-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Новая холодная война или просто закат Запада ?

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Йон Хеллевиг - финский политик и предприниматель, кандидат в депутаты Европейского парламента

Запад, возглавляемый США, и теми силами, которые правильнее будет называть элитой Евросоюза, нападает на Россию как на последнюю преграду для установления абсолютной гегемонии в мире, установления Нового мирового порядка. Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии. Они постепенно наращивают давление на Россию потому, что через несколько лет, возможно, будет уже поздно.

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. Русский музей, Петербург. Фото: Юрий Новиков
Виктор Васнецов. Витязь на распутье, 1882. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Фото сделано мной во время посещения Русского музея в июле 2014.

Запад быстро теряет свою экономическую мощь по сравнению с остальным миром.

Это можно продемонстрировать сравнением ВВП западных держав, представленных странами большой семерки (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) с ВВП развивающихся держав. В 1990 году совокупный ВВП большой семерки превосходил сегодняшние ВВП семи развивающихся держав: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Южная Корея (необязательно воспринимать составляющие как один политический блок).

В 1990 году у стран большой семерки совокупный ВВП составлял 14,4 триллионов долларов, а ВВП развивающейся семерки - 2,3 триллионов доллара. Но к 2013 году данные изменились кардинальным образом, так ВВП большой семерки стал составлять 32 триллиона, а ВВП развивающейся семерки - 35 триллионов. Просто представьте себе, что будет через 10 лет! Это один из самых ужасных страхов Запада.

Есть существенные причины для упадка Запада. Эти страны просто теряют свои конкурентные преимущества по сравнению с остальным миром. Западная система всегда превосходила остальные страны в некоторых фундаментальных областях: демократии, рыночной экономике, свободной прессе, образовании, технологиях, правовой системе, банковском деле и финансах.

Учитывая подавляющий размер населения развивающихся стран, Запад рискует стать маргинализированным, - этот процесс уже идет с захватывающей дух быстротой. В этой статье сосредоточу внимание на меньшей империи, Евросоюзе, младшем партнере Нового мирового порядка.

Европа процветала благодаря ряду конкурентных преимуществ, которыми она обладала в результате социального и технологического прогресса со времен Средневековья, усовершенствованных в конкурентной борьбе между независимыми государствами. Но с 1960 года европейские государства постепенно растрачивали это наследие из-за ошибочных суждений, которые проложили путь к упадку и возрастающей бедности.

Европейцы думают, что у них заложено в генах делать всё более мудро, нежели делает остальной мир, независимо от того, какие глупые у них политические решения. Это всё привело к возрастающей тоталитарности Евросоюза и созданию любопытной формы государственного правления, которую мы можем по праву назвать Евросоциализмом.

Евроинтеграция смыла всю основу прошлого процветания - соревнование во всех сферах жизни. А вместе с этим - каждый элемент конкурентного преимущества был один за другим разрушен. Все области человеческой жизнедеятельности: деловые, социальные, и всё в большей степени личные, втиснулись в узкие и жесткие рамки. Возникшая карательная система налогообложения обозначает для бизнеса уничтожение предпринимательства, а все преимущества отданы большим корпорациям. В социальной жизни это привело к разрушению традиций демократии и свободы. Личные свободы подорваны, и человек превратился в Оруэлловский объект государственной власти.

Если отвлечься от демократии и рыночной экономики, Европа еще более катастрофично уничтожила другое существенное конкурентное преимущество - свободную прессу. Демократия, рыночная экономика, свобода требуют свободной прессы, которая необходима как кислород для подержания жизнедеятельности. Но сегодня европейская пресса находится в руках нескольких олигархических корпораций, все более и более занимающихся сплошной пропагандой. Сегодня пресса в Европе как таковая не освещает политику, а скорее - она делает политику и управляет политиками.

Развивающиеся страны мира также сравнялись с Западом по уровню образования и использованию современных технологий и инноваций. Теперь даже западная судебная система деградировала до такой степени, что деловые споры часто решаются годами.

Наконец, не стало последнего туза у Запада: его превосходство в финансовой сфере: банки, фондовые биржи и финансовые инструменты. Азиатские финансовые центры сейчас могут предложить то же самое. И самое главное, основная линия защиты западной гегемонии - его валютной монополии - в настоящий момент разрушается. Доллар и евро теряют свою роль бесспорной мировой резервной валюты.

Процесс упадка и потери мощи - это то, что воинственная западная элита все больше и больше хочет повернуть вспять с ее стремлением установить мировую гегемонию, новый колониальный порядок.

===

Полный текст читайте на km.ru

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Соккар   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:36 (ссылка)
gedichte, хорошая статья. Но это типично западная точка зрения. В статье не указаны несколько, на мой взгляд, важных факторов, которые определяют конкурентные особенности двух блоков. Оплата труда в развивающихся странах значительно ниже, чем в развитых. Экологические проблемы в Индии, Китае, Индонезии, Мексике намного острее, чем в странах Запада. В странах Запада резко ухудшается моральная составляющая человеческой природы и в ближайшем будущем население Запада ждёт неприятная ситуация в области социальной защищённости. А России пора очищать государственную систему от олигархических ставленников: Чубайса, Дворковича и прочих нуворишей. В основе государственной системы должна быть справедливость. Ведь по Конституции Россия социальное государство...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Исходное сообщение Соккар
России пора очищать государственную систему от олигархических ставленников: Чубайса, Дворковича и прочих нуворишей. В основе государственной системы должна быть справедливость. Ведь по Конституции Россия социальное государство...

Совсем по справедливости как-то плохо получается: будь то у нас или на Западе.
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:50 (ссылка)
gedichte, значит, плохо изучали Сократа... Без справедливости народ как потерянное дитя...
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Slavina   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:32 (ссылка)
А в ленте новостей: Украина стягивает войска к Крыму. Неважно, что там происходит с Западом, протухли у него мозги или нет. Важно, что случится завтра. И как это остановить.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:35 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
Важно, что случится завтра. И как это остановить.

К сожалению, все понимают только силу. На Западной Украине сейчас проходят военные учения с участием стран НАТО. Очень опасаюсь провокаций в отношении Крыма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:53ссылка
Ну, наши учения показали, что лучше к нам не соваться.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку