-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Как я оцениваю чужие дневники - что не приемлю

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:02 + в цитатник

Захожу ежедневно в десятки дневников. Но не для того, чтобы всех подряд записать в друзья или пригласить в свой дневник. У меня есть свои достаточно жесткие критерии оценки, в результате которых сразу же отсеивается 90% просматриваемых дневников. Причем я не придумывал эти критерии специально, они выработались у меня сами. И далеко не сразу.

Это не значит, что все "забракованные" мной дневники безнадежно плохие. Совсем необязательно: у всех свои критерии оценки, свои представления о том, что хорошо и что плохо. Но меня описанные ниже дневники не привлекают, не устраивают - и при прочих равных условиях я стараюсь обходить их стороной и рассматривать в последнюю очередь в качестве  кандидатов на приглашения в "друзья".

Итак, что меня отталкивает в чужих дневниках?

1. Пустые дневники, где всего 2-3 записи.

2. Дневники, где не указано ни города, ни возраста, ни интересов автора. Одни знаки вопроса.

3. Зашкаливающее количество "цитат" из чужих дневников, когда на 10-40 чужих записей приходится одна своя. 

4. Большое количество рекламы в дневнике и подчеркнутая ориентация дневника на заработок. За исключением тех случаев, когда имеющиеся рекламные посты уравновешиваются содержательностью и высоким качеством дневника в целом.

5. Наличие большого количества записей "Без заголовка". Для меня это признак небрежности и неуважения к читателям. Обычно владелец такого дневника просто наспех что-то кидает в свой дневник.

6. Отсутствие рубрик в дневнике. Ориентироваться в таком дневнике сложно. И бывает трудно понять, о чем же дневник и что здесь можно "ловить".

7. Примитивные или дурацкие "интересы". Нелепые или откровенно провокационные записи в эпиграфе дневника, в разделе "О себе" и т.д.

8. Нарочитое использование английского языка в названиях рубрик, при перечислении интересов и в самих записей. В 90% случаев подобная англомания ничем не обоснована. Я тоже могу вести свой дневник на немецком или на английском языке, но этого не делаю. 

9. Большое количество орфографических ошибок и подчеркнуто небрежное отношение к русскому языку.

10. Бравирование матерными и вульгарными выражениями.

11. Сюсюканье про пчёлок", а также большое количество флуда в комментах.

12. Занимающие много места обложки к дневнику с часами, массой платных рекламных ссылок, которые все время приходится пролистывать вручную, когда хочется уже попасть к нужной записи. Конечно, дело вкуса. Кому-то такие обложки нравятся, кому-то нет. Иногда это явный кич, иногда сделано очень даже со вкусом. Но время каждый раз отнимает.

13. Когда первые 4-5 записей вечные (поставлена дата 2015-2017 гг.) и их тоже все время приходится пролистывать, чтобы попасть к самой свежей по времени записи. Если эти записи, которые все время висят на обложке, сообщают что-то важное о дневнике или его владельце, это еще куда ни шло. Но зачастую в такие записи как раз суют платные ссылки для заработка на дневнике..

14 Секс и эротика. Муссирование других откровенно спекулятивных тем типа "секс в день знакомства", "совокупление в присутствии детей" и т.д.

15. Аватары с пистолетами, противогазами и прочими страшилками. Не люблю аватары с изображениями диких животных, частей тела (но такие часто приходится терпеть - иначе пришлось бы выбросить почти всех). Креативность аватарок беспредельная. Эффектных аватаров тьма, разумных единицы.

16. Дурацкие ники. Здесь тоже приходится идти на компромиссы. На Лиру, треть, если не половина всех ников достаточно нелепые. Опять же зашкаливающая креативность.

17. Есть у меня темы, которые я не люблю в дневниках. Все их я здесь озвучивать не стану. Назову лишь чрезмерно политизированные дневники, дневники с националистическим уклоном, эзотерикой, агрессивным маркетингом, многочисленными тестами и т.д. Меня не интересуют: способы похудения, кулинария, вязание, шоу-бизнес, жизнь звезд, и т.д., но это уже на любителя.

Подводя некоторый итог могу сказать, что при перфекционистском подходе выбирать почти не из чего и крайне сложно. По-настоящему интересных и содержательных дневников встречается немного. Бывает, просмотришь за вечер три-четыре десятка дневников. И не находишь среди них ничего особенного или интересного. Основная масса дневников очень похожи друг на друга.

И еще постоянно встречаются две крайности: об авторе невозможно ничего узнать из ее/его дневника. Или наоборот слишком много бытовых подробностей.

==

P.S. Пост о том, что мне нравится и что меня привлекает в чужих дневниках на ЛиРу,
размещу отдельно в ближайшие 1-2 дня 

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  

elinor_051   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 23:57 (ссылка)
Чтобы не "пролистывать вечные записи" надо просто открыть содержание блога и нажать на интересующую статью - через несколько мгновений она откроется минуя предыдущие записи. И зачем просматривать в день десятки дневников? От такого количества в голове, кроме каши, ничего не останется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:14ссылка
Когда одна "вечная запись", то, конечно, сразу можно начать со следующей. Но в некоторых дневниках таких записей, которые всегда сверху, 4-5.

Просматриваю (именно просматриваю, а не читаю), чтобы найти интересные дневники.

Хоть и говорят "Старый друг лучше новых двух", на такие сервисы, как ЛиРу, эта мудрость не распространяется.
Чтобы в дневнике была жизнь, нужна ротация друзей, и желательно, чтобы список друзей время от времени пополнялся.
gedichte   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 10:32 (ссылка)
Как же утомило это кривляние на ЛиРу, на которое натыкаешься на каждом шагу!
Вроде ходишь среди взрослых людей - и все время оказываешься среди каких-то то ли дурачков, то ли клоунов.

Дневники, где основной акцент на "приколы" и "юмор", тоже стараюсь обходить стороной.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 17:21 (ссылка)
Вы пригласили меня в друзья. Давайте знакомиться. Про меня всё прозрачно, а как звать Вас... или тебя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:54ссылка
Меня зовут Юрий. Имя не скрываю. Оно указано и на главной страничке в разделе "Резюме" и во многих постах. А также в рубриках "Мои стихи" и на моих многочисленных сайтах. Почти 7 лет отработал в ГДР по линии Средмаша (1974-1980). Теперь это называется Росатом.

Так получилось, что когда выбирал название для дневника, выбрал Gedichte (по-немецки "Стихи"), так как стихи занимали с самого начала большое место в дневнике.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:58ссылка
Спасибо. Познакомились. Пока, прошу прощения, не было времени глубже ознакомиться с Вашим дневником, позже непременно это сделаю. Тем более Росатом мне интересен, поскольку это и моя работа.
Lady_Sheogorath   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:47 (ссылка)
Взаимоисключающие параграфы соблюдены
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку