-Цитатник

Научите меня в этом мире жить! (Стихи Оксаны Спасовой-Бойко) - (0)

Научите меня... Научите меня Жить по правилам этого мира... Подлецам улыбаться, молчать, уважа...

Немецкая живопись 19 века: Адольф Менцель - (0)

Адольф Менцель (Adolph Friedrich Erdmann von Menzel), 1815-1905, немецкий художник ...

Жизнерадостное приветствие для дневника - (0)

*Приветствие для дневника &nb...

Нельзя в школе и вузе воспитывать всех под одну гребенку - (5)

ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ. 42. ВОПРЕКИ! Сама установка на ВОСПИТАНИЕ в школе или вузе вызывает у меня с...

Кто у кого какие вызывает ассоциации: любопытно - (0)

... об ассоциациях... Забавно: народ в последнее время почему-то считает необходимым сообща...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 2887
Комментариев: 5372
Написано: 9679

Самые смешные названия фирм в Латвии

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Деловая социальная сеть

Самые забавные названия латвийских фирм

Чтобы как-то выделиться на общем фоне и привлечь внимание к себе и своей продукции, латвийские бизнесмены выбирают забавные и остроумные названия для своих фирм, свидетельствует обзор, подготовленный порталом Firmas.lv к 1 апреля.

В 2012 году бизнесмены, придумывая названия своих организаций, нередко черпали вдохновение от природы, и вот какие фирмы появились в результате: "Ежик в тумане" (Ezītis miglā), "Медвежьи услуги" (Lāča Pakalpojumi), "Рога и копыта" (Nagi un ragi), "Кот-Электрик" (Runcis Elektrik), "Али Гатор" (Ali Gator), "Белый тигр плюс" (Baltais tīģeris pluss), "Балтийский бычок" (Baltijas Bullītis), "Балтийский совенок" (Baltik Pūcēns).

Появились также такие фирмы как "Собачья радость" (SUŅA PRIEKS), "Пай-пай" (Pai pai), "Песок по воздуху" (Smiltis pa gaisu), "Čučupūce", "Две шишки плюс" (Divi Čiekuri plus), "Лес есть" (Mežs ir), "Золотой рапс" (GOLDEN RAPSIS).

Видимо для сопротивления безработице созданы фирмы со следующими названиями: "Мой кошелек" (MansMaks), "Умею-умею" (Protu protu), "Лентяй" (Slaists), "Мастер на час" (Meistars uz Stundu), "Послезавтра будет" (Parīt Būs), "Автоденьги" (Autopiķis), "Богатые курземцы" (Bagātie Kurzemnieki), "Турбо Балдоне" (Turbo Baldone), "План "Д" (Plāns D), "Говори смело" (Runā droši), "Творческая немастерская" (Radošā nedarbnīca) и "Завтра будет" (Rīt Būs).

С прошлого года в Латвии также работают фирмы: "АКТИВНЫЙ ПАССИВНЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ" (AKTĪVS PASĪVS POZITĪVS), "Кучка друзей в собачей деревне" (Draugu bariņš sūnu ciemā), "Выпускаем в жизнь" (Laižam dzīvē), "Радостный и подвижный" (Lustīgs un kustīgs), "Безумно удачливый" (CRAZY LUCKY), "Фабрика веселья" (Jautrības Fabrika), "Не спи" (Neguļi), "Клуб героев" (VAROŅU KLUBS), "Общество "пробуждения" "Юнда" в Апгулде" ("Apguldes "modināšanas" biedrība "Junda"").

С выдумкой бизнесмены подошли к придумыванию названий таких фирм: "Строим по три" (Būve pa trim), "Яскорра" (DRIZNAKS), " В ржавом ветре" (RŪSA VĒJĀ), ŽAŽDA, "Тукумсское пригожество" (Tukuma Smukums), "Африканские идеи" (Āfrikas idejas), "Снова Интернационал" (Atkal International), "BALTIC ВСЕМУ" (BALTIC VISAM), "Обе А" (abi A), "Общество пиратов" (Pirātu biedrība), "Острая боль в теле" (Caurdure).

В Firmas.lv считают, что наиболее интересными названиями в 2012 году стали "Послезавтра будет" (Parīt Būs) и "Медвежьи услуги" (Lāča Pakalpojumi).

По данным Firmas.lv, в 2012 году в Регистре предприятий было зарегистрировано 16799 новых фирм, 1499 обществ и 10 политических партий.

Открываем новые компании и продаем "старые" (замена названия) в Латвии. http://www.akvatorija.com/

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
ГОРОДА и СТРАНЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз



синница   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:08 (ссылка)
Некоторые названия очень даже симпатичные, и может для латвийцев они звучат немного по другому чем для нас, а юмор штука опасная, может у них и нет поговорки про медвежью услугу и никаких отрицательных моментов это название не несет для них, а напротив вспоминается сильный и спокойный медведь.
Пожалуй в Европе и америке еще больше стремятся к оригинальности любой ценой.
Когда еще на том, что называют постсоветским пространством, научатся пиару..... если в названия 3 слова это уже многовато, название должно быть кратким и емким.
"ржавый ветер" может и по другому как переводится или содержит какие намеки только им понятные.
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 22:50 (ссылка)
позитивно:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку