-Метки

Тоска архитектура бег времени биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Ипликатор Кузнецова: идея, заимствованная из китайской акупунктуры - (3)

Кровавая история ипликатора Кузнецова ...

Осенние мысли и афоризмы об одиночестве - (0)

Осеннее одиночество... Наверное, все замечали, что осенью , как никогда, остро чувствуется недо...

Геннадий Быков. Висит рябина спелая, красивая, нет слов - (0)

Висит рябина спелая....(стих)   ...

А так хочется попросту жить ... (Грустные стихи) - (2)

пустота...   Неуютно тебе в этом мире, Отчего-то в д...

Яна Поплавская про толерантность, цензуру и ложные ценности - (0)

Толерантность сегодня - это символ вранья  Известная актриса и телеве...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10772


Голод, ток, глубокое дыхание: что стоит за идеей брейн-хакинга

Среда, 17 Января 2018 г. 10:59 + в цитатник
Как и в случае с голодовкой, нейростимуляторы известны человечеству веками. Мы начинаем наше утро с самых распространенных из них — чая и кофе. Однако ноотропные препараты и нейростимуляторы (включая чай и кофе) могут вызывать ту или иную степень зависимости. Что касается повышения интеллектуальных возможностей, то долговременной статистики по тому же модафинилу пока не существует, а результаты исследований по краткосрочным приемам показывают, что некое улучшение памяти и работоспособности происходит, но о повышении IQ на десятки пунктов речь все же не идет.

В России брейн-хакинг не так актуален, как, скажем, борьба с сезонной депрессией и ежедневной усталостью, однако идея «самоулучшайзинга» не обошла стороной и нас. Если голодание как средство стимуляции работы мозга в нашей стране пока не стало популярным явлением, то число адептов smart drugs стремительно растет. Правда, любимый американцами модафинил и его аналоги в России причислены к наркотическим веществам — вместо него русские «мозголомы» пьют открыто рекламируемый по телевизору мельдоний, получивший известность несколько лет назад благодаря спортивному допинг-скандалу.

Мельдоний, изобретенный еще в 1970-х годах, меняет — если говорить очень грубо — клеточный метаболизм, ускоряя насыщение клеток кислородом и сокращая требуемое организму время на восстановление после физических нагрузок. Считается, что он снимает чувство усталости, повышает способность к концентрации и скорость решения задач. Мельдоний часто продается без рецепта, он доступен и рекламируется в качестве безвредного препарата, так что многие спортсмены-любители, студенты или молодые карьеристы принимают его постоянно.

Подробнее читайте на сайте: 
style.rbc.ru
Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Спорт и развлечения/Курение,алкоголь,наркотики,допинг
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.
Кофе и кофемания, чай и чаепитие
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку