-Цитатник

Научите меня в этом мире жить! (Стихи Оксаны Спасовой-Бойко) - (0)

Научите меня... Научите меня Жить по правилам этого мира... Подлецам улыбаться, молчать, уважа...

Немецкая живопись 19 века: Адольф Менцель - (0)

Адольф Менцель (Adolph Friedrich Erdmann von Menzel), 1815-1905, немецкий художник ...

Жизнерадостное приветствие для дневника - (0)

*Приветствие для дневника &nb...

Нельзя в школе и вузе воспитывать всех под одну гребенку - (5)

ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ. 42. ВОПРЕКИ! Сама установка на ВОСПИТАНИЕ в школе или вузе вызывает у меня с...

Кто у кого какие вызывает ассоциации: любопытно - (0)

... об ассоциациях... Забавно: народ в последнее время почему-то считает необходимым сообща...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 2887
Комментариев: 5372
Написано: 9679

Не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник

Мне здесь недавно был задан резонный вопрос, зачем я просматриваю большое количество случайных дневников, если не гонюсь за количеством ПЧ и не занимаюсь заработком на своем блоге и размещением платных ссылок.

Мой как всегда достаточно подробный ответ можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Но я там не упомянул еще один, возможно, даже самый важный момент: если что-то делаешь (в данном случае имею в виду свой блог) и тратишь на это массу сил и времени, то конечно же хочется, чтобы кто-то это все-таки прочел.

В то же время я не ожидаю бурных восторженных комментариев: у каждого человека свой жизненный опыт ("Бытие определяет сознание."), свои интересы, увлечения и свой взгляд на мир и людей.  И лучше не копать слишком глубоко, иначе непременно начнутся какие-то разногласия и несовпадения в оценках.

Почему я еще стремлюсь к расширению (и если хотите, даже к периодическому обновлению) круга друзей и ПЧ? Мне меньше всего хочется, чтобы это был какой-то узкий круг упертых "единомышленников". Хочется, чтобы это были люди пусть с разными взглядами, разного возраста и социальной прослойки, но умеющие мыслить, высказывать интересные мысли и идеи.

 

Лира - это не место для профессионального общения, поэтому ставить во главу угла "профессионализм" трудно. То, что я ценю в людях, это скорее основательность и критический подход, но без слепого фанатизма и навязывания своего мнения.

Всегда рад, когда кто-то активно смотрит мой дневник и (так я полагаю) находит здесь для себя что-то интересное. В то же время в свете недавнего неприятного инцидента вынужден здесь обратиться с просьбой соблюдать хотя бы некоторые минимальные правила при посещении моего дневника:

1. Вы можете комментировать любую запись, но не оккупируйте мой дневник сразу на несколько недель - это все-таки часть моего личного пространства. Помните, что кроме Вас есть еще и другие посетители. А главное - кроме моего дневника есть еще тысячи других дневников на Лире. 

2. По возможности, размещайте свои комментарии под той записью, к которой они относятся, или давайте пояснение и указывайте отдельно ссылки на ту запись или стих, который Вы имеете в виду.

3. Если же хотите обсудить какие-то вещи, выхваченные из контекста и потому понятные только Вам и владельцу дневника, пишите в личку, не засоряйте дневник.

4, Не превращайте свой дневник в филиал моего, утаскивая туда все подряд. Пишите в него свои собственные мысли. У каждого есть что-то свое.

5. Если кто-то принимает на свой счет какие-то мои комментарии, то это вовсе не значит, что я имел в виду именно его. Обычно стараюсь делать скорее обобщения, не привязанные к конкретному дневнику или человеку. 

===

А теперь, хотя очень не хотелось, вынужден все-таки объяснить, чем вызваны все эти скучные разговоры и почему я запретил у себя в дневнике редактирование и удаление комментариев посетителями. 

Человек записался ко мне в дневник и стал с утра до вечера его читать, оставляя свои комменты и задавая множество вопросов, на которые я добросовестно отвечал и комментами и целыми развернутыми записями. Перетащил к себе в дневник массу отдельных фраз, абзацев, заголовков из двух моих дневников, обсуждая их, переиначивая, даже передразнивая мои заголовки и отдельные мои стихи... Комменты в моем дневнике постепенно превратились в постоянный диалог без начала и конца, мало понятный для других посетителей. 

И вот однажды меня, что называется, пригласили прочесть конкретную запись в дневнике, чтобы я лучше понял человека. Прочел и написал один единственный коммент, причем ничего там страшного и оскорбительного не было. Это при том, что у меня в дневнике этот человек написал за несколько недель несколько десятков комментариев, давая полную волю своей фантазии.

После моего коммента мне было написано: - Вы надо мной издеватесь. У меня комменты запрещены. !!!

На это я естественно ответил: - Не очень-то хотелось. Вы-то у меня просто поселились в дневнике.

После этого на следующий день я обнаружил, что человек просто втихую удалил с десяток своих комментов в моем дневнике. В результате мои ответы на них, на которые я тратил время и силы, просто повисли в воздухе.

Моя реакция: не вычеркивая из друзей (!), поместил в игнор-лист и запретил посетителям редактирование и удаление комментов в моем дневнике. Человек решил, что я отправил его за флуд и пообещал, что больше не будет. На это я лишь написал, что мои действия это естественная защитная реакция. И что вообще у меня сейчас срочная работа, над которой мне придется корпеть до 10 января. 

Кстати, из игнора потом где-то через сутки вычеркнул.

И тут обнаружил, что человек в своем дневнике провел основательную чистку, повыкинул массу записей и мыслей, перетащенных из моих дневников, и развил бурную критическую деятельность под лозунгом:

- Раз уж я в игноре, то обязательно теперь скажу все, что я думаю.

===

P.S. И скучно, и грустно. Поэтому самое большое благо - когда люди в общении соблюдают дистанцию, не лезут к тебе в душу, не пытаются за тебя домысливать то, что ты сам-то о себе не всегда до конца знаешь.

Благо, на Лире дневников много. Поэтому если у людей какие-то взаимные претензии или непонимание, лучше просто разойтись и не терроризировать друг друга.

У меня нет ни малейшего желания, чтобы кто-то впредь так же дурацки меня скомпрометировал...  

А вы говорите "общение на Лире". Одни неприятности...   

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Юлия_Петров   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:03 (ссылка)
Могу подписаться под каждым вашим словом.
У меня уже был интересный инцидент тут на РиРу: один товарищ пригласил меня в сообщество. Я согласилась на предложение. Естественно, зашла туда и начала читать. Оставила несколько комментариев на особо затронувшие меня темы. Вероятно они не совпали с мнением хозяина, потому что я получила от него буквально "выволчку" в личке, достаточно грубую, бестактную и совершенно авторитарную! Я в ответ написала: "Без проблем. До свидания!". А потом он еще в течение длительного времени терзал меня нотациями черз ту же личку, что я его якобы неправильно поняла, что он за плюрализм, но, оказывается я просто "не умею себя вести"(!!!!).
Ерунда вроде бы, но остался неприятный осадок. Никогда не знаешь, где и на кого нарвешься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:49ссылка
Хорошо ещё, что в личке))
gedichte_eilen   обратиться по имени Ах Юрий Николаевич Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)
Это Вы что такое придумали, не люблю когда меня обвиняют в том, что я не делала, в Ваше личное пространство я не вторгалась, мне надо компенсация за несправедливое обвинение.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку