-Метки

 -Цитатник

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965

Красивый миф про принятие Украины в ЕС

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник

В обозримом будущем прием в Европейский союз Украине не светит. Поэтому все разглагольствования об этом блеф и обман доверчивых граждан, используемые для прикрытия совершенно иных целей.

Сначала приведу целиком заметку по теме из сегодняшней новостной ленты
на сайте немецкого журнала "Штерн" (перевод, как всегда, мой):


+++ 10.55: Фабиус не видит большинства для приема Украины в ЕС +++

По мнению Министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, Европейский Союз пока не готов  принять Украину. В интервью французскому телеканалу "i-Télé" он заявил, что Президент Украины Петро Порошенко во время своей инаугурации "произнес проевропейскую речь в то время, как страны-члены ЕС, возможно, еще не готовы согласиться со вступлением Украины".

Консультации Фабиуса с другими европейскими министрами иностранных дел однозначно показали отсутствие большинства в поддержку той позиции, которую озвучил Порошенко: что мол запланированное Соглашение об ассоциации является первым этапом на пути к вступлению в ЕС. Фабиус считает, что хотя Украина и находится в Европе, но она должна "одновременно поддерживать хорошие отношения и с ЕС, и с Россией".

А вот красноречивые мнения и комментарии пользователей на сайтах немецкоязычных СМИ (перевод с немецкого мой):

"...то, что Украину действительно примут в ЕС, это иллюзия. Не каждого, кто постучался, автоматически впускают. В любом случае это было бы большой ошибкой."

"Новые дармоеды ЕС не нужны"

"Антидемократы в Брюсселе собираются принять в ЕС очередного кандидата-банкрота.
Видимо, Греции им недостаточно."

+++ 10.55 Uhr: Fabius sieht keine Mehrheit für EU-Beitritt +++

Die Europäische Union ist aus Sicht des französischen Außenministers Laurent Fabius noch nicht zur Aufnahme der Ukraine bereit. Der ukrainische Präsident Petro Poroschenko habe bei seiner Amtseinführung "eine sehr proeuropäische Rede gehalten, vielleicht noch bevor die Mitgliedstaaten der EU dazu bereit sind, (einen Beitritt) zu akzeptieren", sagt Fabius dem französischen Sender i-Télé.

Für Poroschenkos Sichtweise, dass das geplante Assoziierungsabkommen die erste Stufe des EU-Beitritts darstelle, sehe er in Gesprächen mit den europäischen Partnern "keine Mehrheit, das ist klar". Die Ukraine liege zwar in Europa, müsse aber "gleichzeitig gute Beziehungen zur EU und zu Russland unterhalten", sagt Fabius.

... dass die Ukraine tatsächlich in die EU kommt, das ist eine Illusion. Nicht jeder der anklopft, wird automatisch hereingelassen. Es wäre ohnehin ein großer Fehler.

Источник: Der Stern (Deutschland)

===

45. die EU benötigt keine weiteren Kostgänger

Источник: Der Spiegel (Deutschland)

===
Die Anti-Demokraten in Brüssel
wollen nun den nächsten Pleite-Kandidaten in die EU aufnehmen.
Griechenland reicht anscheinend nicht.

Источник: Die Presse (Österreich)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  



Almix   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:54 (ссылка)
Мифы - они и есть мифы. Реальность - это другое. Похоже, на Западе скорее понимают, что Украине необходимо как-то строить отношения с Россией. Этого, видимо, не понимают в Америке и, соответственно не велят делать Украине. Вчерашняя церемония нового президента выглядела как игрушечная... Его речь тоже любопытна - люди живут совсем в ином мире, в отличии от своего электората...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:50ссылка
Украинцам - будь-то пассионарная молодежь или доверчивые обыватели более зрелого возраста, жаждущие счастливой жизни для своих детей и внуков и готовые ради этого поддержать любой Майдан - показывают перспективы принятия в ЕС как глупым кроликам морковку. Такая вот замечательная национальная идея. При этом почему-то те украинцы, которые видят свое счастье исключительно в ЕС, совершенно не задумываются, что в Европе меньше всего нужен их украинский язык. И их непомерные амбиции тоже никому не нужны. Там они будут одной из 30-ти стран. И не они будут диктовать кому-то свои условия, а диктовать будут им.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:05ссылка
- Знаете, украинцы теперь здорово между собой поделились, так сказать. Каждый думает о своём. Кто-то может и о Европе. Большинство же, как выжить и прокормиться. Поэтому смешно, кабы не грустно слушать нового президента о безвизовом режиме - аплодисменты присутствующих. У тех, кто его выбирал, совсем другие заботы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:45ссылка
Жизнь и благополучие себя самого, своей семьи и близких, конечно, главное во все времена. Героизм и жертвенность это всегда исключение. Когда не обеспечена безопасность, нет работы и средств для существования, безвизовый режим особо не поможет. Разве что для очень узкого круга сильных, молодых и наглых.

А что касается ЕС, то буквально сегодня читал (слушал) онлайн на сайте опального телеканала "Дождь" рассказ болгарской журналистки о том, в какой непростой ситуации находится Болгария. Являясь членом ЕС и НАТО, они ограничены в свободе принятия решений. То есть, находятся под постоянным прессингом и со стороны ЕС, и со стороны эмиссаров США.

Речь шла о строительстве газопровода "Южный поток".
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:12ссылка
- Ужасно, что время идёт, события вроде меняются - вот президента целого избрали - а никакого шага даже к нормализации обстановки нет... Абсурд и жертвы...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:38ссылка
К сожалению, на самом деле на Украине никакого президента нет. И Порошенко, и Яценюк, и Кличко - это лишь красивая ширма для преступной политики. И особой легитимности у киевских властей за последние месяцы не прибавилось.

Поэтому никаких позитивных перемен и разумных шагов ожидать не приходится. Все будет продолжаться и месяц, и два, и три. Потом Порошенко уберут как несправившегося, а вместо него придет Тимошенко, Коломойский, Ярош или кто-то еще. Так что самодурство, беспредел, безвластие и анархия на Украине это надолго. Даже комментировать не хочется.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:44ссылка
Да-да, понимаю. И соглашаюсь. Думалось и хотелось надеяться - хотя какие тому основания? - что прекратят войну.
Слышала английский Порошенко, слышала его тронную речь. - Что ему эти украинцы? Это люди уже другого уровня во всех смыслах. Вы правы - комментировать тут нечего. Горько и страшно.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:53ссылка
А сегодня между прочим проходили параллельно по две стороны границы России с Польшей военные учения. Одни учения проводило НАТО в рамках усиления защиты своих восточных стран-участниц. А другие учения проводила в Калининградской области Россия. И как было сказано по российскому ТВ, группировка российских войск, участвовавших в учениях, не уступала группировке, задействованной в учениях НАТО. Угроза мировой войны это страшно!

Жалко мирных жителей, гибнущих и все теряющих в Славянске и других населенных пунктах юго-востока. Это не просто сознательная карательная операция, а показательная акция с целью устрашения. Одессу уже запугали.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:56ссылка
...Знаете, отчасти вроде понимаешь, что происходит... С другой стороны - всё воспринимается как какое-то зазеркалье... Никогда не пришло бы в голову, что подобное возможно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку