-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник

Мне здесь недавно был задан резонный вопрос, зачем я просматриваю большое количество случайных дневников, если не гонюсь за количеством ПЧ и не занимаюсь заработком на своем блоге и размещением платных ссылок.

Мой как всегда достаточно подробный ответ можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Но я там не упомянул еще один, возможно, даже самый важный момент: если что-то делаешь (в данном случае имею в виду свой блог) и тратишь на это массу сил и времени, то конечно же хочется, чтобы кто-то это все-таки прочел.

В то же время я не ожидаю бурных восторженных комментариев: у каждого человека свой жизненный опыт ("Бытие определяет сознание."), свои интересы, увлечения и свой взгляд на мир и людей.  И лучше не копать слишком глубоко, иначе непременно начнутся какие-то разногласия и несовпадения в оценках.

Почему я еще стремлюсь к расширению (и если хотите, даже к периодическому обновлению) круга друзей и ПЧ? Мне меньше всего хочется, чтобы это был какой-то узкий круг упертых "единомышленников". Хочется, чтобы это были люди пусть с разными взглядами, разного возраста и социальной прослойки, но умеющие мыслить, высказывать интересные мысли и идеи.

 

Лира - это не место для профессионального общения, поэтому ставить во главу угла "профессионализм" трудно. То, что я ценю в людях, это скорее основательность и критический подход, но без слепого фанатизма и навязывания своего мнения.

Всегда рад, когда кто-то активно смотрит мой дневник и (так я полагаю) находит здесь для себя что-то интересное. В то же время в свете недавнего неприятного инцидента вынужден здесь обратиться с просьбой соблюдать хотя бы некоторые минимальные правила при посещении моего дневника:

1. Вы можете комментировать любую запись, но не оккупируйте мой дневник сразу на несколько недель - это все-таки часть моего личного пространства. Помните, что кроме Вас есть еще и другие посетители. А главное - кроме моего дневника есть еще тысячи других дневников на Лире. 

2. По возможности, размещайте свои комментарии под той записью, к которой они относятся, или давайте пояснение и указывайте отдельно ссылки на ту запись или стих, который Вы имеете в виду.

3. Если же хотите обсудить какие-то вещи, выхваченные из контекста и потому понятные только Вам и владельцу дневника, пишите в личку, не засоряйте дневник.

4, Не превращайте свой дневник в филиал моего, утаскивая туда все подряд. Пишите в него свои собственные мысли. У каждого есть что-то свое.

5. Если кто-то принимает на свой счет какие-то мои комментарии, то это вовсе не значит, что я имел в виду именно его. Обычно стараюсь делать скорее обобщения, не привязанные к конкретному дневнику или человеку. 

===

А теперь, хотя очень не хотелось, вынужден все-таки объяснить, чем вызваны все эти скучные разговоры и почему я запретил у себя в дневнике редактирование и удаление комментариев посетителями. 

Человек записался ко мне в дневник и стал с утра до вечера его читать, оставляя свои комменты и задавая множество вопросов, на которые я добросовестно отвечал и комментами и целыми развернутыми записями. Перетащил к себе в дневник массу отдельных фраз, абзацев, заголовков из двух моих дневников, обсуждая их, переиначивая, даже передразнивая мои заголовки и отдельные мои стихи... Комменты в моем дневнике постепенно превратились в постоянный диалог без начала и конца, мало понятный для других посетителей. 

И вот однажды меня, что называется, пригласили прочесть конкретную запись в дневнике, чтобы я лучше понял человека. Прочел и написал один единственный коммент, причем ничего там страшного и оскорбительного не было. Это при том, что у меня в дневнике этот человек написал за несколько недель несколько десятков комментариев, давая полную волю своей фантазии.

После моего коммента мне было написано: - Вы надо мной издеватесь. У меня комменты запрещены. !!!

На это я естественно ответил: - Не очень-то хотелось. Вы-то у меня просто поселились в дневнике.

После этого на следующий день я обнаружил, что человек просто втихую удалил с десяток своих комментов в моем дневнике. В результате мои ответы на них, на которые я тратил время и силы, просто повисли в воздухе.

Моя реакция: не вычеркивая из друзей (!), поместил в игнор-лист и запретил посетителям редактирование и удаление комментов в моем дневнике. Человек решил, что я отправил его за флуд и пообещал, что больше не будет. На это я лишь написал, что мои действия это естественная защитная реакция. И что вообще у меня сейчас срочная работа, над которой мне придется корпеть до 10 января. 

Кстати, из игнора потом где-то через сутки вычеркнул.

И тут обнаружил, что человек в своем дневнике провел основательную чистку, повыкинул массу записей и мыслей, перетащенных из моих дневников, и развил бурную критическую деятельность под лозунгом:

- Раз уж я в игноре, то обязательно теперь скажу все, что я думаю.

===

P.S. И скучно, и грустно. Поэтому самое большое благо - когда люди в общении соблюдают дистанцию, не лезут к тебе в душу, не пытаются за тебя домысливать то, что ты сам-то о себе не всегда до конца знаешь.

Благо, на Лире дневников много. Поэтому если у людей какие-то взаимные претензии или непонимание, лучше просто разойтись и не терроризировать друг друга.

У меня нет ни малейшего желания, чтобы кто-то впредь так же дурацки меня скомпрометировал...  

А вы говорите "общение на Лире". Одни неприятности...   

Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Юлия_Петров   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:03 (ссылка)
Могу подписаться под каждым вашим словом.
У меня уже был интересный инцидент тут на РиРу: один товарищ пригласил меня в сообщество. Я согласилась на предложение. Естественно, зашла туда и начала читать. Оставила несколько комментариев на особо затронувшие меня темы. Вероятно они не совпали с мнением хозяина, потому что я получила от него буквально "выволчку" в личке, достаточно грубую, бестактную и совершенно авторитарную! Я в ответ написала: "Без проблем. До свидания!". А потом он еще в течение длительного времени терзал меня нотациями черз ту же личку, что я его якобы неправильно поняла, что он за плюрализм, но, оказывается я просто "не умею себя вести"(!!!!).
Ерунда вроде бы, но остался неприятный осадок. Никогда не знаешь, где и на кого нарвешься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:49ссылка
Хорошо ещё, что в личке))
gedichte_eilen   обратиться по имени Ах Юрий Николаевич Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)
Это Вы что такое придумали, не люблю когда меня обвиняют в том, что я не делала, в Ваше личное пространство я не вторгалась, мне надо компенсация за несправедливое обвинение.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку