-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


НАТО готовится к войне с Россией и форсирует гонку вооружений

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:48 + в цитатник

Россия не собирается нападать на страны Балтии или Польшу. Но западные ястребы, что называется, подсуетились, чтобы извлечь дополнительные дивиденды из украинского кризиса, обложить Россию со всех сторон натовскими войсками и ракетами. При этом ими движет отнюдь не желание защитить своих союзников от "непредсказуемого Путина", а тайная надежда, что Россия экономически не выдержит развязанную ими новую гонку вооружений, как в свое время ее не выдержал Советский Союз.  

Судя по сегодняшней публикации в немецком журнале "Шпигель", НАТО решило воспользоваться украинским кризисом, чтобы наводнить соседние с Россией страны Североатлантического альянса солдатами НАТО и современными вооружениями:

"В условиях продолжающегося конфликта с Россией в НАТО и в правительстве ФРГ обсуждаются также сценарии возможной российской агрессии против балтийских государств. При этом, по информации Шпигеля, они пришли к единодушному выводу: при теперешней расстановке сил западный альянс будет не в состоянии защитить балтийские государства - члены НАТО, используя обычные вооружения, как это предусмотрено в статье 5 Североатлантического договора. Об этом сообщает "Шпигель" со ссылкой на информированные круги в НАТО и в правительстве ФРГ."
                                                (Перевод мой - Gedichte). А вот немецкий оригинал:  

"Angesichts der anhaltenden Auseinandersetzung mit Russland werden in der Nato und in der Bundesregierung auch Szenarien einer russischen Aggression gegen die baltischen Staaten diskutiert. Einhelliges Ergebnis ist nach SPIEGEL-Informationen ein Lagebild, wonach das westliche Bündnis derzeit nicht imstande wäre, die baltischen Mitgliedstaaten mit konventionellen militärischen Mitteln zu schützen, wie es Artikel 5 des Nato-Vertrags vorsieht. Das berichtet der SPIEGEL unter Berufung auf eingeweihte Kreise in der Nato und in der Bundesregierung."

Для наглядности цитата из статьи в Википедии "Североатлантический договор (1949) :
 
Североатланти́ческий догово́р — международное соглашение, заключённое 4 апреля 1949 года в Вашингтоне, США западноевропейскими и североамериканскими странами с целью объединения усилий для коллективной обороны, сохранения мира и безопасности в Североатлантическом районе. Договор послужил учредительным документом создания НАТО.
 
Ст. 5 договора предусматривает создание системы коллективной защиты: стороны договора соглашаются, что вооруженное нападение на одну или несколько стран-участниц будет рассматриваться как нападение на них всех, и если такое произойдет, каждая страна в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную оборону поможет жертве агрессии, в том числе с применением вооруженной силы.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  



Jostr   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:40 (ссылка)
Молодцы! Знают, с кем дело имеют!
Ответить С цитатой В цитатник
Джек_Северянин   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:31 (ссылка)
Россия ни на кого не собирается нападать, американцам и НАТОвцам нужен только повод для агрессии, если он не возникает сам - они его создают, эта провокация с госпереворотом на Украине прямое тому подтверждение...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку