-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Для кого мы ведем эти дневы (Разные мнения)

Пятница, 09 Января 2015 г. 09:06 + в цитатник

Люблю анализировать. Случайно встретил интересное обсуждение в дневнике DALGREN .

Даю здесь сокращенный вариант - то, что мне показалось наиболее интересным:

DALGREN:

Вот лично я ... пришла по одной, пусто-глупой причине. Задержалась просто из упрямства и любопытства и ... была вознаграждена за это вами, мои ПЧёлки, которые не просто пробегаете мимо, а задерживаетесь, почитать-посмотреть-поговорить. И это невероятно здорово!

Вот сейчас написала в личке, что в основном пишем мы здесь для самих себя, любимых. Наверное, это правда. 

Только вот кто-то пишет для денежки рекламу; кто-то из спортивного интереса накручивает себе ПЧей; кто-то делится рецептами-выкройками-прочим рукоделием; кто-то пишет о своих хобби и ищет себеподобных:)))
В итоге всё равно для себя, любимых! 
Мы с вами одной крови! 
ЗЫ, тут только появилась ещё одна идея - дневы используют для флирта и "высоких отношений"! И это здорово, если не приобретает маниакальных черт. 

Оранжевы Йослик:
- Dalgren, цели разные, а объект - я с тобой совершенно согласна - мы сами. То есть, пишут только те, для кого это важно. Есть же люди, которые заводят дневники только чтоб читать других.
Наверное, для этого тоже есть причины, интересно, какие... У меня есть по-меньшей мере две таких читательницы. Годами вижу их ники в статистике и ни разу ни одного комментария, ни по какой теме. Дневники давно заведены, но записей в них нет... Вот это для меня загадка:-)

LANIRE:
- Я сюда пришла, когда подруга позвала в сообщество, посвященное биатлону. И поначалу только это и было у нас темой для общения. Ну а потом уже этот дневник стал именно ДНЕВНИКОМ, местом, куда я всегда могу написать о том, что для меня на данный момент важно и значимо.

Я не очень умею разговаривать вслух, вернее, не так. Я люблю поболтать, даже очень. Но если тема серьезная, то я предпочитаю написать. Потому что тогда действительно могу оформить мысли такими словами, какими хочу. И такими, которые будут для меня правильными.

Ну и плюс еще то, что в реале рядом со мной сейчас почти нет людей, с которыми я могу говорить о том, о чем пишу здесь. И если они есть, но не всегда доступны для общения. Как-то так сложилось, что друзья далековато, а с просто приятелями не хочется иногда делиться. Пишу больше для себя, конечно, но радуюсь, когда получаю комментарии, особенно от людей, чьим мнением дорожу.

JesOla:
- Я на ЛиРу совсем не так давно. Сначала этот ресурс был источником рукодельно-кулинарных находок. Чтобы их не терять завела дневник. Через некоторое время стала читать дневники, кое-что писать в свой, общаться с ПЧ, заводить друзей. И, да, за короткий срок образовалась не большая, но очень теплая кампания. 
А пишем мы все-таки больше для себя, по-моему. А если есть мысли большие, чем просто о быте писать, то и для других. 

CARMINABOO:
- А я не считаю, что у меня именно дневник. Скорее журнал. Журнал для обзора, что мне самой интересно и как площадка для болтовни с друзьями. Причем любая заявленная тема - это не обязательно приглашение именно к разговору, просто что-то мне показалось интересным и мне принципиально важно вылить свои эмоции, даже если они и не найдут отклика. Тут скорее тренировка литературных навыков, а то все чаще стала спотыкаться на том, что простые фразы не очень-то красиво связываются)).

Очень сильно моя письменная речь стала мутировать в разговорную.

Leyla74:
- Я думаю, что все-таки больше пишем для себя, но, конечно, с оглядкой на других. Я лично завела дневник по нескольким причинам: для русскоязычного общения (а то язык совсем неграмотным стал), для самодисциплины, ну и еще стыдно было читать других, а самой даже не обозначиться. К тому же надеялась, что дневник поможет лучше упорядочить мои мысли и узнать саму себя (отсюда и название, хе-хе), но вот с этим пока напряг - не могу писать на душевные темы и откровенно описывать чувства, особенно грустные. Тем не менее, когда итоги года подводила под Новый Год, поняла, как много я узнала за этот год и львиная доля - благодаря лиру!

DALGREN:
- Ты абсолютно права! На мой взгляд, дневник действительно дисциплинирует, заставляет думать о стиле и грамотности. Внутренний цензор тоже вступает в действие.

И да, познавательная функция у дневников очень мощная!

LenaVodoley:
-Погоня за рейтингами убивает наповал...ЗАЧЕМ??!! Неужели нет в жизни других радостей и забот? Зачем 5 тыщ ПЧ, если ты не знаешь, чем они живут, что любят, как их зовут?? А потом требовать, чтобы они ежедневно приходили к тебе в днев, "лайкали"

DALGREN:
- Думаю, если человек живёт на дневниках не один-не два года, он в любом случае эволюционирует:)))
- У нас просто был разговор о том, писать сейчас итоговый пост о прошедшем годе или поезд уже ушёл. Я как раз отстаивала точку зрения, что это наши дневники и мы в них пишем то, что интересно нам и, конечно, нашим ПЧёлкам - ведь если не интересно, легко можно уйти!

ЧЕТАПУШЕЧКА:
-Ли.ру для меня- это "иной" мир, где я могу познакомиться с очень интересными, умными, интеллигентными, грамотными и благожелательными людьми.

DALGREN:

- Дневник со временем меняется - это точно-точно! 

===

Полное обсуждение читайте в в дневнике DALGREN

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку