-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Громкие увольнения: Михаил Прохоров сдал РБК

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:41 + в цитатник

РБК отдал команду (Татьяна Бородина, Life.ru, 13 мая 2016, 19:47)

Как изменится медиахолдинг после ухода топ-менеджеров и почему владельцы готовы смириться с кадровыми потерями?

================

Утром пятницы 13 мая РБК лишился своих основных руководителей - из холдинга ушли шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор сайта РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Официальная причина: отсутствие единого мнения по части важных вопросов о том, как дальше развивать РБК, - это следует из пресс-релиза со ссылкой на гендиректора РБК Николая Молибога.

По информации Лайфа, решение об увольнении Солюса было принято еще в четверг вечером.

- Мы пока гадаем что произошло. Но внезапно вечером 12 мая было акционером принято решение и на утреннем совещании вступило в силу, - говорит собеседник издания.

На пятничном совещании присутствовало все руководство холдинга, вел его – генеральный директор Николай Молибог. Еще вечером Елизавета Осетинская и Роман Баданин приняли решение не оставаться в холдинге и написали заявление на увольнение.

- С одной стороны – это демарш, однако, когда принималось решение по Солюсу акционеры и генеральный директор РБК знали, что такое произойдет, - говорит источник в холдинге. - Баданин был основной раздражитель. Может быть, увольнение Солюса как раз должно было спровоцировать ожидаемую реакцию других, на которую и надеялись владельцы холдинга.

После совещания к журналистам вышли Осетинская и Солюс, они попросили, чтобы никто пока не увольнялся и издание должно "держать марку". По информации Лайфа, все редактора отделов написали заявления на увольнение – пока временно все носят приставку "и.о.". Не держатся за свои места и многие журналисты, которые уже начали искать новое место работы.

Для рядовых сотрудников такие кадровые перестановки стали полной неожиданностью. Многие просто ушли на обед, а вернувшись, узнали, что остались без руководства.

- Мы все в шоке. Вообще ничего не предвещало такого развития событий. Осетинская готовилась к отъезду, Баданин работал, и остальные тоже. Это очень похоже на показательную сдачу владельца. Именно для этого и было устроено все так - через увольнение, чтобы добиться шума, рассказывает один из сотрудников холдинга.

Вслед за Осетинской и Баданиным уйдет и часть нынешней команды, многие уже пишут заявление на увольнение, говорят источники Лайфа. 
...

Уволившиеся и собирающиеся уволиться на звонки не отвечали, так что официальной версии, почему вслед за не договорившимися с Молибогом топ-менеджерами на биржу труда отправляются ряд их коллег, нет.

В середине апреля в главном офисе группы компаний ОНЭКСИМ, а также в «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите», страховой компании «Согласие», энергетической компании «Квадра» и банке МФК прошли обыски. В этих мероприятиях участвовали сотрудники ФСБ и налоговых органов. Reuters со ссылкой на источник сообщил, что всего в следственных действиях в компаниях Прохорова участвовали 200 сотрудников спецслужб и налоговой.

По заявлению силовиков, в связанных с Прохоровым компаниях обыски проводились в рамках уголовного дела по банку "Таврический", санатор которого – банк МФК (47% – у Прохорова), по версии ФСБ, имело место "уклонение от налогов". Некоторые СМИ называли обыски - попыткой давления на РБК, который проводил журналистские расследования, в которых затрагивались интересы высокопоставленных чиновников, в том числе и первых лиц.

В то же время в Кремле отвергли связь между обысками в компаниях группы и редакционной политикой медиахолдинга РБК, который входит в число активов ОНЭКСИМа. «Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — заявлял пресс-секретарь Дмитий Песков.

Уже в мае под обыски попал и сам холдинг РБК, по данным СМИ, поводом стало заявление бывшего акционера "Байт-Телеком" (компания управляла центром обработки данных и контролировалась РБК) Александра Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании. В число лиц, которых будут проверять на причастность к делу, вошел генеральный директор РБК Николай Молибог. По словам источников, нет гарантии, что Молибог сохранит свою должность.

По мнению экспертов, громкие увольнения можно расценивать как показательную сдачу Прохоровым РБК.

- Это неудачная бизнес-история, которую Прохоров хочет прикрыть политикой. Судя по всему, Прохоров просто оптимизирует свои бизнес-потоки, а РБК, надо признать, проект убыточный. В месяц он обходился Прохорову порядка $1 млн. Но лучше всего избавиться от проекта - громко хлопнуть дверью и свалить все на некоторые политические обстоятельства. Что сейчас и происходит: громкие увольнение, придание политического окраса вполне конкретным уголовным историям и обыскам, - директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Главная цель Прохорова – сбросить обременительный актив и придать этому политический флер. Хотя на самом деле речь идет об избавлении от неудачной игрушки.

Согласно финансовой отчетности холдинга с 2013 года медиаходинг стабильно генерит убытки: в прошлом году чистый убыток был 1,5 млрд рублей.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова купила 51,1 процента ЗАО "РБК-ТВ Москва", головной компании холдинга РБК. Сумма сделки, о которой было объявлено летом 2009 года, составила 80 миллионов долларов.

Полный текст на сайте LIFE.ru

3241858_pero (640x329, 26Kb)

Посты про РБК и российские СМИ,
размещенные в дневнике GEDICHTE в 2015-2016 гг.:

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  



Варюша_Подруга   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:54 (ссылка)
Я всегда старалась послушать новости у них....жаль,
если всё поменяется
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку