-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11199


Добиться отмены всех санкций! Чем раньше, тем лучше!

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник

Рассуждения про санкции в духе ура-патриотизма: „Нам все нипочем… Перестроим… Сделаем… Создадим…„, Почему же до этого за 20 лет не перестроили, не сделали, не создали? В качестве оправдания, как всегда, выручает пословица: „Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.“

Идеализация того, чего еще нет и неизвестно, будет ли вообще. Мол, эти новые механизмы взаимодействия в российской экономике будут непременно совершеннее и замечательнее прежних. И главное – sic!- они будут полностью независимыми от Запада.

Увы – половина из этого чистой воды софистика. В современном глобализированном мире быть независимыми от всех крайне трудно. Будем независимыми (или, по крайней мере, менее зависимыми) от Запада, зато будем зависимыми от Китая или какой-то другой страны или группы стран.

К тому же, не существует в современной экономике каких-то особых, альтернативных „механизмов взаимодействия", если только не иметь в виду коррупцию, теневой бизнес и т.п. Бизнес он и есть бизнес.  В нем есть маркетинг и менеджмент, бизнес-планы, партнеры, финансовые ресурсы и обязательства сторон.

При этом я вовсе не против того, чтобы наше сельское хозяйство обеспечивало население качественным отечественным продовольствием, а российская промышленность выпускала товары на самом современном уровне. Я двумя руками „ЗА“! Но благих пожеланий для этого недостаточно.

Что же касается того, как биржа реагирует на введение западных санкций против России,  то неспециалисту, обывателю следить за этим бесполезно. На биржах и в мировых финансах в целом в наши дни много спекулятивного. Текущие биржевые котировки далеко не всегда отражают реальное состояние рынка и настроения инвесторов. Часто это происходит с задержкой во времени.

Любая перестройка требует, прежде всего, немалых финансовых средств. Если не будет обеспечено финансирование, то все эти оптимистичные рассуждения и прожекты так и останутся пустыми словами и прожектами. При отсутствии достаточных источников финансирования на банковском рынке, единственным источником финансирования для всех правительств и во все времена остается повышение налогов на население и бизнес. Так что при любом раскладе каждый россиянин ощутит последствия санкций на себе, на собственном кошельке.

Ведь когда почитаешь некоторые публикации, то начинает казаться, что мы должны еще благодарить Запад, что против нас ввели санкции. Оказывается, санкции это как раз то, чего нам так недоставало все эти годы для успешного развития собственной экономики! Но на самом деле радоваться здесь особо нечему! Западные СМИ откровенно посмеиваются над тем, как в России благодушно приуменьшают возможный ущерб и последствия от западных санкций.

В 21-м веке жить во враждебном окружении по законам военного коммунизма совсем не радостная перспектива.

И Западу и России надо искать диалог и выход из этой спирали санкций. Новый железный занавес не нужен ни России, ни Европе. © Юрий Новиков

===

Данный пост - это прямая полемика с постом из ЖЖ, который Яна Малыхина процитировала в свой дневник:
http://www.liveinternet.ru/users/5137523/post332603909/  http://special-i-st.livejournal.com/

Для удобства читателей я процитировал пост Яны к себе (См. предыдущую запись.).
В дневнике Яны интересно почитать комментарии пользователей не только по теме санкций, но и по теме Новороссия.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Яна_Малыхина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:30 (ссылка)
Да кто бы возражал против отмены всех санкций? Наши санкции ведь именно на это и нацелены?
Ведь пока Россия молчала, в Европе, войдя во вкус, только и обсуждали в каких бы еще областях Россию прижать, чтобы значит команду "к ноге" не забывала

А сейчас вот уже по крайней мере Финляндия громко заявила что не будет больше вводить никаких санкций, в Шпигель говорят просочилась информация о том что Штаты подбили Германию ввести санкции и отказать в поставке оборудования для глубоководного бурения, а сами в нашей арктической программе учавствуют. И Боинг контракт на 16 самолетов подписал; И Фигаро сегодня печатает интервью в котором говорится что Франции нужен свой Путин - человек который будет думать об экономике своей страны а не США.
Так что будем надеяться что мы выживем. А шапкозакидательство - оно да, вредит. Если вы читали одну из моих последних статей, я как раз от него предостерегала и предупреждала что нас скорее всего ждет кризис.

А по части "что ж мы раньше не делали, не строили, не сеяли" - делали, уже 10 лет реализуется программа импортозамещения, и одним из приоритетных ее направлений было развитие сельского хозяйства. Я раз в месяц делаю обзор новых производств - посмотрите сколько там крупных предприятий АПК.

Но да, очень много еще не сделано, на мой взгляд вообще сделано пока процентов десять от того что надо - но вот здесь "пока гром не грянет", увы. Национальный характер никуда не деть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 07:40ссылка
Яночка ! Ты, как всегда, безусловно права! Я тебя поддерживаю в каждом слове.

ЗЫ:Но ко мне почему - то перестали приходить твои посты на почту.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 08:02ссылка
Попробуй отписаться и подписаться заново (только выбери правильную группу, а то автоматом система записывает как раз в "посты нет, цитаты нет, фотографии нет" - и тогда уведомления не приходят. Я сейчас буду пост про беженцев делать.
Коллекционерка   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:29 (ссылка)
Вы совершенно правы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку