-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Ли.Ру была популярной когда-то, но все проходит

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 15:39 + в цитатник

Если не считать резкого увеличения числа рекламных объявлений и общей перегруженности сервиса, Лира не стала хуже. Здесь много удобных настроек и возможностей для общения.

Тем не менее активность и энтузиазм пользователей на Лире давно уже не те. Как я неоднократно отмечал в своем дневнике, число заброшенных дневников и сообществ неуклонно растет.

Многие из тех, кто был на Лире с самого начала, если не ушли с Лиры совсем, то по крайней мере снизили свою активность до минимума. 

Причины самые разные, включая чисто жизненные и даже политические. Хотя Лира совсем не для политики.

Наверно, есть и просто фактор усталости от длительного активничанья.

Социальные сети и блоги давно перестали быть чем-то особенным. В Сети слишком много соблазнов: на все их никакого времени и сил не хватит. 

Словом, золотые времена ЛиРу, как и ЖЖ, остались позади! Сейчас их потеснили Фейсбук. Инстаграмм и прочие сервисы. Но лично я не жалею, что в свое время выбрал именно Лиру, а не в ЖЖ или Mail.ru. Ю.Н.

анимационные красивые картинки

"Ге́рман Серге́евич Климе́нко (родился 7 декабря 1966Москва) — директор и владелец интернет-компании LiveInternet. Основатель и владелец новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей — Mediametrics. Председатель правления Института развития интернета с февраля 2015 года. Советник Президента Российской Федерации (с 4 января 2016 года).

Создатель и руководитель Баннерной системы «LBE», счётчика TopList, каталога веб-сайтов List.Ru.

В 2003 году запустил сервис личных дневников Li.ru, а в 2005 объединив вместе с другим собственным проектом Rax.ru создал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов, бывший весьма популярным в середине 2000-х годов". (Источник: Википедия)

 

Движущаяся картинка

Смотрите также мою новую подборку "Новые тренды в Интернете и  социальных сетях"
на сайте Kontakte.su, который целиком посвящен теме "Общение в Сети: блоги, социальные сети, форумы".

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



mousewhite10   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 15:55 (ссылка)
И я не жалею о том,что выбрала ЛиРу.Я познакомилась со многими интересными людьми во всем мире.Научилась излагать свои мысли в постах,хотя никогда в жизни не вела дневник.Почерпнула массу информации.В том числе помощь и поддержку тогда,когда они мне были крайне необходимы.
...Да много еще чего...Пожалуй соглашусь,что общение стало другим.В смысле не таким активным,как раньше.Но все-равно я останусь тут.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Валюша   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 16:31 (ссылка)
Добрый день, Юрий! Всё верно, как ни печально сознавать, но общение становится очень редким: на всё просто не хватает времени. Сюда пришла с мейла: показалось слишком скучным, однообразным. Здесь, на Ли.ру появилось столько друзей, интересных людей, столько возможностей. Но слишком хорошо - тоже не хорошо. Время, похоже, слишком уплотняется, потому как его начинает попросту не хватать. И, порой, удаётся лишь просмотреть почту. А жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 18:39 (ссылка)
Юра , когда я пришла сюда 9 лет назад, то многие дневники мне казались творчеством небожителей....Правда, все их владельцы были очень простые и контактные, с удовольствием отвечали на вопросы и писали мне, новичку, комментарии... Сейчас их никого нет, некоторые умерли, а остальные забросили дневники...Но все равно мне очень нравится ЛиРу дружественностью и открытостью... К фейсбуку я не могу привыкнуть и ничего в нем не понимаю. Совершенно с тобой согласна насчет фактора усталости от длительного активничанья. ...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:18 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Воронина
Юра , когда я пришла сюда 9 лет назад, то многие дневники мне казались творчеством небожителей....Правда, все их владельцы были очень простые и контактные, с удовольствием отвечали на вопросы и писали мне, новичку, комментарии...
Лариса! Я на Лире ровно 8 лет: дневник Egowelt завел 20 апреля 2009 и второй дневник (Gedichte) 9 мая 2009.
Помню, будучи еще новичком, очень удивлялся, что в дневнике Ларисы Ворониной каждый день (причем очень рано!) появлялся новый стишок. Тогда я еще не знал, что посты можно размещать автоматом по расписанию. Думал, надо же, человек встает в 4-5 утра, чтобы написать и разместить новый пост. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:29ссылка
gedichte, Юра, я именно так и делаю. Встаю всю жизнь в 4-5 утра и пишу посты, читаю почту и отвечаю на комментарии.... Потом иду на работу, а вечером могу посвятить интернету не больше часа- дети, домашние дела и т.д. А летом еще садовый участок. Никакого автомата и расписания у мменя нет. А стихи я люблю всю жизнь, знаю их море и дома у меня огромное количество поэзии.
gedichte   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:24 (ссылка)
Исходное сообщение mousewhite10
Пожалуй соглашусь,что общение стало другим.В смысле не таким активным,как раньше.Но все-равно я останусь тут.
К сожалению, новых заинтересованных людей на Лире появляется немного.
Помню, первые годы вовсю функционировала система оказания помощи новичкам. За это начислялись баллы, позволявшие повысить рейтинг и попасть в новостную ленту.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:32 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина_Валюша
Добрый день, Юрий! Всё верно, как ни печально сознавать, но общение становится очень редким: на всё просто не хватает времени.
Добрый день, Валентина! Мне тоже постоянно не хватает времени.
Да и собственный возраст (было 56, а теперь 64!) самого приводит в ужас. Как-то уже несолидно заниматься детскими играми, ставить смайлики и писать всякие глупости.
Помню, вначале ко мне записывалось немало ПЧ, которым было 12-15 лет. А теперь приходится в основном "дружить" с категорией 50-60 +. Предлагать дружбу и общение молодым вроде как уже и неприлично. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 18:17ссылка
Абсолютно верно! Возраст накладывает свою лапку, и то, что казалось лет 10 назад безумно интересным, сейчас отходит на второй план... Меняется время, меняемся мы. Увы...
Almix   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 22:42 (ссылка)
- Везде уж сложились какой-то свой круг - друзей - я бы сказала. Именно друзей. И всюду, стало быть, надо заглянуть - и в ОК, и в ВК, и в ФБ )) О как... )) Но будем стараться-таки! Ибо тепло каждого очень важно в нашей обычной жизни...
Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2017 г. 00:31 (ссылка)
Исходное сообщение Almix
- Везде уж сложились какой-то свой круг - друзей - я бы сказала...
Доброго вечера!
Вам также доброго вечера! Рад приветствовать у себя в дневнике!
Правда я на сегодня закругляюсь. Завтра большие планы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Мая 2017 г. 11:15ссылка
Спасибо. Я у Вас довольно частый )) гость. Всё жду - вдруг какими тонкостями ) или секретами )) перевода поделитесь.
Доброй недели! У вас, говорят, тепло. Нас погода не балует (
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку