-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Маскарад и кривляние не люблю: переделываться поздно

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник

Когда попадаю в случайный дневник и вижу, что в качестве возраста указано что-то явно нереальное - типа 100 или 110 лет, то обычно сразу утрачиваю интерес к такому дневнику. По мне уж лучше совсем не указывать возраст, если по какой-то причине не хочется это делать. На самом деле мы и так указываем в блогах и социальных сетях слишком много личных данных о себе.

Умом понимаю, что вседозволенность и почти абсолютная свобода в социальных сетях развращают людей: пиши (по крайней мере о себе) все, что хочешь!!! Главное - смотри, чтобы крыша не поехала от раздвоения или растроения личности!

Ведь не секрет, что у многих в Сети не один дневник и не два, а три, пять и больше. И всегда велик соблазн выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься.

Даже есть такое понятие - "сетевой хомячок" (о человеке, который регистрируется на многих форумах под разными никами с целью манипулирования людьми).

Также понимаю, что женщины часто не любят указывать свой настоящий возраст...

Но можно взглянуть на эту ситуацию и с совершенно другой стороны: дата рождения и возраст - хотим мы того или нет - это нечто, данное нам от родителей, от Природы, от Бога. Это некая точка отсчета нашей жизни. Даже имя можно поменять, если оно очень не нравится - а изменить дату рождения и возраст в реальной жизни без обмана и подлога невозможно.

Поэтому отрекаться от своего возраста и юродствовать вокруг этого - если не грех, то во всяком случае нечто противоестественное и нелепое! Именно так я это воспринимаю. 

Прекрасный возраст. Дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко./3241858_vosrast (586x293, 29Kb)

Источник картинки: topchan.ws/post/148/

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о старости
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:11 (ссылка)
Руководство «Магнита», которое, к слову, находится в Краснодаре, уверяет, что кронштадтская блокадница Рауза Галимова была серийной воровкой. Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч, сотрудники помнят и знают именно Галимову. Аслан Шхачемуков утверждает, что блокадница действовала изощренно.

— На самом деле все знают, что она неоднократно попадалась, — продолжает собеседник. — Кроме того, на видео видно, что она не могла забыть ничего.


Вот сволочи, неправдали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 16:35ссылка
Увы: при капитализме законы бизнеса выше норм морали. Это мы избалованы социализмом.
В старости люди не всегда осознают и контролируют свои поступки.
Надо разбираться объективно. В СМИ одно и то же событие можно преподнести и так, и с точностью до наоборот.
Глубоко в этот случай не вникал: поэтому не берусь ни судить, ни оправдывать.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:03ссылка
Да, этот жуткий случай уже отражен в Википедии в статье про сеть Магнит:
"Скандалы
3 февраля 2015 года сотрудниками магазина сети, расположенного в г. Кронштадте была задержана пенсионерка-блокадница Рауза Галимова. Пожилая женщина была обвинена в краже пачки масла. По настоянию директора магазина женщина была доставлена в милицию. Сердце старушки не выдержало и она скончалась на ступеньках ОВД. Как установила проверка прокуратуры обвинение было предъявлено беспочвенно. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции». [16][17]. Руководство "Магнита" выразило соболезнование родным блокадницы. [18] Также они пообещали сделать все, что в их силах, чтобы помочь близким умершей."
Трагичный случай! Такого быть не должно!
В Германии лет 15 назад был случай, когда мужчина вышел с покупками из магазина. У него что-то было оплачено, но не размагничено. Охранники догнали его недалеко от магазина и повалили наземь так, что он потом лежал в больнице - если не ошибаюсь, с переломами рёбер.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку