-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Что нового и чем я занят: немецкие переводы, сайты и политика

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:47 + в цитатник

Немецкие переводы, мои сайты и выборы в Германии

После достаточно длительного периода повышенной активности я несколько недель лишь изредка заглядывал на Ли.Ру и почти не размещал новых постов. Надо сказать, что за это время здесь мало что изменилось.

Что касается самого сервиса, то появился еще один огромный горизонтальный рекламный блок (баннер), который при открытии дневника заслоняет треть верхней части страницы. Пять блоков со ссылками в подвале страницы это наименьшее зло - на них можно просто не обращать внимания. Если не считать, что каждый рекламный блок и каждая дополнительная картинка замедляют загрузку страницы и соответственно отодвигают дневник в поисковой выдаче на более дальние позиции.

Последние месяцы помимо чисто переводческой работы уделяю массу времени оптимизации своих многочисленных сайтов.

Последние 3 недели я внимательно слежу за выборами в Германии и Австрии. При этом меня интересуют не только беспрецедентные политические игры, но также в еще большей степени лингвистическая сторона. Все, что читаю на немецком языке, попутно обрабатываю, всегда нахожу для себя какие-то новые выражения, варианты перевода для своей словарной и переводческой работы.

Читать ведущие немецкие и швейцарские газеты онлайн становится все более тягомотным занятием. Наиболее свежие публикации теперь все чаще доступны только платным подписчикам. Халявный пробный период в несколько недель быстро заканчивается. Если бы я имел возможность ежедневно с утра до вечера читать немецкоязычную прессу или смотреть онлайн телепередачи и фильмы на немецком языке, тогда бы имело смысл платить за эти услуги. А так пользуюсь эпизодически: когда есть время и настроение.

Что касается выборов в Германии и Австрии, то они наглядно показали, что западная выборная демократия и партийная система зашли в полный тупик. Если в Австрии при всей ее радикальности и отчасти провинциализме (по сравнению с Германией) все как-то более определенно, то в Германии после выборов полный тупик. Эти постоянные разговоры про многочисленные варианты коалиций для формирования правительства. Будь то в Германии в целом или в отдельно взятой федеральной земле.

При этом на данный момент, если не считать продолжения большой коалиции (ХДС/ХСС + СДПГ), все остальные варианты совершенно тупиковые. Все хотят во власть и, не считая Зеленых, никто не готов к компромиссам. А в конечном итоге (неважно, какими были результаты выборов) политики между собой договорятся. Для них важно только одно - власть. И во всех партиях свои внутренние интриги, борьба за власть, подсиживание друг друга.

В первые дни после выборов в Германии я сделал три новые обзорные рубрики на своем сайте про "Немецкоязычный мир" (Deutsche-Welt-Info):

Посмотрим, сможет ли Ангела Меркель преподнести немцам обещанный рождественский подарок в виде соглашения о новом коалиционном правительстве. Пока все происходящее во внутриполитической жизни ФРГ после прошедших выборов в бундестаг и выборов в нижнесаксонский ландтаг очень напоминает Лебедя, Рака и Щуку из басни Крылова. Ю.Н.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
О дневнике и авторе/Мои дневники
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Almix   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за обзор, Юрий Николаевич!
Что за прессу читаете, если можно спросить?
Парочкой выражений ) - что понравились ) - поделитесь?
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2017 г. 15:17 (ссылка)
Исходное сообщение Almix
Спасибо за обзор, Юрий Николаевич!
Что за прессу читаете, если можно спросить?
Парочкой выражений ) - что понравились ) - поделитесь?
Доброго дня!
Елена! Читаю (просматриваю) все доступные онлайн немецкоязычные газеты.
У меня на сайте есть длинный список ссылок:
http://deutsche-welt.info/nemeckaya-pressa/#ego1
Чаще FAZ, NZZ, Welt. Иногда Шпигель: он хоть и гаденький (провокационный), но обычно смотрит в корень проблемы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку