-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Не всегда успеваю читать чужие дневники

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник

Да и далеко не во всех дневниках есть что читать....

Провожу ежедневно по 7-10 и более часов за ПК: и по работе и не только по работе. Поэтому не всегда остается время на такие безделицы как блоги. Не успеваешь сделать многое из куда более важных вещей.

Но если я все-таки дохожу до других дневников и что-то, как сейчас говорят, "цепляет", то обычно не ограничиваюсь формальным перелистыванием.

Мои комменты редко укладываются в 1-2 слова.

Часто воздерживаюсь от комментириев, чтобы не прерывать мирное чириканье и обмены розочками высказыванием своего мнения, которое в 90% случаев будет отличаться. Не потому, что я делаю так специально. А потому что это так на самом деле...

 

Для меня вообще любое коллективное общение (от трех людей и больше) кажется дикостью и нелепостью. Настоящее общение может быть только индивидуальным. Все остальное это, как правило (за редкими исключениями), только общие фразы, красование и кривляние. Но это уже особенности моего личного восприятия как индивидуалиста... 

Что касается друзей и ПЧ, то, с одной стороны, я был несколько расстроен, что от меня выписались после недавнего бурного обсуждения с десяток владельцев закрытых дневников, хотя лично я не собирался их оскорблать. Просто высказал свое мнение на закрытые дневники и спросил, что думают об этом другие.

Но открыто высказываемое мнение всегда раздражает. Помню, когда я полтора года назад пришел на Лиру, в первые дни мне попалась чья-то навязчивая фраза: "Меня не интересует твое мнение". Тогда Эта фраза меня очень поразила. Теперь же я вижу, что эту фразу можно взять эпиграфом к любым блоговым сообществам, форумам и т.д.

Это только видимость, что все там желают узнать чужое мнение. На самом деле все лишь жаждут подтверждения и одобрения своего собственного мнения, каким бы нелепым оно ни было.

Выписалась из моих ПЧ и небольшая группка любителей бездумного копирования чужих картинок: видимо, реакция на мое резкое замечание, что надо хотя бы интересоваться, что это за художник, какая эпоха, страна и что изображено на картине (возможно, даже какой-то мелкий закулисный сговор). 

Но я остаюсь при своем мнении: нелепо врослым тетям и дядям бездумно разражаться восторгами по поводу каждой очередной подборки красивых полулубочных картинок.

Что касается друзей и ПЧ, то, наверно, их нужно время от времени обновлять. Я не имею в виду чистки и вычеркивание тех, кто редко заходит и т.д. Я имею в виду, что должны быть какие-то новые люди и новые идеи в твоем окружении. 

В этом смысле мне бывает даже интереснее читать какие-то молодежные дневники, хотя там встречаются всякие резкие словечки и безкультурье. Но в этих дневниках есть хоть какая-то живая жизнь и собственная индивидуальность. 

Лично я при виде повального обмена розочками и симпочками просто обалдеваю. А главное, что все это совершенно не мешает человеку через пару недель втихую от тебя выписаться.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  



Alcasar_1474   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:37 (ссылка)
А я вот иногда специально пишу человечески и часто критический комментарий, когда вижу восторги и розочки под откровенно бездарным постом. Наверно это плохо, но злорадное удовольствие получаю, особенно когда все замолкают резко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:46ссылка
вот это да!; никогда бы не подумала что Вам это может нравится
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:58ссылка
А мне кажется, что это вполне логично. Когда у человека есть серьезные профессиональные интересы и он привык к углубленным занятиям, поверхностное пустобрехство без вникания в суть вызывает у него естественную реакцию отторжения.

Не все же умеют притворяться.

На Лиру, к сожалению, крайне мало дневников, где человек идентифицирует себя со своей профессией.
Татси   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:24 (ссылка)
Что касается лично меня ...В первую очередь,я веду дневник для своего удовольстия.Когда появляется свободная минутка,я сюда забегаю,посмотреть какие у кого новости,послушать музыку,которая мне по душе.Есть с десяток людей, с которыми мы "вплотную" общаемся, большинства я даже не знаю,просто подписываются на дневник и все,кто они,чем заинтересовал их мой дневник,я не в курсе.Я стараюсь реагировать на экстренные моменты людей,которым нужна помощь советом,поддержать в трудную минуту.И этим я искренне рада,если кому-то помогла.Я человек очень добрый и не скандальный,для меня главное - это улыбка всегда и везде.Ну а что тут плохого в розочке или симпочке? Считаю,это лучше,чем хамство или оскорбление. На Лиру ,в большинстве,это женщины,а любой женщине приятно внимание,как впрочем,и мужчинам тоже.Так что хорошего Вам новогоднего настроения и прекрасных собеседников!
Ответить С цитатой В цитатник
Татси   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:26 (ссылка)
Ой,да,главный вопрос забыла задать,а что именно вы хотите читать в дневниках?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Отвечу с удовольствием

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:56ссылка
1. Если какие-то свои мысли, то изложенные понятным грамотным языком и не на бытовом уровне.
Помню, в юности звоню девушке, спрашиваю, что она делает. Она отвечает: - Пью чай.
А я-то имел в виду что-то более серьезное. Если я начну перечислять в дневнике все бытовые подробности своей жизни и мелкие проблемы, от меня тут же все выпишутся.

2. Если какие-то материалы из инета, то хочется, чтобы автор дневника добавлял хоть две строчки от себя.

3. Хочется, чтобы за дневником все-таки был виден человек и его реальные интересы. А то все как близнецы: во всех дневниках одни и те же картинки, одни и те же стихи, одни и те же восторженные комменты.

4. Я человек изначально правильный (сейчас уже нет), поэтому хочется знать, чем разумным человек еще занимается кроме блогов. Какие у него, если хотите, достижения в жизни, которые дают ему основание так задирать нос...

Что меня не интересует: футбол, вязание, кулинарные рецепты, анекдоты, пошлые шутки и т.д.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:16ссылка
Ну вы вспомнили как было в юности? А что она должна была ответить? В таком возрасте и я бы ответила,что пью чай))А то,что касается моей личной жизни,я не собираюсь ее выкладывать,считаю,что это мое личное. На Лиру много одиноких людей,которые ищут поддержку в чем-либо,чтобы не быть одинокими уж совсем, не совсем здоровых людей, которые находятся на группе инвалидности,у них тут одна отдушина и я это прекрасно понимаю.А в интернете по Google можно все что угодно найти,необязательно вести на ЛИРУ дневник. Кстати,все вами перечисленное меня тоже не интересует.
Перейти к дневнику

У меня основная проблема - отсутствие времени

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:35ссылка
У меня 25 тематических сайтов. Сейчас надо как-то разбираться с Яндексом, так как он реагирует на них совершенно неадекватно.

У меня плохой характер (Лев + Дракон): могу срываться. С детства раздражает глупость и тупость: "синдром отличника". Привык ценить людей за реальные достижения....

А блоги - это все-таки не главное в жизни.
Ну а здоровье - об этом лучше не буду...
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:55 (ссылка)
А мне интересно другое, зачем вы мне предложили дружбу, если не читаете, и у меня тоже, дневник слишком уж женский, со всеми прибамбасами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:21ссылка
Нет, почему же, я на днях читал у Вас про потерянную сережку (правда, все 100 комментов я не осилил).

Сегодня я полдня ходил на переговоры. Потом у меня есть текущая работа. Заходить каждый день в каждый дневник нереально.

У Вас еще молодой задор...
А мне вот нужно сдать 150 страниц жуткого перевода не позже 10 января. А сделал только 20.

А предложил дружбу (помню точно), когда в чьем-то дневнике прочел Ваши решительные комменты.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:13ссылка
Речь совсем идет не о том, чтобы приходить в дневник каждый день, и уж, тем более читать 100 комментариев, зачем они вам? Если есть что сказать, вы напишите без предварительного прочтения мнения остальных. Когда человек предлагает дружбу, он смотрит дневник будущего друга, наверняка и вы смотрели, мою писанину, и наверняка видели все эти, так вас раздражающие, розочки. Однако, функцию "в друзья" нажали. Смею предположить, что из нас двух, читателем и комментатором, вы бы предпочли меня. А то, что у вас мало времени и плохой характер, так и мы не ангелы. Так вот, чтобы у вас не было реакции отторжения - удалите меня, иначе мои розочки, могут привести к необратимым последствиям...
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:29ссылка
Вы слишком категоричны, как будто Вам вчера исполнилось 17 или 18. На самом деле я читаю разные дневники, но не все комментирую.

Я занят делом, поэтому мне неинтересно кого-либо опекать и подавать ценные советы девушке или женщине, изображая фальшивую привязанность...

Если Вы комплексуете и хотите, чтобы я выписался из Вашего дневника, не вижу проблем.

И почему все считают, что я кому-то что-то обязан?
interpretans   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:58 (ссылка)
Исходное сообщение gedichte
(возможно, даже какой-то мелкий закулисный сговор). 

А это что за гипотеза о сговоре? зачем и для чего и кому выгодно?
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Люди же общаются группами Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:13 (ссылка)
Одна решила выписаться из моего дневника - обсудили это где-то через личку и дружно выписались. Да ради Бога!

Есть вещи, которые я чувствую. А зачем мне такие читатели, которые даже цитируемые у меня посты используют для дешевого флирта в своем дневнике...

Я не люблю групповщину. Я привык с каждым человеком общаться индивидуально и не так как с другими.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:06ссылка
вчера я прочитала некоторые из ваших стихов - теперь мне интересно ваше мнение о Высоцком, он наверно вызывает у Вас активное отторжение (мне так кажется)? Вы пишите "Привык ценить людей за реальные достижения...."
а он писал "за нашей спиною остались паденья, закаты ну хоть ничтожный ну хоть невидимый взлет".
Действительно интересно, что Вы думаете о Высоцком ?
gedichte   обратиться по имени Про Высоцкого ответил отдельным постом Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:17 (ссылка)
http://blog.filologia.su/blog#post143420181

Когда увидел, что Вы у меня начитали на 15 кликов (что бывает редко), мгновенно понял, что Вы читаете мои стихи...

Вижу, что уже 46 кликов. Это абсолютный рекорд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:33ссылка
Какой вы интересный человек,сначала написали,что "У меня основная проблема - отсутствие времени", а потом клики считаете,зачем их считать,на это же время уходит?)))
gedichte   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:56 (ссылка)
Нет, я просто смотрю, что происходит в моем дневнике.
Хотя многие замаскированы под "неопределен" и основная масса приходит ко мне из инета.

Заглянуть в статистику - это одна секунда.
А ведь в основном каждый посетитель 1-2 клика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 23:42ссылка
Ваши слова "Если я начну перечислять в дневнике все бытовые подробности своей жизни и мелкие проблемы, от меня тут же все выпишутся. "
эээ, как бы не так - я часто захожу в один дневник где человек обсуждает свои небольшие бытовые проблемы иногда (но и о театре тоже пишет, но это я не читаю) так вот мне очень нравится читать именно про его/ее решение мелких проблем.
gedichte   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:01 (ссылка)
Все люди конечно разные. У кого-то природное любопытство. Кому-то не хватает полноты собственной жизни...

Но лично я никогда не буду расписывать в своем дневнике, почему у меня болит с утра голова, в каких магазинах я отовариваюсь и т.д.

Хотя в массе привлечь людей к себе в дневник проще даже не бытовухой (для меня это второстенные вещи), а просто всякими глупостями - почему-то это всем ближе и понятнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:10ссылка
"Существует лишь пространство и время, и мы в нем.."

У Вас схема вообще только из трех компонентов - пространство, время и человек - а еще меня обвиняют в схематизме. Есть прибор такой где любителей схем показывают - зеркало называется.
Цвет надежды голубой - додуматься надо.:)))))
Если бы Вы знали как красиво то, с чем мы работаем! мысли о хаосе Вас бы может оставили.
gedichte   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:57 (ссылка)
Пространство и время - это не схема. Это краеугольные философские категории. Мы все существуем в пространстве и времени, хотим мы того или нет.
Это как длина, высота и ширина.

А вот это опять фига в кармане: "если бы Вы знали, чем мы занимаемся...". Для читающих это нулевая информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:20ссылка
удается Вам загонять собеседников в угол...
как много вас кто меня учит, а мне хочется спросить да где ж вы были когда я на вокзалах ночевала (прекрасный Петербург!!)

Вам хорошо, черк вон из друзей, а мне сейчас (несмотря на то что человек мое имя пишет nadya а не Nadya и некот. др. вещи (ваш немчик такой вежливый)) придется писать что-то типа "милый и дорогой ты и на фото хорошо выглядишь и статьи твои читать одно удовольствие ну помоги мне, неграмотной, пожалуйста и тебе польза и мне выгода" и пусть человек меня хоть как обзовет.
 (700x525, 104Kb)
gedichte   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:49 (ссылка)
Логика конечно женская...
Я с Вами не сражаюсь, поэтому не надо так отчаянно отбиваться. А проблемы у каждого свои, и я свои проблемы в блогах обсуждать не собираюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку