-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11186


Антикризисная программа в России: критика и мнения

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:51 + в цитатник
28 января 2015 года правительство РФ приняло антикризисный план из 60 пунктов, направленный на преодоление острого финансово-экономического кризиса, который переживает Россия. 
30 января 2015 года антикризисный план был представлен в Государственной думе. 

 
Ниже составленная мной небольшая подборка статей, комментариев и мнений о том, насколько эффективен предлагаемый план, чего в нем недостаёт, и можно ли от него ожидать реального оздоровления российской экономики. Ю.Н.
Кризис: самое страшное уже позади. Юмор/3241858_krisis_1_ (600x482, 67Kb)
 
 
"... урезать должны то, что не попадает в категории международные обязательства, сельское хозяйство, оборонка и социальные расходы.
Под нож попадет все - от освоения космоса до подготовки к чемпионату мира по футболу.
Сэкономленные деньги потратят на поддержку банков, промышленности и сельского хозяйства. Из этих же средств проиндексируют пенсии, пособия для безработных и закупят льготные лекарства.
 
Планом остались недовольны либеральные экономисты... Поддержку малого и среднего бизнеса либералы считают недостаточной."
 
= = = =
 
"Основной упор в антикризисном плане - на создание новой экономической модели. Малый и средний бизнес, работающий в инновационной сфере может рассчитывать на налоговые каникулы. Без этого структуру экономики не перестроить. Особое внимание тем, кто работает на импортозамещение. Этим предприятиям государство компенсирует процентную ставку по кредитам. А сельхозпроизводители получат дополнительно пятьдесят миллиардов рублей.
 
Регионы получат деньги на развитие транспорта и инфраструктуры. Президент поручает губернаторам разработать собственные антикризисные планы и отыскать финансовые резервы. Организовать курсы по переобучению людей, которые потеряют работу. Нуждающимся мамам дадут возможность потратить двадцать тысяч из средств материнского капитала."
 
= = = =
 
 
Принятая властями антикризисная программа носит оборонительный характер, однако она не направлена на преодоление кризиса, сказал заведующий кафедрой РАНХиГС при президенте РФ Абел АГАНБЕГЯН в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Банки.ру. 
 
Во-первых, необходимо снижение ключевой ставки с 17% до 8%, и в крайнем случае необходимо это сделать до марта, иначе рецессия будет серьезной. Параллельно с этим необходимо введение валютного регулирования, потому что ставка была повышена с целью преодолеть катастрофическую девальвацию.
 
Во-вторых, надо серьезно заняться инфляцией, потому что от нее зависят ставка, реальные доходы населения. ЦБ все годы демонстрирует, что он не способен справиться с инфляцией.
 
Третьим шагом по выходу из рецессии является отмена контрсанкций. «Это крайне важная инициатива, которая остановит рост цен на продовольствие.
 
В-четвертых, необходимо изменение экономической политики и переход к политике форсированных инвестиций. При нулевых инвестициях или при их сокращении экономический рост невозможен.
 
5-минутный видеоролик 
В пресс-центре "Московского Комсомольца" состоялась пресс-конференция, в которой первый заместитель председателям комитета ГД РФ по налогам и бюджету Оксана Дмитриева и председатель комитета ГД по энергетике Иван Грачев предложили свой альтернативный метод выхода из кризиса.

Оксана ДМИТРИЕВА:
Большинство отраслей промышленности из кризиса 2008-2009 гг. не вышли. 85% выделенных средств пошли в банковско-финансовый сектор. Поддержка реальной экономики была в незначительном объеме и очень запоздало.
 
Иван ГРАЧЕВ:
Необходимо направить основную часть денег на снижение налогов - прежде всего, малому бизнесу.
Лучше всего разработать в кратчайшие сроки базовый закон об инновационной деятельности и дать на его основе весь сколковский налоговый пакет предприятиям, гарантирующих импортозамещение в топливно-энергетическом комплексе. 

 
Ольга Бучнева, Татьяна Степанова
 
Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ также согласился, что антикризисная программа на этот год еще не сформирована. «Пока это только набор идей, который нужно обогащать законодательными актами и расчетами. Серьезный антикризисный план будет готов не раньше марта», — подчеркнул он. В новой антикризисной программе необходимо четко прописать систему дорожных карт и новую экономическую структуру. На данный момент ведется активная работа сенаторов и депутатов, привлечены эксперты и союзы предпринимателей.
 
Помимо правильной антикризисной программы, выходу из кризиса, по мнению эксперта, могла бы поспособствовать отмена надзорных проверок, а также введение налоговых каникул для малого бизнеса.
 
= = = =
 
Алексей КУДРИН: Антикризисная программа лишь частично утоляет боль (Деловая газета "Взгляд", 30 января 2015)
 
По словам экс-министра финансов, в программе пока что не значатся структурные реформы, а выйти из кризиса без них невозможно. 
 
= = = = 
 
Ирина ЯСИНА. "Переждать полярную ночь" (Газета.Ру, 5 февраля 2015):
 
"В антикризисной программе нет главного. Нет желания вылечить основные болезни путинской экономики — отсутствие справедливой правовой системы и недостаток конкуренции.
 
Дружественный капитализм, который процветает в нашей стране, когда друзьям — все, а врагам — закон, да еще в кастрированном виде, не переживет длительного кризиса."
Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  

Lana_Slavina   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Трудно понять, почему правительство не слышит умные советы. Тётя моей приятельницы, живущей в Харькове, всё спорит с ней о происходящем. Верит в Россию и в Путина. А племянница её приводит конкретные примеры из российской жизни, доказывающие, что в России всё ложь и воровство. Читаешь такие материалы и думаешь: и как тут возражать? Печально мне.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 10:03 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
А племянница её приводит конкретные примеры из российской жизни, доказывающие, что в России всё ложь и воровство. Читаешь такие материалы и думаешь: и как тут возражать? Печально мне.

В мире вообще много обмана, пустых обещаний и популизма: в Европе, США, Китае ... Россия тоже не исключение. Все, что остается обывателям, это обсуждать депутатов и правительство и думать, что от их незрелых мнений что-то зависит. Государство всегда решает глобальные проблемы и меньше всего думает о каком-то конкретном, отдельно взятом человеке. Это, как в метро в час пик: важно, чтобы прошла и уехала вся толпа, а не чтобы кому-то одному было максимально комфортно и удобно.

Блажен тот, кто может выстроить свой маленький мирок и комфортно существовать в нем.
Ответить С цитатой В цитатник
Пётр_Первый   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 05:15 (ссылка)
Политические и идеологические издержки подчёркнутые оппонентами "плана"говорят лишь о том,что "дикий" капитализм в РФ не перешёл в стадию "народного" столь пропагандируемого на Западе.Для этого в РФ недостаточно самостоятельная экономика с накопленными собственными ресурсами.А вот времени для этого уже не осталось.Геополитические интересы РФ требуют от неё перехода на мобилизацию экономических и финансовых ресурсов,которых при отключении от западных ресурсов не хватит в любом случае.Для выхода из этого тупика следует умерить "пыл" восстановления своего реноме и найти ресурсы в другом месте.Усиление военного потенциала вполне уместно с соблюдением баланса интересов населения.Если учесть снижение цен на энергоносители необходимо срочно перенацелить их потоки с Запада на юговосток даже ценой потери дохода для устранения возможности шантажа со стороны Запада.Необходимо срочно снять непроизводственные и пропагандистские расходы.Настало время вложить часть резерва в покупку новых технологичных производств вне западного рынка представляющих враждебную среду.
Ответить С цитатой В цитатник
Пётр_Первый   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 05:24 (ссылка)
Что касается "сомневающихся" с любой стороны реакция на них лишь отвлекает в условиях перерастающей в тотальную войны.Нужны срочные и энергичные меры.Можно сделать ошибки,они будут менее вредны,чем не делать ничего.Надо понять промедление смерти подобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку