-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Макаревич написал письмо Путину, где просит прекратить травлю

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:15 + в цитатник

Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину

В своем открытом письме музыкант просит президента прекратить «шабаш», порочащий его имя

Сегодня в 18:56, просмотров: 29198

         Фото: Наталья Мущинкина 

Вчера на одном из федеральных телеканалов вышла очередная агитка в стиле «мочить внутренних врагов» – «Тринадцать друзей хунты»; где «хунта» – это нынешняя власть в Киеве, а ее «друзья» – те, кто осмелился усомниться в пропагандистских клише и поступать так, как подсказывает им совесть. В «черный список» в очередной раз попал «предатель» Макаревич, а также «прибывшая в рядах» Диана Арбенина.
 

Оба музыканта уже не раз объясняли мотивы своей позиции и выступлений в Украине. Удивительно, что в череде «гневно осуждающих», помимо штатных пропагандистов, громко звучат теперь и голоса некоторых коллег, которые еще недавно с надрывом рассуждали о «музыке без границ», когда под европейские санкции попали Кобзон, Газманов и Валерия.

Другие коллеги, наоборот, встали на защиту Макаревича, осудив травлю, когда полетели «первые ласточки» – с криками «лишить наград», хамскими «дацзыбао» в центре Москвы. Однако, учитывая продолжающуюся истерию, Андрей Макаревич решил не прятаться за спинами сочувствующих, поскольку всегда сам умел постоять за себя.

Как сообщил Макаревич «МК», открытое письмо будет официально передано в Администрацию президента и зарегистрировано. Вот его текст:

====== 

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России 

           Андрей Макаревич
.

===

Источник - газета "Московский комсомолец":
www.mk.ru/social/2014/08/25/andrey-makarevich-obratilsya-k-vladimiru-putinu.html

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Музыка и песни
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:24 (ссылка)
Комментарии читателей МК по цитируемой статье грубые, резкие и оскорбительные. Не любят у нас инакомыслие.

===
Другие материалы про Макаревича в моем блоге:

- Почему Макаревич оказался по ту сторону баррикад?
http://blog.filologia.su/post334223248
18 августа 2014

- А Макаревич. Пусть горе и печаль... (Стихи о смерти и разлуке)
http://blog.filologia.su/post108055544
9 августа 2009
Ответить С цитатой В цитатник
ТИГРА-   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:47 (ссылка)
Макар обращается к президенту с просьбой прекратить, т.е. по его мнению именно президент начал шабаш.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:51 (ссылка)
Исходное сообщение ТИГРА-
Макар обращается к президенту с просьбой прекратить, т.е. по его мнению именно президент начал шабаш.

Я сначала решил, что двусмысленность у меня. В короткий заголовок просто не помещалось что-то типа "просит дать указание прекратить его травлю". Я уже кинулся исправлять на "просит защитить от травли." Но потом увидел, что в письме именно так: "прошу прекратить". То есть, каждый может додумывать сам, какой из двух вариантов имеется в виду.
Написать "где просит защитить от травли" было бы тоже неверным, так как он не просит защиты от, а просит прекратить саму кампанию.

При переводе периодически приходится сталкиваться с такого рода двусмысленностями. Обычно стараюсь их избегать.

Но, если следовать моему принципу толкования слов и их значений в языке, то в данном случае в словах Макаревича заложено одновременно и то и другое:

1. Он просит Путина как самого влиятельного человека в России распорядиться, чтобы прекратили нападки на него, принявшие характер настоящей травли.

2. Он считаает, что Путин также имеет определенное отношение к этой кампании. Ведь в современном мире многое делается с благословения Первого лица государства.

Вы думаете, накануне "Шпигель" напечатал бы статью, достаточно доброжелательную в отношении России, если бы не было указиловки с самого верху в канун саммита в Минске? Конечно же нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:29 (ссылка)
- Что-то тут есть - Что же он сам себя не защищает - не защищает свою позицию??
Похоже на - "Дяденька, защити"...
Да ну... Не по-мужски.
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Маня   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:36 (ссылка)
Ой, лукавит Андрей Вадимович! Не просто лукавит - лжет! Не с концерта в Святогорске он перестал для многих быть рукопожатным, а с оскорбительных высказываний в адрес России. Народ аж ахнул, когда он стал обвинять Россию в агрессии , в захвате Крыма и в войне с Украиной. Когда об этом говорят простые украинцы, которые лишены доступа к обьективной информации, а когда об этом говорит человек из российского истеблишмента - это за гранью добра и зла. А потом Макаревич стал последовательно и принципиально настаивать на своей позиции. Вспомните "марш мира" в Москве, где Макаревич демонстративно торговал своим лицом. А концерт в Святогорске - это уже пустячок, это уже вишенка на торте, который состряпал Макаревич.

Да и письмецо это - тоже из разряда провокаций. Только дурак не прочитает между строк намек на то, что в России нет свободы слова, что у нас только ВВП решает кому и что говорить, поэтому он( Путин) сейчас гаркнет: "Всем молчать!" и все снова полюбят Андрюшу Макаревича и будут молча хавать камни, которые он бросает в собственный народ.

Такой большой мальчик, а до сих пор не понял, что " как аукнется, так и откликнется" ? Он полагает, что высказываться могут только он и те, кто разделяют его мнение? Ни фига! Посеял ветер - пожни бурю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку