-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11186


Константин Боровой (Еще один оппонент Путина)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:35 + в цитатник

Песенка спета.
 

 
Источник: Эхо Москвы, 7 февраля 2015, 11-06
Если представить себе идеальное: 

ЕС, США достигают полного соглашения с Путиным, все, включая Украину, довольны, прекращаются военные действия, Россия освобождает территорию Украины, всякие санкции против России прекращаются… 

Короче, соглашение, которое все радостно подписываю, с облегчением вздыхают, крестятся, организуют совместные празднования. 

Но есть два пункта, возможно, самых важных, которые ни в какое соглашение включить нельзя.
                                                                               

Первый. Начиная с этого момента правительства забывают старые претензии и начинают доверять друг другу. 

Второй. Начиная с этого момента народы прощают обиды и начинают любить друг друга. 

Не бывает таких пунктов в соглашениях. 

И климат у нас не тот, что на Кубе, где в течение недели жители переоделись в модные теперь цвета американского флага и ждут туристов, инвестиции, работу. 

И главные проблемы не исчезнут по мановению волшебной антисанкционной палочки. 

Неэффективная коррумпированная экономика России не станет вдруг здоровой даже без санкций. Более того, бюджет не станет бездефицитным даже при старых ценах на нефть. 

Никакого доверия России больше никто не будет испытывать еще лет 100. Возможно, даже после ухода Путина. 

Украина, может быть, и не станет членом НАТО, но как любимый внучок будет получать от доброй бабушки в тайне от родителей вредные для здоровья шоколадки. 

Озверевшие на войне от безнаказанности бандиты, считающие себя ополченцами освободительной армии, вернутся в свои провинциальные города и начнут устанавливать свои порядки: «Мы за Россию погибали». 

Многих отловят и посадят или отстреляют. Но не всех. Свастика теперь будет присутствовать не только в татуировках добровольцев, но и на публичных шествиях. 

Путину и Сечину стоит теперь опасаться не Немцова и Рыжкова, а тех уродов, которых они выпестовали в приграничных территориях, позволяя им устанавливать собственные порядки руководствуясь революционной и классовой целесообразностью, а не Законом, как в памятные революционные дни делали матросики. 

Вне зависимости от характера и содержания соглашения, процессы, запущенные год назад, продолжатся с новой силой – горючего материала после установления мира прибавится заметно. 

Или, выражаясь фигурально, песенка начатая год назад еще до конца не спета. 

А еще точнее – для многих персона
лий сегодняшнего процесса в России песенка в любом случае уже спета.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  

gedichte   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:39 (ссылка)
Мнения, высказанные в статье, не разделяю - за исключением мысли, что для восстановления утраченного доверия и преодоления вражды между народами и странами, действительно, требуются десятилетия.

Размещаю материал у себя в дневнике только из принципа плюрализма мнений и за прежние заслуги Константина Борового.
Радиостанция "Эхо Москвы" - это сегодня в России орган СМИ, наиболее оппозиционный существующей власти и наиболее резко критикующий политику Путина.
Ответить С цитатой В цитатник
Пётр_Первый   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 06:58 (ссылка)
Я бы согласился с выводом автора,что последствия украинского конфликта ещё долго будут сказываться на внутреннем состоянии РФ.Однако следует добавить,что ещё в большей степени это будет сказываться на Западе.И это не только собственные головорезы вернувшиеся из украинской бойни но и голодные украинские гостарбайтеры бросающиеся в Европу за оплатой услуг за "предотвращение" угрозы России.А это куда серъёзней боевиков ИГИЛа. Это однозначный резерв неонацистского разрушения основ либеральности Европы.
Что касается тупиковости дикого капитализма в РФ то никакими внешними "воздействиями" это явление не изменить тем более что и в ЕС процесс деградации и коррумпированности,да и политического развала идёт полным ходом. Этот процесс тоже невозможно предотвратить военно-политическими авантюрами ибо эти процессы внутренние.И самое тяжёлое во всех этих конфликтах,что инициатором их является главный "союзник" Европы - США. Подобными действиями Европа лишается своей конкурентности и становится инструментом США в деле снижения госдолга в 18 трлн долл.Если учесть угрозу масштабных военных конфликтов,то это ещё и на руку ВПК США - главному торговцу смертью в мире!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку