-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10027

Новая холодная война или просто закат Запада ?

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Йон Хеллевиг - финский политик и предприниматель, кандидат в депутаты Европейского парламента

Запад, возглавляемый США, и теми силами, которые правильнее будет называть элитой Евросоюза, нападает на Россию как на последнюю преграду для установления абсолютной гегемонии в мире, установления Нового мирового порядка. Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии. Они постепенно наращивают давление на Россию потому, что через несколько лет, возможно, будет уже поздно.

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. Русский музей, Петербург. Фото: Юрий Новиков
Виктор Васнецов. Витязь на распутье, 1882. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Фото сделано мной во время посещения Русского музея в июле 2014.

Запад быстро теряет свою экономическую мощь по сравнению с остальным миром.

Это можно продемонстрировать сравнением ВВП западных держав, представленных странами большой семерки (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) с ВВП развивающихся держав. В 1990 году совокупный ВВП большой семерки превосходил сегодняшние ВВП семи развивающихся держав: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Южная Корея (необязательно воспринимать составляющие как один политический блок).

В 1990 году у стран большой семерки совокупный ВВП составлял 14,4 триллионов долларов, а ВВП развивающейся семерки - 2,3 триллионов доллара. Но к 2013 году данные изменились кардинальным образом, так ВВП большой семерки стал составлять 32 триллиона, а ВВП развивающейся семерки - 35 триллионов. Просто представьте себе, что будет через 10 лет! Это один из самых ужасных страхов Запада.

Есть существенные причины для упадка Запада. Эти страны просто теряют свои конкурентные преимущества по сравнению с остальным миром. Западная система всегда превосходила остальные страны в некоторых фундаментальных областях: демократии, рыночной экономике, свободной прессе, образовании, технологиях, правовой системе, банковском деле и финансах.

Учитывая подавляющий размер населения развивающихся стран, Запад рискует стать маргинализированным, - этот процесс уже идет с захватывающей дух быстротой. В этой статье сосредоточу внимание на меньшей империи, Евросоюзе, младшем партнере Нового мирового порядка.

Европа процветала благодаря ряду конкурентных преимуществ, которыми она обладала в результате социального и технологического прогресса со времен Средневековья, усовершенствованных в конкурентной борьбе между независимыми государствами. Но с 1960 года европейские государства постепенно растрачивали это наследие из-за ошибочных суждений, которые проложили путь к упадку и возрастающей бедности.

Европейцы думают, что у них заложено в генах делать всё более мудро, нежели делает остальной мир, независимо от того, какие глупые у них политические решения. Это всё привело к возрастающей тоталитарности Евросоюза и созданию любопытной формы государственного правления, которую мы можем по праву назвать Евросоциализмом.

Евроинтеграция смыла всю основу прошлого процветания - соревнование во всех сферах жизни. А вместе с этим - каждый элемент конкурентного преимущества был один за другим разрушен. Все области человеческой жизнедеятельности: деловые, социальные, и всё в большей степени личные, втиснулись в узкие и жесткие рамки. Возникшая карательная система налогообложения обозначает для бизнеса уничтожение предпринимательства, а все преимущества отданы большим корпорациям. В социальной жизни это привело к разрушению традиций демократии и свободы. Личные свободы подорваны, и человек превратился в Оруэлловский объект государственной власти.

Если отвлечься от демократии и рыночной экономики, Европа еще более катастрофично уничтожила другое существенное конкурентное преимущество - свободную прессу. Демократия, рыночная экономика, свобода требуют свободной прессы, которая необходима как кислород для подержания жизнедеятельности. Но сегодня европейская пресса находится в руках нескольких олигархических корпораций, все более и более занимающихся сплошной пропагандой. Сегодня пресса в Европе как таковая не освещает политику, а скорее - она делает политику и управляет политиками.

Развивающиеся страны мира также сравнялись с Западом по уровню образования и использованию современных технологий и инноваций. Теперь даже западная судебная система деградировала до такой степени, что деловые споры часто решаются годами.

Наконец, не стало последнего туза у Запада: его превосходство в финансовой сфере: банки, фондовые биржи и финансовые инструменты. Азиатские финансовые центры сейчас могут предложить то же самое. И самое главное, основная линия защиты западной гегемонии - его валютной монополии - в настоящий момент разрушается. Доллар и евро теряют свою роль бесспорной мировой резервной валюты.

Процесс упадка и потери мощи - это то, что воинственная западная элита все больше и больше хочет повернуть вспять с ее стремлением установить мировую гегемонию, новый колониальный порядок.

===

Полный текст читайте на km.ru

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Соккар   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:36 (ссылка)
gedichte, хорошая статья. Но это типично западная точка зрения. В статье не указаны несколько, на мой взгляд, важных факторов, которые определяют конкурентные особенности двух блоков. Оплата труда в развивающихся странах значительно ниже, чем в развитых. Экологические проблемы в Индии, Китае, Индонезии, Мексике намного острее, чем в странах Запада. В странах Запада резко ухудшается моральная составляющая человеческой природы и в ближайшем будущем население Запада ждёт неприятная ситуация в области социальной защищённости. А России пора очищать государственную систему от олигархических ставленников: Чубайса, Дворковича и прочих нуворишей. В основе государственной системы должна быть справедливость. Ведь по Конституции Россия социальное государство...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Исходное сообщение Соккар
России пора очищать государственную систему от олигархических ставленников: Чубайса, Дворковича и прочих нуворишей. В основе государственной системы должна быть справедливость. Ведь по Конституции Россия социальное государство...

Совсем по справедливости как-то плохо получается: будь то у нас или на Западе.
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:50 (ссылка)
gedichte, значит, плохо изучали Сократа... Без справедливости народ как потерянное дитя...
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Slavina   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:32 (ссылка)
А в ленте новостей: Украина стягивает войска к Крыму. Неважно, что там происходит с Западом, протухли у него мозги или нет. Важно, что случится завтра. И как это остановить.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:35 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
Важно, что случится завтра. И как это остановить.

К сожалению, все понимают только силу. На Западной Украине сейчас проходят военные учения с участием стран НАТО. Очень опасаюсь провокаций в отношении Крыма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:53ссылка
Ну, наши учения показали, что лучше к нам не соваться.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку