-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Легитимность Киевской власти и двойные стандарты Запада

Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:32 + в цитатник

(по материалам публикаций и обсуждений на сайтах немецкоязычных СМИ)

На самом деле все не так однозначно: далеко не все на Западе разделяют те мнения, которые распространяют официальные СМИ этих стран. А то был момент, когда мне казалось, что Россию просто обложили со всех сторон недружественные силы.

1. Теперешняя украинская власть не имеет достаточной легитимности ни в целом, ни конкретно для переговоров с ЕС, США или МВФ.  Для большинства людей западной культуры это очевидный факт. И это одна из веских причин, почему российская сторона отказывается идти с ней на прямые переговоры.

При этом Запад безоговорочно признает легитимность Киевских властей и оправдывает практически любые их действия.
Яценюка принял аж лично президент США Обама, тем самым подняв статус последнего в глазах мировой общественности.

Вопреки тому, что с самого начала обсуждалось на всех трехсторонних переговорах с участием представителей ЕС и оппозиции, никакого правительства национального доверия или коалиционного правительства в Украине до сих пор сформировано не было.

Кого представляет теперешняя Киевская власть, непонятно. Для здравомыслящих людей на Западе то, что произошло и происходит в Киеве, не более чем игры и разборки вокруг борьбы за власть. Есть еще теория американского заговора, что небезосновательно. У кого есть время, можете посчитать, сколько западных эмиссаров и советников ездили на Майдан, чтобы направить народный гнев в нужное им русло.

2. Официальные круги США и Запада в ответ на предложение России вернуться к Соглашению об урегулировании политического кризиса в Украине от 21 февраля, заключенному лидерами Майдана с легитимно избранным президентом Украины Виктором Януковичем и скрепленному подписями министров иностранных дело Германии, Польши и Франции, заявляют: "События развивались столь стремительно, что это уже невозможно." Причем соблюдение этого соглашения стороной оппозиции позволило бы избежать человеческих жертв. Вместо этого был выбран насильственный захват власти.

3. Действия теперешних Киевских властей. Кроме общих фраз и заявлений не видно каких-то, действительно, разумных шагов, ведущих к разрядке напряженности.

То, что временный президент наложил вето на новый Закон о языках, где предполагалось еще больше понизить статус русского языка в Украине, не дает никаких очков новой украинской власти. Ведь это было сделано исключительно под нажимом Германии: и при всем несовпадении позиций спасибо Германии за более сдержанную позицию в украинском вопросе. Так что страсти улягутся, и новые украинские примут новый Закон о языках в любом варианте, какой им заблагорассудится.  А то что нынешние власть имущие в Киеве так бестолково ведут себя в отношении русского языка, это на их собственной совести.

4. Запад настойчиво обвиняет Россию и российские СМИ в необъективном освещении событий в Украине, в распространении полуправды.
Извините, это о чем? А разве западные СМИ, в свою очередь, беспристрастно и объективно освещают происходящее в Украине и Крыму? Освещают однобоко и предвзято, утаивая ту информацию и факты, которые им невыгодны. Так тогда какие претензии к России? В чьих СМИ больше неправды, это надо еще посмотреть. Лишь бы это не приводило к новым человеческим жертвам.

5. Президент США вдруг придумал такой аргумент, что предстоящий референдум в Крыму проводится слишком поспешно, его надо более основательно подготовить, нельзя проводить "под дулом автоматов". Вот если Россия пойдет на уступки Западу, полностью выведет свои войска из Крыма, то в среднесрочной перспективе, может быть, когда-нибудь можно и референдум разрешить. Какой-то уж очень замудренный вариант.

Допустим, референдум проводится поспешно - но это происходит также по вине Киева и Запада. Наблюдателей на референдум пригласили, ОБСЕ отказалась - ведь иначе им придется признать легитимность референдума и его результатов.

Если, по мнению США, референдум в Крыму проводится слишком поспешно, можно на это сказать, что события в Крыму (на самом деле как реакция на происходящее в Киеве) развивались тоже слишком стремительно - поэтому возврат к статусу-кво невозможен точно так же, как, по мнению, Запада, из-за "стремительного развития событий" невозможен возврат к условиям Соглашения от 21 февраля, по которому Виктор Янукович практически полностью отрекался от власти.

А разве оправданна спешка, с которой теперешние, недостаточно легитимные Киевские власти спешат подписать неподписанное Януковичем Соглашение об ассоциированном членстве с ЕС - для столь серьезного документа и в той висельной экономической ситуации, в которой сейчас находится Украина? И Яценюк не боится, что придет какой-нибудь новый Янукович - и тогда Яценюка и иже с ним может постигнуть судьба Юлии Тимошенко из-за заключения заведомо невыгодных соглашений с ЕС?

Сейчас на встрече с Обамой Яценюк заявил, что Украина хочет вступить в ЕС и в то же время иметь Россию своим другом? Это так он себе готовит пути для отступления? Да нет, скорей всего обычная риторика: мол как только Россия полностью пойдет на попятный в Крыму, она сразу же станет другом Яценюка.

6. Что касается ввода российских войск в Крым, то вопрос очень спорный. Есть, по западным источникам, информация, что Россия имеет право держать на своих военных объектах в Крыму не более 25 000 военнослужащих. По крайней мере до последнего времени их было реально 16 000 - то есть, меньше установленного лимита.

Далеко не все действия, происходящие в Крыму и вызывающие недовольство Киева и Запада, имеют прямое отношение к России и ее войскам на Крымском полуострове. Ставить знак равенства между крымскими силами самообороны и российскими солдатами, это не совсем корректно. Более углубленно пусть в этом разбираются военные юристы.

Тот беспредел, который под прикрытием мирного Майдана творился на протяжении многих недель в Киеве и в разных регионах Украины, вызывал полное одобрение и восторг у Запада. Но когда отчасти похожие методы применяются жителями Крыма (причем зачастую в превентивном порядке и для защиты от провокаций с материковой Украины), почему-то это сразу объявляют агрессией со стороны России и пророссийских сил.

7. И самый главный вопрос: а выборы нового президента Украины, назначенные на 25 мая, проводятся не слишком ли поспешно? Тем более, что на данный момент на Украине продолжается охота на политических противников. А это не самая лучшая обстановка для подготовки к справедливым и демократическим выборам.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

seamermaid   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 00:21 (ссылка)
Многие высказывают вполне обоснованное мнение, что помимо наших, которых там 16.000 всего, есть еще бойцы российских ЧВК и если это действительно окажется так, то все вопли про оккупацию Крыма будут более чем безосновательны.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:56 (ссылка)
Почему мы так радостно воспринимаем будущую войну...Почему не "болеем" за русскоязычных в Туркмении? Почему ОДНОЗНАЧНО считаем Киев не правым? ПОЧЕМУ МЫ СУДИМ?
То что говорят наши СМИ просто дико...Но мы не хотим ничего анолизировать и кричим"ура"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:37ссылка
Никто "радостно" войну не воспринимает. И на самом деле никакой войны не будет. Тем более в том виде, как сейчас некоторые нагнетают: типа что Россия нападет на несчастную Украину и захватит ее.

Если у Вас такие больные мысли, то Вам тоже пора податься куда-нибудь в Израиль или в Италию, чтобы оттуда в безопасности хаять Россию.
Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:47 (ссылка)
Ну вот...Все скатилось к пошли вон....Обидно, ведь Вы не знаете обо мне ничего...И тем более мою любовь к Родине...Вот так мы все и общаемся, без всяких споров - сразу выгоняя друг друга...Вы живите в Москве, я в Ростовской области, как-то поближе к Украине...
Пусть все у Вас все будет мирно, хотябы в душе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:53ссылка
Всерьез спорить ни с Вами, ни с кем-то еще не собираюсь: бессмысленно и себе дороже.

Просто и так все на нервах, и ситуация слишком серьезная.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:28ссылка
Отчасти Вы сами виноваты в тональности моего ответа. Надо всегда писать конкретно, что за дикости Вы видите или что Вас конкретно не устраивают.

Люди, читающие Ваше сообщение сейчас или позже, не могут знать, к чему относятся Ваши слова.
У меня, к сожалению, сегодня нет возможности следить за свежими сообщениями СМИ.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку