-Метки

 -Цитатник

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965

НАТО готовится к войне с Россией и форсирует гонку вооружений

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:48 + в цитатник

Россия не собирается нападать на страны Балтии или Польшу. Но западные ястребы, что называется, подсуетились, чтобы извлечь дополнительные дивиденды из украинского кризиса, обложить Россию со всех сторон натовскими войсками и ракетами. При этом ими движет отнюдь не желание защитить своих союзников от "непредсказуемого Путина", а тайная надежда, что Россия экономически не выдержит развязанную ими новую гонку вооружений, как в свое время ее не выдержал Советский Союз.  

Судя по сегодняшней публикации в немецком журнале "Шпигель", НАТО решило воспользоваться украинским кризисом, чтобы наводнить соседние с Россией страны Североатлантического альянса солдатами НАТО и современными вооружениями:

"В условиях продолжающегося конфликта с Россией в НАТО и в правительстве ФРГ обсуждаются также сценарии возможной российской агрессии против балтийских государств. При этом, по информации Шпигеля, они пришли к единодушному выводу: при теперешней расстановке сил западный альянс будет не в состоянии защитить балтийские государства - члены НАТО, используя обычные вооружения, как это предусмотрено в статье 5 Североатлантического договора. Об этом сообщает "Шпигель" со ссылкой на информированные круги в НАТО и в правительстве ФРГ."
                                                (Перевод мой - Gedichte). А вот немецкий оригинал:  

"Angesichts der anhaltenden Auseinandersetzung mit Russland werden in der Nato und in der Bundesregierung auch Szenarien einer russischen Aggression gegen die baltischen Staaten diskutiert. Einhelliges Ergebnis ist nach SPIEGEL-Informationen ein Lagebild, wonach das westliche Bündnis derzeit nicht imstande wäre, die baltischen Mitgliedstaaten mit konventionellen militärischen Mitteln zu schützen, wie es Artikel 5 des Nato-Vertrags vorsieht. Das berichtet der SPIEGEL unter Berufung auf eingeweihte Kreise in der Nato und in der Bundesregierung."

Для наглядности цитата из статьи в Википедии "Североатлантический договор (1949) :
 
Североатланти́ческий догово́р — международное соглашение, заключённое 4 апреля 1949 года в Вашингтоне, США западноевропейскими и североамериканскими странами с целью объединения усилий для коллективной обороны, сохранения мира и безопасности в Североатлантическом районе. Договор послужил учредительным документом создания НАТО.
 
Ст. 5 договора предусматривает создание системы коллективной защиты: стороны договора соглашаются, что вооруженное нападение на одну или несколько стран-участниц будет рассматриваться как нападение на них всех, и если такое произойдет, каждая страна в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную оборону поможет жертве агрессии, в том числе с применением вооруженной силы.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  



Jostr   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:40 (ссылка)
Молодцы! Знают, с кем дело имеют!
Ответить С цитатой В цитатник
Джек_Северянин   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:31 (ссылка)
Россия ни на кого не собирается нападать, американцам и НАТОвцам нужен только повод для агрессии, если он не возникает сам - они его создают, эта провокация с госпереворотом на Украине прямое тому подтверждение...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку