Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Чем меня не устраивает Ли.Ру и другие социальные сети |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Яна_МалыхинаЯна! У Вас не совсем типичный дневник. Вы предлагаете темы для обсуждения плюс пишите собственные тексты рекордной длины.
Есть два типа дневников - "копилка полезной информации для себя" и "темы для обсуждения". Если лень тратить время на копипасту - читайте только авторские дневники. Я для себя нашла компромиссное решение - у меня тоже есть "хомячьи посты", но их видят только те читатели, которые на них "подписались". Остальные видять посты исключительно "за поговорить"
Исходное сообщение gedichteА почему нет? ведь тогда возможно аудитория блога собиралась бы несколько лет, но это были бы действительно единомышленники, люди, которые при общении заряжают энергией?
Если бы я вел дневник для себя, то писал бы о другом и совсем по-другому.
Исходное сообщение Яна_МалыхинаКак это ни парадоксально, но самые что ни на есть копипастовые дневники, где нет ни единого собственного слова, но собрано все лучшее отовсюду по определенным темам, оказываются порой наиболее "информативными" и "полезными".
Есть два типа дневников - "копилка полезной информации для себя" и "темы для обсуждения".
Исходное сообщение Яна_МалыхинаЛи.Ру это виртуальная игра. Единомышленники здесь могут быть только весьма условные. Убедительное тому подтверждение - многочисленные случаи, когда многолетние ПЧ из числа тех, с которыми активно общаешься, вдруг выписываются без указания причин.
Исходное сообщение gedichte
Если бы я вел дневник для себя, то писал бы о другом и совсем по-другому.
А почему нет? ведь тогда возможно аудитория блога собиралась бы несколько лет, но это были бы действительно единомышленники, люди, которые при общении заряжают энергией?
Исходное сообщение gedichteу меня уже более десяти виртуальных знакомст переросло в реальные, и что самое главное - в жизни ни один из тех , с кем мы развиртуалились, не разочаровал. Это люди, с которыми я с большой радостью встречаюсь и общаюсь.
Найти на Ли.Ру настоящих, заинтересованных в тебе единомышленников - тем более целую группу ! - это нереально. Все люди разные, у всех свой жизненный опыт и взгляды на мир.
Исходное сообщение Яна_МалыхинаЖизнь полна противоречий... Публичный дневник это совершенно другая история. Личный дневник ("дневник для себя") это нечто сокровенное. Там тоже бывает рисовка и недоговоренности, но в разы меньше, чем в виртуальном пространстве.
Нет ли здесь противоречия? с одной стороны "если бы я вел дневник для себя - все было бы по-другому", а с другой - "следую своей дорогой"
Исходное сообщение Яна_МалыхинаПотребность в общении - виртуальном и реальном - у всех разная. Как известно, женщины вообще общительнее и хитрее мужчин. :)
у меня уже более десяти виртуальных знакомств переросло в реальные, и что самое главное - в жизни ни один из тех , с кем мы развиртуалились, не разочаровал. Это люди, с которыми я с большой радостью встречаюсь и общаюсь.
Исходное сообщение Яна_МалыхинаВ какой-то степени. Где-то посередине между аутистом и дозированным экстравертом.
да, если вы интроверт - вам жить легче, я очень ярко выраженный экстраверт и без живого общения просто вяну.
Исходное сообщение Яна_МалыхинаЭто красивые слова. Остаются также те, кому было лень выписываться, а также те, кому по какой-то причине выгодно иметь побольше друзей для количества.
Ну это само собой, но для встречи противоположностей все-таки существуют сообщества, в блогах так или иначе через какое-то время остаются только те, кто чувствует какое-то родство с хозяином.
Исходное сообщение gedichteНу, мы сейчас о разных вещах говорим. Если смотреть количество "числящихся" - то вы правы, а я говорю про тех, кто реально в блоге общается. Числится у меня 400 с хвостиком человек, читает постоянно чуть больше сотни, а вот приходит пообщаться - всего человек тридцать, вот это аудитория блога и есть.
Это красивые слова. Остаются также те, кому было лень выписываться, а также те, кому по какой-то причине выгодно иметь побольше друзей для количества.
Исходное сообщение Яна_МалыхинаЯна! Родство это слишком высоко, это штучный товар. А когда у человека "родство" с еще 700-ми другими людьми (причем все эти люди совершенно разные), то это просто определенные правила игры. Записываются в ПЧ совсем необязательно от того, что имеют какие-то общие интересы и точки соприкосновения с хозяином дневника. Это как обмен симпочками или взаимные комменты и лайки.
... в блогах так или иначе через какое-то время остаются только те, кто чувствует какое-то родство с хозяином.
Исходное сообщение ЖАРКАНДИЙРазумный подход.
... стараюсь комментить только если есть своя точка зрения.
Исходное сообщение Яна_МалыхинаЕсли вникать, то требуется масса времени. От чего-то все равно приходится отказываться. Поэтому не стоит драматизировать, если кто-то от кого-то выписывается. Причины могут быть самые разные.
Да, и я их с удовольствием читала пока не работала. Сейчас - увы, приходится отписываться, хотя иногда самой больно и тянешь, тянешь, пока в почте опять не скопится чуть ли не 20 тысяч непрочитанных записей, и тогда садишься чистить список блогов, которые читаются...
Исходное сообщение Яна_МалыхинаЕсли говорить о реально общающихся в дневнике, согласен полностью. Такой естественный отбор, действительно, происходит. Особенно, если Ваш дневник изначально функционирует по принципу регулярного общения узкого круга одних и тех же людей ("единомышленников"). И при этом сам дневник достаточно однороден.
Исходное сообщение gedichte
Это красивые слова. Остаются также те, кому было лень выписываться, а также те, кому по какой-то причине выгодно иметь побольше друзей для количества.
Ну, мы сейчас о разных вещах говорим. Если смотреть количество "числящихся" - то вы правы, а я говорю про тех, кто реально в блоге общается. Числится у меня 400 с хвостиком человек, читает постоянно чуть больше сотни, а вот приходит пообщаться - всего человек тридцать, вот это аудитория блога и есть.
Исходное сообщение ТИГРА-То, что в Интернете мы все давно под колпаком - и не только в Интернете - это известно давно. Что касается меня, то экстремизмом не занимаюсь, политической деятельностью тоже. Политические темы стараюсь не обсуждать ни в Сети, ни по телефону. Не вижу смысла полоскать языком и тратить нервы. Кроме отрицательных эмоций это ничего не дает. Социальные сети совсем не для этого.
А меня очень печалит то, что в электронном дневнике нельзя написать всё, о чём думаешь и что хочешь обсудить.
Сегодня прочитала такую новость: АНО «Центр исследования легитимности и политического протеста» утверждает, что разработала специальную программу под названием «Демон Лапласа», которая осуществляет круглосуточный мониторинг социальных сетей. Данные о замеченных экстремистских материалах НКО направляет в региональные правоохранительные органы.
Исходное сообщение ТИГРА-Что касается меня, то я за цензуру в Интернете - в разумных пределах.
Данные о замеченных экстремистских материалах НКО направляет в региональные правоохранительные органы.
Исходное сообщение ТИГРА-Смотря в какой форме высказывать свое отношение. Живем, как во времена мрачного Средневековья: ничего святого уже не осталось.
Цензура нужна, конечно, но наказывать за высказывание своего отношения к событию или индивиду - это жесть.
Исходное сообщение ТИГРА-Тема религии в наши дни это еще почище, чем политика. А обсуждать искусство и кино никто не запрещал. Хотя любое массовое обсуждение в Сети в наши дни грозит тут же перерасти в скандал или травлю. Интернет стал слишком грозным оружием. Далеко не всегда понятно, насколько правдива размещаемая информация и чьим интересам она служит: то ли это конкуренты, то ли политические противники.
Не только о политике, но и об искусстве, религии, кино и др. Слишком много запретных тем.
Нам, рождённым и пожившим в СССР, не привыкать молчать.
;)
Исходное сообщение Svetlana---Имел в виду лишь то, что в наши дни мало к чему есть благоговейное отношение. Ни высоких целей, ни идеалов... Все развенчано: и коммунизм, и капитализм, и демократия, и либерализм... При этом хочется чему-то поклоняться и во что-то верить.
А что вы называете "временами мрачного Средневековья"? Большая часть святых именно в Средневековье и жила.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |