубрики:  ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о женщине

Метки:  

Так ли полезен черный чай? Что говорят ученые?

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Великовозрастное_дитя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные свойства чая заключаются в содержании в нем флавонидов, веществ, найденных в различных фруктах, овощах, травах, листьях чая и различных напитках. Ученые Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона рассмотрели результаты 133 исследований этих продуктов.

Всесторонний анализ полученных результатов, позволили британским врачам сделать определенные выводы о кардиозащитных эффектах пищевых продуктов, богатых флавонидами.

Специалисты определили, что флавониды в какао и черном шоколаде, способствуют снижению артериального давления, улучшают кровообращение, но при этом не способны снижать уровень холестерина в крови.

Флавониды, содержащиеся в значительном количестве в черном чае, уменьшают содержание холестерина в крови и повышают артериальное давление. Вывод британский ученых: какао и шоколад показан к употреблению людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Употребление черного чая следует ограничить людям с нестабильным артериальным давлением.
http://dietolog.com.ua/news/example.php?subaction=...mp;start_from=&ucat=1&

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия
Кофе и кофемания, чай и чаепитие

Метки:  

Женская мода с 1910 по 1919 год в картинках

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Культура и духовность/Мода и одежда

Метки:  

Поиск сообщений в gedichte
Страницы: 120 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь