-Метки

 -Цитатник

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

Надежды и мечты в настоящем и будущее как ускользающий горизонт - (0)

За горизонтом В начале пути каждый человек живёт надеждой. Если настоящее время связано с ко...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927

Не всегда успеваю читать чужие дневники

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник

Да и далеко не во всех дневниках есть что читать....

Провожу ежедневно по 7-10 и более часов за ПК: и по работе и не только по работе. Поэтому не всегда остается время на такие безделицы как блоги. Не успеваешь сделать многое из куда более важных вещей.

Но если я все-таки дохожу до других дневников и что-то, как сейчас говорят, "цепляет", то обычно не ограничиваюсь формальным перелистыванием.

Мои комменты редко укладываются в 1-2 слова.

Часто воздерживаюсь от комментириев, чтобы не прерывать мирное чириканье и обмены розочками высказыванием своего мнения, которое в 90% случаев будет отличаться. Не потому, что я делаю так специально. А потому что это так на самом деле...

 

Для меня вообще любое коллективное общение (от трех людей и больше) кажется дикостью и нелепостью. Настоящее общение может быть только индивидуальным. Все остальное это, как правило (за редкими исключениями), только общие фразы, красование и кривляние. Но это уже особенности моего личного восприятия как индивидуалиста... 

Что касается друзей и ПЧ, то, с одной стороны, я был несколько расстроен, что от меня выписались после недавнего бурного обсуждения с десяток владельцев закрытых дневников, хотя лично я не собирался их оскорблать. Просто высказал свое мнение на закрытые дневники и спросил, что думают об этом другие.

Но открыто высказываемое мнение всегда раздражает. Помню, когда я полтора года назад пришел на Лиру, в первые дни мне попалась чья-то навязчивая фраза: "Меня не интересует твое мнение". Тогда Эта фраза меня очень поразила. Теперь же я вижу, что эту фразу можно взять эпиграфом к любым блоговым сообществам, форумам и т.д.

Это только видимость, что все там желают узнать чужое мнение. На самом деле все лишь жаждут подтверждения и одобрения своего собственного мнения, каким бы нелепым оно ни было.

Выписалась из моих ПЧ и небольшая группка любителей бездумного копирования чужих картинок: видимо, реакция на мое резкое замечание, что надо хотя бы интересоваться, что это за художник, какая эпоха, страна и что изображено на картине (возможно, даже какой-то мелкий закулисный сговор). 

Но я остаюсь при своем мнении: нелепо врослым тетям и дядям бездумно разражаться восторгами по поводу каждой очередной подборки красивых полулубочных картинок.

Что касается друзей и ПЧ, то, наверно, их нужно время от времени обновлять. Я не имею в виду чистки и вычеркивание тех, кто редко заходит и т.д. Я имею в виду, что должны быть какие-то новые люди и новые идеи в твоем окружении. 

В этом смысле мне бывает даже интереснее читать какие-то молодежные дневники, хотя там встречаются всякие резкие словечки и безкультурье. Но в этих дневниках есть хоть какая-то живая жизнь и собственная индивидуальность. 

Лично я при виде повального обмена розочками и симпочками просто обалдеваю. А главное, что все это совершенно не мешает человеку через пару недель втихую от тебя выписаться.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  



Alcasar_1474   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:37 (ссылка)
А я вот иногда специально пишу человечески и часто критический комментарий, когда вижу восторги и розочки под откровенно бездарным постом. Наверно это плохо, но злорадное удовольствие получаю, особенно когда все замолкают резко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:46ссылка
вот это да!; никогда бы не подумала что Вам это может нравится
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:58ссылка
А мне кажется, что это вполне логично. Когда у человека есть серьезные профессиональные интересы и он привык к углубленным занятиям, поверхностное пустобрехство без вникания в суть вызывает у него естественную реакцию отторжения.

Не все же умеют притворяться.

На Лиру, к сожалению, крайне мало дневников, где человек идентифицирует себя со своей профессией.
Татси   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:24 (ссылка)
Что касается лично меня ...В первую очередь,я веду дневник для своего удовольстия.Когда появляется свободная минутка,я сюда забегаю,посмотреть какие у кого новости,послушать музыку,которая мне по душе.Есть с десяток людей, с которыми мы "вплотную" общаемся, большинства я даже не знаю,просто подписываются на дневник и все,кто они,чем заинтересовал их мой дневник,я не в курсе.Я стараюсь реагировать на экстренные моменты людей,которым нужна помощь советом,поддержать в трудную минуту.И этим я искренне рада,если кому-то помогла.Я человек очень добрый и не скандальный,для меня главное - это улыбка всегда и везде.Ну а что тут плохого в розочке или симпочке? Считаю,это лучше,чем хамство или оскорбление. На Лиру ,в большинстве,это женщины,а любой женщине приятно внимание,как впрочем,и мужчинам тоже.Так что хорошего Вам новогоднего настроения и прекрасных собеседников!
Ответить С цитатой В цитатник
Татси   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:26 (ссылка)
Ой,да,главный вопрос забыла задать,а что именно вы хотите читать в дневниках?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Отвечу с удовольствием

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:56ссылка
1. Если какие-то свои мысли, то изложенные понятным грамотным языком и не на бытовом уровне.
Помню, в юности звоню девушке, спрашиваю, что она делает. Она отвечает: - Пью чай.
А я-то имел в виду что-то более серьезное. Если я начну перечислять в дневнике все бытовые подробности своей жизни и мелкие проблемы, от меня тут же все выпишутся.

2. Если какие-то материалы из инета, то хочется, чтобы автор дневника добавлял хоть две строчки от себя.

3. Хочется, чтобы за дневником все-таки был виден человек и его реальные интересы. А то все как близнецы: во всех дневниках одни и те же картинки, одни и те же стихи, одни и те же восторженные комменты.

4. Я человек изначально правильный (сейчас уже нет), поэтому хочется знать, чем разумным человек еще занимается кроме блогов. Какие у него, если хотите, достижения в жизни, которые дают ему основание так задирать нос...

Что меня не интересует: футбол, вязание, кулинарные рецепты, анекдоты, пошлые шутки и т.д.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:16ссылка
Ну вы вспомнили как было в юности? А что она должна была ответить? В таком возрасте и я бы ответила,что пью чай))А то,что касается моей личной жизни,я не собираюсь ее выкладывать,считаю,что это мое личное. На Лиру много одиноких людей,которые ищут поддержку в чем-либо,чтобы не быть одинокими уж совсем, не совсем здоровых людей, которые находятся на группе инвалидности,у них тут одна отдушина и я это прекрасно понимаю.А в интернете по Google можно все что угодно найти,необязательно вести на ЛИРУ дневник. Кстати,все вами перечисленное меня тоже не интересует.
Перейти к дневнику

У меня основная проблема - отсутствие времени

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:35ссылка
У меня 25 тематических сайтов. Сейчас надо как-то разбираться с Яндексом, так как он реагирует на них совершенно неадекватно.

У меня плохой характер (Лев + Дракон): могу срываться. С детства раздражает глупость и тупость: "синдром отличника". Привык ценить людей за реальные достижения....

А блоги - это все-таки не главное в жизни.
Ну а здоровье - об этом лучше не буду...
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:55 (ссылка)
А мне интересно другое, зачем вы мне предложили дружбу, если не читаете, и у меня тоже, дневник слишком уж женский, со всеми прибамбасами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:21ссылка
Нет, почему же, я на днях читал у Вас про потерянную сережку (правда, все 100 комментов я не осилил).

Сегодня я полдня ходил на переговоры. Потом у меня есть текущая работа. Заходить каждый день в каждый дневник нереально.

У Вас еще молодой задор...
А мне вот нужно сдать 150 страниц жуткого перевода не позже 10 января. А сделал только 20.

А предложил дружбу (помню точно), когда в чьем-то дневнике прочел Ваши решительные комменты.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:13ссылка
Речь совсем идет не о том, чтобы приходить в дневник каждый день, и уж, тем более читать 100 комментариев, зачем они вам? Если есть что сказать, вы напишите без предварительного прочтения мнения остальных. Когда человек предлагает дружбу, он смотрит дневник будущего друга, наверняка и вы смотрели, мою писанину, и наверняка видели все эти, так вас раздражающие, розочки. Однако, функцию "в друзья" нажали. Смею предположить, что из нас двух, читателем и комментатором, вы бы предпочли меня. А то, что у вас мало времени и плохой характер, так и мы не ангелы. Так вот, чтобы у вас не было реакции отторжения - удалите меня, иначе мои розочки, могут привести к необратимым последствиям...
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:29ссылка
Вы слишком категоричны, как будто Вам вчера исполнилось 17 или 18. На самом деле я читаю разные дневники, но не все комментирую.

Я занят делом, поэтому мне неинтересно кого-либо опекать и подавать ценные советы девушке или женщине, изображая фальшивую привязанность...

Если Вы комплексуете и хотите, чтобы я выписался из Вашего дневника, не вижу проблем.

И почему все считают, что я кому-то что-то обязан?
interpretans   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:58 (ссылка)
Исходное сообщение gedichte
(возможно, даже какой-то мелкий закулисный сговор). 

А это что за гипотеза о сговоре? зачем и для чего и кому выгодно?
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Люди же общаются группами Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:13 (ссылка)
Одна решила выписаться из моего дневника - обсудили это где-то через личку и дружно выписались. Да ради Бога!

Есть вещи, которые я чувствую. А зачем мне такие читатели, которые даже цитируемые у меня посты используют для дешевого флирта в своем дневнике...

Я не люблю групповщину. Я привык с каждым человеком общаться индивидуально и не так как с другими.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:06ссылка
вчера я прочитала некоторые из ваших стихов - теперь мне интересно ваше мнение о Высоцком, он наверно вызывает у Вас активное отторжение (мне так кажется)? Вы пишите "Привык ценить людей за реальные достижения...."
а он писал "за нашей спиною остались паденья, закаты ну хоть ничтожный ну хоть невидимый взлет".
Действительно интересно, что Вы думаете о Высоцком ?
gedichte   обратиться по имени Про Высоцкого ответил отдельным постом Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:17 (ссылка)
http://blog.filologia.su/blog#post143420181

Когда увидел, что Вы у меня начитали на 15 кликов (что бывает редко), мгновенно понял, что Вы читаете мои стихи...

Вижу, что уже 46 кликов. Это абсолютный рекорд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:33ссылка
Какой вы интересный человек,сначала написали,что "У меня основная проблема - отсутствие времени", а потом клики считаете,зачем их считать,на это же время уходит?)))
gedichte   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:56 (ссылка)
Нет, я просто смотрю, что происходит в моем дневнике.
Хотя многие замаскированы под "неопределен" и основная масса приходит ко мне из инета.

Заглянуть в статистику - это одна секунда.
А ведь в основном каждый посетитель 1-2 клика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 23:42ссылка
Ваши слова "Если я начну перечислять в дневнике все бытовые подробности своей жизни и мелкие проблемы, от меня тут же все выпишутся. "
эээ, как бы не так - я часто захожу в один дневник где человек обсуждает свои небольшие бытовые проблемы иногда (но и о театре тоже пишет, но это я не читаю) так вот мне очень нравится читать именно про его/ее решение мелких проблем.
gedichte   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:01 (ссылка)
Все люди конечно разные. У кого-то природное любопытство. Кому-то не хватает полноты собственной жизни...

Но лично я никогда не буду расписывать в своем дневнике, почему у меня болит с утра голова, в каких магазинах я отовариваюсь и т.д.

Хотя в массе привлечь людей к себе в дневник проще даже не бытовухой (для меня это второстенные вещи), а просто всякими глупостями - почему-то это всем ближе и понятнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:10ссылка
"Существует лишь пространство и время, и мы в нем.."

У Вас схема вообще только из трех компонентов - пространство, время и человек - а еще меня обвиняют в схематизме. Есть прибор такой где любителей схем показывают - зеркало называется.
Цвет надежды голубой - додуматься надо.:)))))
Если бы Вы знали как красиво то, с чем мы работаем! мысли о хаосе Вас бы может оставили.
gedichte   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:57 (ссылка)
Пространство и время - это не схема. Это краеугольные философские категории. Мы все существуем в пространстве и времени, хотим мы того или нет.
Это как длина, высота и ширина.

А вот это опять фига в кармане: "если бы Вы знали, чем мы занимаемся...". Для читающих это нулевая информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:20ссылка
удается Вам загонять собеседников в угол...
как много вас кто меня учит, а мне хочется спросить да где ж вы были когда я на вокзалах ночевала (прекрасный Петербург!!)

Вам хорошо, черк вон из друзей, а мне сейчас (несмотря на то что человек мое имя пишет nadya а не Nadya и некот. др. вещи (ваш немчик такой вежливый)) придется писать что-то типа "милый и дорогой ты и на фото хорошо выглядишь и статьи твои читать одно удовольствие ну помоги мне, неграмотной, пожалуйста и тебе польза и мне выгода" и пусть человек меня хоть как обзовет.
 (700x525, 104Kb)
gedichte   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:49 (ссылка)
Логика конечно женская...
Я с Вами не сражаюсь, поэтому не надо так отчаянно отбиваться. А проблемы у каждого свои, и я свои проблемы в блогах обсуждать не собираюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку