-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Бизнес вокруг спорта учит продажности и беспринципности

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник

С большим уважением отношусь к высоким профессиональным достижениям в любой области, так как без тяжелого упорного труда такие достижения невозможны. Чтобы показать высокие результаты в спорте, современные спортсмены постоянно рискуют своим здоровьем и жизнью и во многом себе отказывают.

Но современный спорт вызывает у меня много вопросов.

Спорт стоит сегодня в России на одном из первых мест в общественном сознании (особенно у молодого поколения) и "котируется" значительно выше, чем всякая там политика. Соответственно велика сила воздействия на умы всего того, что в этом спорте происходит. Не только спортивные фанаты, но и рядовые болельщики невольно воспринимают спорт как модель жизни.

Показывают нам по телевизору бокс или бои без правил (шоу с мордобоем), и это влияет на нашу сознание. Жестокость оказывается прикольной. Больно ударить по печени и вырубить соперника это здорово. Что называется, новые времена - новые кумиры.

Вот прочел сегодня на Гайдпарке

Хромов - новый Мирзаев

"В некоторых электронных СМИ прошла информация, что на днях произошло очередное преступление, связанное со спортсменами. Это произошло в Саратове. 20-летний профессиональный спортсмен-кикбоксер Александр Хромов ударом кулака убил случайного прохожего."

Но я даже не об этом. Далеко не все интересуются такими мужскими видами спорта как кикбоксинг.   Основная масса любителей спорта это футбольные или хоккейные болельщики.

И что мы имеем в современном футболе или хоккее?

- несправедливое и необъективное судейство

- договорные матчи и подкуп судей

- открытую торговлю игроками.

Я переводчик и филолог. Поэтому все воспринимаю через язык. Сегодня футболиста можно "купить", "продать", "отдать в аренду". Привычной стала фраза: этот футболист "принадлежит" такому-то клубу. "У клуба слабости в линии обороны. Надо прикупить парочку хороших защитников." "Удачная трансферная кампания" (то есть, было много денег и сделали удачные покупки игроков).

Весь спорт свели к деньгам, купле-продаже.

Те спортивные клубы, которые растят собственные спортивные кадры, оказываются в невыгодном положении. 

О какой морали и о каком воспитательном воздействии можно тогда говорить? А в результате мы имеем то общество, которое имеем...

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Метки:  



Палигина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:43 (ссылка)
Это вы ещё в детский спорт не окунулись,у меня дочери спортсменки фигурное катание и худ.гимнастика.Тренеров (специалистов мирового уровня) гнобят простите за грубые слова,не дают работать ,особенно в Питере.Детей если нет богатого покровителя зажимают,хамство со стороны адменистрации спортивных комплексов уже норма,вымогательство и жесткая иерархия.Детский спорт на грани вымирания,зато оптимизм на грани помешательства у чиновников по спорту.Конечно столько денег государство выделяет!Надо расторопнее по карманам рассовывать.Наш спорт держится на плечах родителей,которые это все тащат из года в год.Вы меня извените что так эмоционально,но честное слово после очередной поездки в Питер и общения с мэтрами нашего фигурного катания меня тресёт от негодавания.
Ответить С цитатой В цитатник
Back_2_Nature   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Не в России началась " купля-продажа" спортсменов, мы лишь подхватили общую тенденцию...Ну, а особое бесстыдство чиновников - это наше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:58ссылка
Что торговля живым товаром на ниве спорта началась не в России - это факт. И коррупция в спорте тоже пришла к нам с Запада.

Но все-таки очень хочется, чтобы в спорте осталось хоть что-то от спорта и состязательности. Раньше - во времена СССР - мы были "впереди планеты всей" по гимнастике, фигурному катанию, хоккею, шахматам. А теперь скоро останется одно синхронное плавание, марафон и немного легкая атлетика. Когда Россия уступает таким "спортивным державам" как Ямайка, то видишь, что и в нашем российском и в мировом спорте что-то совсем не так! Развитие пошло куда-то не в ту сторону.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку