-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208


Религиозные цитаты и мысли о религии

Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник

Сегодня получил очередную почтовую рассылку Jesus.de - религиозного портала, в центр которого поставлена личность Христа во всех её проявлениях и деяниях.

Там предлагается такая "Цитата дня":

 

"Christ ist der Mensch, der sein Heil, seine Rettung, seine Gerechtigkeit nicht mehr bei sich selbst sucht, sondern bei Jesus Christus allein."

von Dietrich Bonhoeffer

"Христианин - это человек, который ищет благо, спасение и справедливость уже не в себе самом, а только у Иисуса Христа." Дитрих Бонхёффер (Перевод с немецкого мой - Ю.Н., 4 июня 2009)

 

 Другие афоризмы и цитаты о Боге и религии:

 
"Возлюби ближнего своего" – это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!" – и как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. - Ф. Ницше
 
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде. - Арабское изречение
 
Если бы Бога не было, его надо было бы выдумать. - Вольтер
Источник: Афоризмы, Цитаты: Религия, Атеизм
Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Культура и духовность/Вера и религия
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Метки:  

Алиса_Кензер   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 16:07 (ссылка)
"Возлюби ближнего своего" – это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!" – и как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

Неужели это так?

А если он нуждается в помощи, хоть и не просит о ней?
Ответить С цитатой В цитатник
sergey_tomasovich   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 19:24 (ссылка)
Это что же за Бог такой, который в сердце заводится как плесень и живёт там (риторический вопрос)? :) Арабские изречения не всегда мудрость.
Алиса_Кензер, извините, но надо дочитать вторую евангельскую заповедь до конца - "... как самого себя". Есть подобное изречение - "Не делай другому того, что не желаешь себе". Оставить ближнего в покое... да это надо делать почти всегда. А вот оставлять без помощи нельзя. Другое дело, что мы, грешные человеки, не умеем оказывать помощь и не умеем её получать. Наша помощь больше нужна нам и выглядит как навязывание наших желаний и убеждений, а принимающий помощь не верит в нашу бескорыстность.
На эту тему можно дОлго говорить...
Извините, что встрял в ваш разговор.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 19:56ссылка
С детства люблю всевозможные цитаты и умные мысли, но, в то же время, отношусь с большим недоверием к любым высказываниям, вырванным из контекста, какими бы умными они ни казались. Ведь всегда важно не только, что именно сказано, но и в какой ситуации или по какому поводу.

В свое время прочел у Дмитрия Писарева и навсегда запомнил: "Убеждения - это чувства. О них не спорят и не рассуждают." В ещё большей степени это верно для религиозных убеждений.

Полностью согласен, что сплошь и рядом, помогая кому-то, мы делаем это в первую очередь для себя (будь то для самоутверждения или в качестве своего рода индульгенции), и помощь наша бывает далека от бескорыстной и жертвенной христианской помощи.

Что же касается арабского изречения, то нужно опять же смотреть оригинал. Как очень въедливый переводчик (правда с немецкого) всегда считал и считаю до сих пор, что стопроцентный перевод невозможен. Любой перевод всегда в чем-то искажает и обедняет оригинал и одновременно добавляет что-то такое, чего автор исходного высказывания не говорил..

Спасибо огромное за отклики!..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку