-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Президентом США будет непредсказуемый Трамп

Среда, 09 Ноября 2016 г. 11:12 + в цитатник

Мне кажется, победы Трампа на президентских выборах в США, тем более такой уверенной, никто не ожидал.
Сказали свое веское слово так называемые "колеблющиеся штаты" и те самые консерваторы, которых оттеснили с политической сцены и не принимали в расчет.

Не люблю возвращаться к прошлому. А Хиллари Клинтон это все-таки прошлое. Так что да здравствуют перемены! Мир должен меняться.

Как в самой Америке, так и в Европе политический официоз и ведущие СМИ все сделали, чтобы следующим президентом США стала Хиллари Клинтон. За Хиллари вовсю агитировал уходящий президент Баррак Обама вместе с супругой Мишель, используя весь свой административный ресурс. Американские СМИ настойчиво подсказывали, за кого надо голосовать, и пытались внушить, что все женское население Америки, несомненно, проголосует за Хиллари из женской солидарности - и та станет первым президентом-женщиной в истории США.

В этом смысле, российское руководство и российские СМИ хотя и подыгрывали немножко Трампу (по крайней мере, на Первом канале ТВ), но в целом вели себя, на мой взгляд, более корректно, чем Запад с со своими так называемыми "западными ценностями".

Что же будет теперь? Причин прыгать от радости до потолка нет никаких. Трамп не является ни пророссийским, ни как-то по особому расположенным к России. И при его президентстве Россию также может ожидать немало неприятных геополитических вещей. 

Кроме того, в Америке существует достаточно мощная система сдержек и противовесов. Политику США определяет не один человек. Сейчас начнется перетягивание каната в конгрессе и Верховном суде США и в других ветвях власти. Точно так же, как Трамп собирался оспаривать результаты выборов в случае своего поражения, точно так же их может попытаться оспорить Хиллари и ее сторонники.

Но по крайней мере при президентстве Трампа есть шансы, что антироссийские санкции, в которых кстати меньше всего заинтересован европейский бизнес, будут через какое-то время отменены, пусть и не сразу. Если Трамп выполнит хотя бы частично свои предвыборные обещания, Америка будет меньше вмешиваться к европейские дела, в украинский кризис. 
Наиболее непонятным и критичным моментом является ситуация в Сирии. Некоторые аналитики высказывают опасение, что если США уйдут из Сирии и Ирака, то там могут начаться региональные войны между странами региона: например, между Саудовской Аравией и Ираном. Но это все слишком сложно и нам как обывателям малопонятно.

Европа (в частности, Германия) опасается, что при президенте Трампе им придется резко увеличить свои военные расходы, так как они больше не смогут полагаться на американский зонтик. Плюс Трамп может запустить в США печатный станок. И то, и другое отрицательно скажется на состоянии европейской экономики.

Что же касается самих США, то там на пороге очередная рецессия. Таковы экономические циклы. 8 лет экономического подъема позади. Так что с большой вероятностью снова начнется игра: какая валюта падает ниже, доллар или евро. В России в настоящее время рубль чувствует себя якобы сравнительно неплохо, экономика чуточку оправилась, но это произошло в основном за счет некоторого восстановления потребительского спроса и более-менее устойчивых (пусть и на низком уровне) цен на нефть. Пока россияне много покупают и тратят деньги, все будет сравнительно хорошо. Правда, как и прогнозировалось на случай победы Трампа, цены на нефть пока пошли вниз. Остается надеяться, что ненадолго.  
© Юрий Новиков

3241858_trump00 (700x350, 39Kb)

Источник фото: http://www.forumdaily.com/

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Alisia1   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 16:55 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:21 (ссылка)
Исходное сообщение Alisia1
Добрый вечер!
Добрый вечер! У меня очередная запарка, поэтому с беседами вряд ли что-то получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 03:28ссылка
А что случилось, то хоть можно узнать?
gedichte   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:15 (ссылка)
Исходное сообщение Alisia1
А что случилось, то хоть можно узнать?
Работа и общественная работа. На развлечения времени не остается. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:20ссылка
gedichte, успехов вам в труде, и разнообразия в жизни.
gedichte   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 11:39 (ссылка)
Исходное сообщение Alisia1
gedichte, успехов вам в труде, и разнообразия в жизни.
Спасибо! Вам также удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку