-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Всегда считал ЛиРу во многом украинским сервисом

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник

Среди моих друзей и ПЧ на ЛиРу всегда было на удивление много жителей
самых разных уголков Украины.
Наверно, даже больше, чем представителей Москвы, Петербурга и других российских городов.

В свою очередь, дневникуя на ЛиРу, я никогда не разделял россиян и украинцев точно так же, как во всех своих многочисленных интернет-проектах в последние 10 лет никогда никого не дискриминировал ни по национальному, ни по религиозному принципу. Поэтому совершенно зря на меня иногда обижаются обидчивые прибалты.

Города и страны остаются и сегодня одной из центральных тем на моих сайтах:

Заглянул сегодня в сообщество "Моя Украина". Позволю целиком процитировать здесь все, что там написано в рубрике "О себе" и прокомментировать с позиций происходящего в последние недели в/на Украине.

"В последние несколько лет в Украине отмечается возрастание патриотизма и национального самосознания. Вряд ли можно однозначно сказать, почему так происходит. Связано это со множеством факторов: это и повышение жизненного уровня; и тот факт, что в Украине, в отличии от многих ближних и дальних соседей, нет ни войн, ни горячих точек; это и успехи наших соотечественников в культуре и спорте." 

Увы - особенно в последние месяцы - украинский патриотизм слишком перехлёстывает в сторону национализма.
Эти постоянные претензии к России по любому поводу и желание многих украинцев, особенно живущих в западной части Украины, непременно любой ценой оказаться в Евросоюзе.

Насчет повышения жизненного уровня на Украине мне судить сложно, но похоже, это все-таки преувеличение или желание выдать желаемое за действительное. Сегодня Украина явно стоит на грани экономического краха. И кредиты предоставляет ей все та же так не любимая ею Россия.

Насчет того, что "в Украине нет ни войн, ни горячих точек", информация сильно устарела. Теперь вся Украина превратилась в одну горячую точку огромных размеров. Да и последние 10 лет особо большой стабильности в Украине не было. При этом  вряд ли правильно искать причину всех украинских бед в России и в якобы "пророссийской" политике Януковича.

"Все это, и не только это привело к тому, что многие украинцы сегодня гордятся своей страной. Даже те из нас, которые говорят и думают по-русски. Потому, что это чувство не зависит от того в какой части Украины мы живем: во Львове, в Киеве, в Донецке, В Крыму или в Харькове."

Русский язык в Украине, его статус и отношение к нему в разных частях населения - отдельная больная тема. Сегодня, по состоянию на середину февраля 2014 года Украине гордиться особого нечем. Умение организовать массовые беспорядки с непредсказуемыми последствиями - это еще не повод для гордости.

"Потому, что мы знаем, что те, кто пытается делить нашу страну на части, выстраивая между нами языковые, информационные, территориальные и прочие барьеры зря стараются. Потому, что нам действительно есть чем гордиться. Потому, что мы знаем, что Украина у нас одна."

К сожалению, события последних недель говорят не о чувстве национального единения у всех украинцев, а как раз наоборот: безжалостно толкают страну к гражданской войне и распаду на несколько государств.

Вот и получается, что большая часть из написанного про Украину при представлении сообщества "МОЯ УКРАИНА" (причем написанного, не сомневаюсь, от чистого сердца) перестало соответствовать суровой реальности. Сознавать это больно. Очень хотелось бы видеть Украину сильной, стабильной и процветающей, а не раздираемой внутренними конфликтами и противоречиями.  © Gedichte

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям



elinor_051   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:10 (ссылка)
"Очень хотелось бы видеть Украину сильной, стабильной и процветающей, а не раздираемой внутренними конфликтами и противоречиями"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку