-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (0)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 2948
Комментариев: 5614
Написано: 10011

Смотреть фильм с субтитрами уже не хочется (Как все меняется!)

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник

Почему я не люблю ходить в кино

Пригласили на бесплатный просмотр в Дом кино. Да вот незадача: фильм идет на незнакомом языке с русскими субтитрами. Будь он хотя бы на английском, можно было бы посмотреть, что называется, для совершенствования в языке.

Центральный дом кино (ЦДК) в Москве/3241858_domkino (700x525, 72Kb)

Центральный Дом кино (ЦДК), (Москва, Васильевская улица, д.13) 
Фото сделано в первые дни февраля. Поэтому еще лежит снег.

Смотреть такой фильм в домашней обстановке - куда ни шло! А тащиться ради этого в кинотеатр и тратить целый вечер, конечно, нерационально. Хотя в жизни много нерационального и неразумного!

Возможно, речь на чешском и словацком окажется местами даже понятной (ведь это родственные с русским славянские языки!), но все равно уже не хочется напрягаться. На смену здоровому любопытству с возрастом приходят практицизм и стремление к комфорту. 

А так как фильм с субтитрами, придется вдобавок постоянно напрягать глаза, чтобы успеть прочесть на экране эти куцые ремарки, которые и без того передают диалоги героев в сокращенном и упрощенном виде. А зрение уже порядком испорчено! Предугадать заранее, насколько отчетливо будут видны субтитры и как поведут себя глаза от такой дополнительной нагрузки, невозможно.

У меня чаще бывает наоборот, что я больше слушаю, чем смотрю фильм. Ведь далеко не в каждом фильме мизансцены настолько интересны и так часто меняются, что следишь за ними, не отрывая глаз.       

Кто вообще в наши дни ходит в кино?! Ведь при желании почти все можно посмотреть дома на экране телевизора или компьютерного монитора.

Лично меня - как человека, остро на все реагирующего - совершенно не прельщает перспектива в поисках свободного места протискиваться между рядами мимо чужих колен, чтобы потом целых полтора часа мучительно дожидаться конца фильма, сидя в набитом зале среди еще 700 таких же соплеменников - каждый со своими запахами, шепотными разговорами, светящимися экранчиками телефонов и планшетов. Разве тут сосредоточишься на сюжете фильма или хотя бы на своих мыслях, когда вокруг тебя то и дело кто-то зевает, шаркает ногами или шумно играется своей мобилой! 

Чтобы добровольно пойти на подобные неудобства и жертвы, это должен быть по крайней мере какой-то особенный фильм, которого еще никто не видел и о котором уже все говорят. Фильмов в формате 3D пока немного. А те, которые есть, по моему, не у каждого выдержит психика. 

Или же надо быть отъявленным тусовщиком, у которого много лишнего времени - и ему все равно, где и в какой компании это время проводить. А я скорее домосед, за девушками давно не ухаживаю и даже приступы одиночества предпочитаю лечить переводами, словарями, чтением книг или погружением в Интернет.

Пойти на такое самоистязание можно еще, чтобы на время отвлечься от всевозможных бесконечных дел, забот и проблем. Ведь еще классики марксизма-ленинизма считали, что лучший отдых это смена занятий. Помню, в студенческие годы я накануне экзамена частенько ходил в кино, чтобы разгрузить голову и после многодневных утомительных занятий переключиться на что-то другое. © Юрий Новиков 

Рубрики:  О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Кино и актеры
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку