-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Все блоги и сайты надо оптимизировать под мобильные устройства

Вторник, 15 Августа 2017 г. 23:49 + в цитатник

Наши дневники теперь хуже видны на настольных ПК

Поисковики теперь ориентируются на удобство для мобильных пользователей

Используя один из аналитико-диагностических сайтов, я сравнил показатели своего дневника Gedichte и еще 7 дневников из числа моих виртуальных друзей. Проверить все эти технические параметры оказалось возможным только для тех дневников, к которым подключен отдельный домен.

Что касается самих результатов, то они могут колебаться в зависимости от времени проверки и от того, какие инструменты или сайты для этого используются. Тем не менее тенденция видна, что позволяет сделать определенные выводы и корректировки.

Прекрасно знаю, что последние год-два и Гугл и Яндекс при ранжировании сайтов стали отдавать предпочтение тем, которые адаптированы для мобильных устройств, и наоборот: пессимизировать (то есть, понижать в рейтинге) те сайты, которые плохо приспособлены или совершенно не приспособлены для просмотра на мобильных устройствах (смартфонах, коммуникаторах, планшетах и т.д.), ширина экрана которых составляет от 470 до 900 пикселей.

Собственно, что меня беспокоит?

Насколько я могу судить, за последний год на Ли.Ру прозрачно (т.е. практически незаметно для пользователей) произведена адаптация и переориентация на мобильные устройства. Что это означает? Все лирушные дневники теперь оптимизированы под мобильные устройства. В результате странички наших дневников стали хуже приспособлены для просмотра со стационарных ПК. Это хорошо видно в моей таблице (См. ниже). 

Чем же отличается просмотр на мобильных устройствах? Ширина экрана мобильных устройств в 2-3 раза меньше, чем у десктопов. В результате весь контент странички лирушных дневников, размещенный изначально в три колонки, показывается в одну очень длинную колонку. Здесь же показываются и рекламные блоки. Удобство очень относительное.

В связи с этими новомодными трендами и правилами появилась новая головная боль: Как с минимальными усилиями и денежными затратами оптимизировать и адаптировать свои блоги и сайты для просмотра не только на настольных ПК, но и на мобильных устройствах?

Существует (пока достаточно сложный) адаптивный дизайн и так называемые резиновые сайты, когда ширина странички автоматически увеличивается или уменьшается, в зависимости от ширины экрана устройства, в котором открыт сайт. Но настроить все это самому, если ты не веб-программист, нереально. А услуги специалистов стоят безумно дорого. Стоимость адаптации и переноса сайтов сопоставима со стоимостью разработки нового сайта. 

© Юрий Новиков, 15 августа 2017 года

3241858_2017 (700x381, 59Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 14:17 (ссылка)
Нет никаких проблем: что на ноутбуке, что в айфоне скорость одинаково высока.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 14:28 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Нет никаких проблем: что на ноутбуке, что в айфоне скорость одинаково высока.
Скорость загрузки страницы это только один фактор. Важно еще, как тот же Гугл или Яндекс оценивает данный блог или сайт: размер шрифта, расстояния между отдельными пунктами меню и т.д. (для удобного нажатия на сенсорных экранах).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку