-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Какие бывают блоги? И что туда можно писать? (Обзор)

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Журнал_интернетного_типа

Что есть блог?
Пытаясь понять назначение и суть блога, задала себе наболевший вопрос: какие блоги и дневники попадаются в интернете?

Сразу скажу, что ознакамливалась с ними на бесплатных ресурсах. Впрочем, нет, я читала ещё SEO-шников, они любят заводить самостоятельные блоги и умеют их продвинуть на верхние строчки поисковиков. Надо сказать, очень специфическое чтение. Если кто уже ознакомился, поймёт. Вы знаете, например, что, чтобы хорошо заработать в интернете, надо сделать себе сайт со 100 страницами на самые разные темы. А потом заполнить его непременно уникальным контентом? Да, 100 разнотемовых страниц уникального контента. Где вы их возьмёте – это не наша проблема, мы «решаем стратегические задачи»*. Но это просто замечательно прибыльный способ. (Как человек, пытающийся вести где-то с десяток страничек, я шутку оценила).

Ну, можно отсканировать старый журнал. Или взять статью на английском (ой, не знаете английского?) – на украинском и перевести её на русский. Да, осторожность не помешает, ибо многие украинские статьи уже переведены с русского и поисковики вас не поймут (точнее, поймут правильно). Впрочем, не буду отбирать хлеб у SEO-шников, любопытствующие легко могут найти много подобных (или даже реально более полезных) советов в интернете. А то, того гляди, меня обвиняют в воровстве уникального контента.

Вернёмся к нашим любимым бесплатным ресурсам. Итак, что можно здесь встретить? (Возможны переходные варианты. Возможны совмещения разных типов в одном блоге).

1) Подробный рассказ о делах семейных (собственных). Блог, несомненно, интересный для знакомых, а также людей со сходными жизненными ситуациями. Логично, правда, вести подобные рассказы в полузакрытом режиме, а то мало ли кто и с какой целью выйдет на дневник из поисковика… Некоторые и закрывают. Совсем. Хотя… Можно же не указывать адрес и вообще давать поменьше конкретики, отсюда возникают…

2) Неконкретные рассказы о своих делах. Короткие, но глубокомысленные фразы, которые по-настоящему способен оценить лишь тот, кто знает, о чём вообще речь. Судя по возникающим под ними комментариям, кто-то и знает или же думает, что догадался.

3) Рассказывать о себе можно и другим способом – писать обстоятельные посты о своих увлечениях. Как ни странно, довольно редкий вид дневника. Предполагаю, что это оттого, что счастливого обладателя более-менее постоянного и развитого хобби вскорости заносит на форум единомышленников, а в особо «тяжёлых» случаях он сам строит свой сайт или форум.

4) Но если человек заходит в интернет не для того, чтобы писать, а для того, чтобы читать? И это не исключает наличие блога. Его «детский» вариант – посты с единичными моти/демотиваторами, красивыми цитатами, иногда также отдельными фото себя. «Взрослый» – более детальное ознакомление окружающих со всякими «интересностями» и/или новостями, наиболее распространённый, требующий мастерства в подаче материала, и иногда переходящий в рекламу (почему бы интернету и не оплатить хотя бы самого себя, ведь читать его – это трата времени и денег.).

5) Соответственно, есть блоги, с целью рекламы и созданные. Похоже, вторая (или первая) их цель – отточить умение писать. Думаю, найти новые убедительные слова для рекламы, которую многие (т.е. почти все – кроме истинных любителей креатива, а также заказчиков) не любят – это также своего рода спорт (а не только заработок денег, или эти вещи идут в связке?)

6) Блоги с уклоном во что-нибудь. Посвящённые хобби… или тому, что сложно назвать словом «хобби». Политика. Психология и философия. Бизнес – в данном случае я имею в виду не столько сам конкретный бизнес, сколько некие общие рассуждения о мотивациях и закономерностях, рекламу независимых заработков и т.п. Музыка. Рассказы о картинах и скульптурах. И т.д. 

7) Однотемовые блоги, часто связаны с «рекламой» своих творческих изделий, а иногда и поисками покупателей на них. Стихи, картины, музыка и т.п. Ну, например, изделия из кости. Комиксы. Публикация глав книги. Или чисто блоговое творчество – короткие занимательные рассказы. Однострочные анекдоты. Компьютерные дела. Вышивка. Кстати, как разновидность – там могут быть и не свои изделия, а ссылки на разные журналы и книги, цитаты вязаных моделей, фотографий кукол и кулинарных рецептов. Может быть смесь из своего и чужого, но привлекательного и связанного с выбранной темой. Иногда это и есть самый настоящий бизнес.

8) Тематические блоги ещё чаще можно встретить в виде тематических сообществ. Это как форум в форме дневника. Но зачастую ведётся всего одним человеком. :D

9) Сообщества, как правило, более живучие и массовые, чем тематические. Там, где ведутся разговоры «за жизнь». По живучести превосходят даже анекдотные сообщества.

10) …

Нет,  я ещё не всех сосчитала. :D

Есть ли между техническими характеристиками ресурса и сложившимся на нем микроклиматом? (Лучше не спрашивать какая именно). :D ЖЖ – «древний» и активно работающий ресурс, на котором что и кого только не встретишь!  Например, именно он привлекает политических деятелей, не успевших ещё обзавестись своим самостоятельным блогом.

А Ли.ру – насколько активно используется оно для «рекламы» профессиональной деятельности или соответствующего уровня хобби? Вопрос, конечно, интересный… Ресурс ведь очень популярен, поэтому и кажется удобным для популяризации своих идей – или рекламы каких-то крупных сайтов. Насколько он используется в этом смысле?

Исключим «для чистоты эксперимента» на этот раз дневники и сообщества, посвященные художественному творчеству (например, фотографиям) и компьютерно-программным хитростям (так как это немного другая сторона вопроса).

Итак, получается, что я познакомилась здесь с 4-мя подчёркнуто деловыми дневниками. Это два медицинских – http://www.liveinternet.ru/users/clinic_medicina/ и http://www.liveinternet.ru/users/oncology-xxi/, рассказывающих и последних медицинских разработках (и своих клиниках), http://www.liveinternet.ru/users/nektar-45/, ищущий сочувствующих делу развития пчеловодства в Башкирии, http://www.liveinternet.ru/users/bookvoed/ знакомящий с новыми выпусками различных журналов. Но, кстати, Clinic medicina тоже переобосновался на ЖЖ, оставив здесь ссылки; oncology-xxi сейчас посты не выставляет. Знает ли кто-нибудь ещё такого рода дневники?

P.S. И зачем, прочитав начало, в конце концов я вспомнила сей страшный сон про чудовищное порождение всё более изощренного соревнования хищно настроенных SEO-шников с поисковиками – блоги, состоящие из чистого спама? – ладно, лучше забудем про них, ведь боты не могут считаться авторами блогов и тем более – дневников.


*Обижали все мышек в лесу, захотели мышки собраться и что-то предпринять. А поскольку знали, что живёт в лесу мудрый филин, решили они обратиться к нему за советом. И вот пришли мышки к филину и спрашивают:

- Все нас в лесу обижают, посоветуй нам, мудрый филин, что нам делать, чтобы избавится от этой напасти?

Посмотрел на них филин одним глазом и говорит:

- Мышки, вам надо стать ёжиками.

Обрадовались мышки, пошли домой, а по дороге думают: «А как же нам стать-то ёжиками?»

Вернулись, спрашивают:

- Объясни нам мудрый филин, как нам стать ёжиками?

- Не приставайте ко мне со всякой ерундой, я решаю стратегические задачи! 

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Заработок в Интернете
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку