-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208


Реальность или виртуальность? Что ценнее и ближе?

Среда, 06 Июля 2016 г. 21:03 + в цитатник

"Реальность или виртуальность? Реальность – это сложно, это проблемы, это эмоции, это чувства, это взаимоотношения, это сама жизнь. 

Реальность - это сплошные обязанности: надо сделать то, поговорить с тем, съездить туда, помочь тому. Надо, надо, надо… без конца. Сплошные рамки и ограничения. Появляется чувство, что ты уже почти не принадлежишь самой себе.
И в один момент вдруг все надоедает, появляется безумное желание освободиться от этой несвободы, хочется все изменить и ты садишься за компьютер. Виртуальность - это легко, это просто, это быстро, порой даже бессмысленно :).

 

Никто никому ничем не обязан, можно просто легко пообщаться ни о чем, с совсем незнакомым тебе человеком. Вступить в легкую полемику, особо не напрягаясь и стараясь не напрягать оппонента. Сделать комплимент и услышать в ответ какую–нибудь приятность. Устроить небольшой розыгрыш, и полдня ходить смеяться над «несчастным» :). И все это делается искренне и доброжелательно. И как – то не сильно задумываешься, о тех людях, из виртуального мира… до какого – то момента."
 
 
"Итак, если думать, что зло это то, что есть в других, но не во мне любимом, можно наткнуться на следующую нестыковку: откуда тогда столько агрессии и злобы среди обычных людей, если все хорошие сами для себя?
 
Виртуальная  реальность — она как лакмусовая бумажка для человеческих душ. Чего не скажешь в лицо, то скажешь здесь...
 
Почему-то люди думают, что в Интернете все можно. Любой яд можно вылить на ближнего в реальности виртуальной. «Излить душу» это называется, или — «отвести душу». А что излить, многие задумывались? И куда отвести ее? В ад? Свой собственный карманный ад....
Вот и идут люди в Интернет и на форумы, скрывая свое лицо под аватарками и фотками котиков, «открыть» свою душу и вылить в виртуальность, на незнакомых людей, а может, и на знакомых людей или известных, знаменитых, но главное — вылить, сцедить отраву."
 
 
анимашка кот  в стране знаний
 
"Дело в том, что значительная часть наших современников живёт всё-таки в реальном мире. Парадоксальным образом те «ничем не интересующиеся обыватели», которых так любит клеймить оппозиционная медийная клака в России, стоят на страже общественного здравого смысла. Ибо проживают в мире только проверенных ценностей, а также цен на кефир и бензин, качества дорог, медицинских услуг и капитальных ремонтов, и их крайне сложно вовлечь в поддельную повестку дня.
 
Эти «обыватели» составляют мнение на основе собственного опыта во всём, чем интересуются, а интересуются они главным образом своими делами.
 
Поэтому неслучайно куда более взломанным, населённым «вирусняками» и беззащитным перед медиатехнологиями классом является пресловутый креативный класс. То есть засевшие в интернете и мало соприкасающиеся с повседневным выживанием обитатели крупных городов — Киева ли, Москвы ли, Каира ли, становящиеся каждый раз ударной силой «хэштег-революций».
...
 
В данном случае любое желающее выжить государство должно противодействовать креаклизации своего населения. И эффективно делать это можно лишь одним способом — вовлекая граждан в реальность. То есть, во-первых, ставя перед ними по возможности массовые реальные задачи, а во-вторых — внедряя в головы внятную системную картину мира. Которую даже очень технологичным держателям продвинутых технологий не изменить простым апдейтом."
 

====================================================================

Жизненные ценности: счастливая семья, наличие хороших друзей, материальная обеспеченность, любовь, свобода.../3241858_values (600x450, 30Kb)

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку