-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Война на Украине. Причём тут европейские ценности ?

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник

Какие такие европейские ценности? Какая там майданная революция? Борьба олигархов и концернов за передел рынков и за сырьевые ресурсы, не более того. Как надоела эта демагогия!

Особенно интересно, какие европейские ценности защищают на Украине США?

Скоро снова придет "женщина с косой" - и на Украине все вернется на 10 лет назад, реформаторский эксперимент пойдет по третьему кругу: те же политики, те же пустые обещания светлого будущего. Когда-нибудь, может быть. Но только Украине - тем более при ее теперешнем состоянии - до этого очень-очень далеко.

Весь этот год мир наблюдает самоуничтожение страны, которая имела все необходимое, чтобы стать одной из самых процветающих на постсоветском пространстве. 

 

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Bluff   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:15 (ссылка)
Написал вам большой ответ, но, к сожалению, случайно текст был потерян. Знаете, я не собираюсь спорить с вами, вы, слава богу, в том возрасте, когда человека уже не нужно учить,а, наоборот, надо брать от него все полезное. И потом, на каждый мой пассаж вы, наверное, найдете нужные ответы, подтверждающие вашу точку зрения.

Я вам как специалисту по немецкому языку (шире - как специалису по европейским странам) задам один-единственный вопрос: как вы думаете, европейские ценности так уж вредны, что за этот выбор Украина должна терять своих сыновей?
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Исходное сообщение Bluff
как вы думаете, европейские ценности так уж вредны, что за этот выбор Украина должна терять своих сыновей?

На самом деле я пацифист, выступающий против любой войны, за мир и стабильность.
На Ваш вопрос: - Никакие абстрактные ценности и словеса не могут и не должны служить оправданием для гибели невинных людей. Но дело в том, что "европейские ценности" в украинском кризисе только красивая ширма для наивных людей. Вы думаете Юлия Тимошенко радеет за европейские ценности? Она радеет только о своей политической карьере. Флюгер под названием Порошенко он что радеет о европейских ценностях? Ему бы хапнуть еще миллиард долларов. Яценюк он что радеет о европейских ценностях? Он тоже готов перебежать в любую партию, лишь бы быть наверху.
А "европейские ценности" это тоже только фикция. Подобно конституции США: о том, что она самая демократичная в мире, мне говорили еще на студенческих лекциях в начале 70-ых. Демократичная, только не выполняется, и демократии особой тоже нет. Все в мире относительно и зависит от того, как смотреть и оценивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:07ссылка
В таком случае я ничего не буду говорить или спрашивать у вас про российских политиков, Конституцию РФ (точнее, ее применение), ну и, конечно, про российские ценности.

"Наше самолюбие больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды", - сказал когда-то Ф. де Ларошфуко. Не будем спорить о вкусах, сохраним за собой право говорить о злободневном в качестве порядочных людей.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:17ссылка
Ничего идеального в реальном мире не существует, только в наших представлениях.
Как мне говорил в 80-ые годы один баварский пастор, "истина находится где-то посредине между Советским Союзом и США". Стараюсь излишне не обострять дискуссии, чтобы не скатываться до взаимных обвинений и оскорблений. От рядовых граждан все равно мало что зависит.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:16ссылка
Согласен с вами. Спасибо за обмен мнениями.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку