-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)

Лариса Миллер - Стихи ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11139


Многие дни у меня суматошные, как в Смольном

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:15 + в цитатник

Так получилось по жизни, что нахватал себе великое множество дел, увлечений, общественных поручений - менять и меняться уже поздно; про бытовые мелочи и болячки даже не говорю. В результате все проходит как-то суетно и напряженно - отдыхать особо некогда.

Заранее не знаешь не только, чем будешь занят через неделю или месяц, но и через день, через час или через 10 минут. Активному фрилансеру вообще трудно планировать свое время. А когда к этому добавляются еще всякие вещи, не связанные напрямую с платной работой, то нагрузка начинает зашкаливать. 

Одному надо срочно перевести 5 страниц, другому помочь разобраться с трудным местом в немецком тексте, третьему - срочно найти надежного переводчика для перевода переговоров или книги. Плюс ежедневно какие-то дела и поручения, связанные с работой в Правлении Союза переводчиков России.

А хочется еще каждый день посмотреть русские, немецкие и английские новостные сайты, чтобы быть в курсе происходящего в мире, а также поддерживать себя в хорошей языковой форме.

В результате не всегда успеваешь отвечать на письма, обновлять свои многочисленные сайты. Страдает и любимое детище - работа над составлением переводных словарей.

Дневнику на ЛиРу тоже ежедневно уделяю от 10-20 минут до нескольких часов. Это включает написание новых постов, просмотр чужих дневников, комменты и ответы на комменты других лирушников. 

При этом считаю нелепым ежедневно описывать в публичном дневнике в мельчайших подробностях все свои дела и события. Во-первых, это мало кому интересно. Во-вторых, это все равно что вести на себя досье и вывешивать его на заборе.

А я по натуре скорее интраверт и аутист, чем экстраверт и эксбиционист. Не люблю выставлять свою жизнь напоказ. Тем более в Интернете. С некоторых пор я вообще пришел к выводу, что Интернет в его теперешнем виде это коллективный тролль - не больше и не меньше того.

3241858_osen10 (700x590, 109Kb) 

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ТИГРА-   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:44 (ссылка)
Аналогично! Когда есть работа, она занимает всё время и мечтаешь чтобы скорее завершить, чтобы опомниться и подумать наконец о жизни.
:)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИГРА-   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:48 (ссылка)
Не понимаю Вашего высказывания об интернете как коллективном тролле. Мне интернет очень помогает, например, в работе, да и вообще. Раньше, чтобы найти нужную информацию, приходилось перелопачивать кучу книг, теперь за 5 минут можно найти. Интернет - это благо, я так думаю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку