-Метки

 -Цитатник

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965

Бизнес вокруг спорта учит продажности и беспринципности

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник

С большим уважением отношусь к высоким профессиональным достижениям в любой области, так как без тяжелого упорного труда такие достижения невозможны. Чтобы показать высокие результаты в спорте, современные спортсмены постоянно рискуют своим здоровьем и жизнью и во многом себе отказывают.

Но современный спорт вызывает у меня много вопросов.

Спорт стоит сегодня в России на одном из первых мест в общественном сознании (особенно у молодого поколения) и "котируется" значительно выше, чем всякая там политика. Соответственно велика сила воздействия на умы всего того, что в этом спорте происходит. Не только спортивные фанаты, но и рядовые болельщики невольно воспринимают спорт как модель жизни.

Показывают нам по телевизору бокс или бои без правил (шоу с мордобоем), и это влияет на нашу сознание. Жестокость оказывается прикольной. Больно ударить по печени и вырубить соперника это здорово. Что называется, новые времена - новые кумиры.

Вот прочел сегодня на Гайдпарке

Хромов - новый Мирзаев

"В некоторых электронных СМИ прошла информация, что на днях произошло очередное преступление, связанное со спортсменами. Это произошло в Саратове. 20-летний профессиональный спортсмен-кикбоксер Александр Хромов ударом кулака убил случайного прохожего."

Но я даже не об этом. Далеко не все интересуются такими мужскими видами спорта как кикбоксинг.   Основная масса любителей спорта это футбольные или хоккейные болельщики.

И что мы имеем в современном футболе или хоккее?

- несправедливое и необъективное судейство

- договорные матчи и подкуп судей

- открытую торговлю игроками.

Я переводчик и филолог. Поэтому все воспринимаю через язык. Сегодня футболиста можно "купить", "продать", "отдать в аренду". Привычной стала фраза: этот футболист "принадлежит" такому-то клубу. "У клуба слабости в линии обороны. Надо прикупить парочку хороших защитников." "Удачная трансферная кампания" (то есть, было много денег и сделали удачные покупки игроков).

Весь спорт свели к деньгам, купле-продаже.

Те спортивные клубы, которые растят собственные спортивные кадры, оказываются в невыгодном положении. 

О какой морали и о каком воспитательном воздействии можно тогда говорить? А в результате мы имеем то общество, которое имеем...

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Метки:  



Палигина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:43 (ссылка)
Это вы ещё в детский спорт не окунулись,у меня дочери спортсменки фигурное катание и худ.гимнастика.Тренеров (специалистов мирового уровня) гнобят простите за грубые слова,не дают работать ,особенно в Питере.Детей если нет богатого покровителя зажимают,хамство со стороны адменистрации спортивных комплексов уже норма,вымогательство и жесткая иерархия.Детский спорт на грани вымирания,зато оптимизм на грани помешательства у чиновников по спорту.Конечно столько денег государство выделяет!Надо расторопнее по карманам рассовывать.Наш спорт держится на плечах родителей,которые это все тащат из года в год.Вы меня извените что так эмоционально,но честное слово после очередной поездки в Питер и общения с мэтрами нашего фигурного катания меня тресёт от негодавания.
Ответить С цитатой В цитатник
Back_2_Nature   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Не в России началась " купля-продажа" спортсменов, мы лишь подхватили общую тенденцию...Ну, а особое бесстыдство чиновников - это наше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:58ссылка
Что торговля живым товаром на ниве спорта началась не в России - это факт. И коррупция в спорте тоже пришла к нам с Запада.

Но все-таки очень хочется, чтобы в спорте осталось хоть что-то от спорта и состязательности. Раньше - во времена СССР - мы были "впереди планеты всей" по гимнастике, фигурному катанию, хоккею, шахматам. А теперь скоро останется одно синхронное плавание, марафон и немного легкая атлетика. Когда Россия уступает таким "спортивным державам" как Ямайка, то видишь, что и в нашем российском и в мировом спорте что-то совсем не так! Развитие пошло куда-то не в ту сторону.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку