-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10027

Россия выдержит: пусть не надеются (Читая западную прессу)

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник
Катастрофическое падение курса рубля и что ждет российскую экономику в ближайшие недели и месяцы: об этом сейчас пишут и говорят много. Прогнозы и оценки самые разные. Ниже некоторые мнения - как всегда, в моем переводе с немецкого и английского языка. Все оригиналы и ссылки даны сразу под переводами.
 
Читая западную прессу и высказывания западных политиков, недоумеваешь: сначала Запад делает все, чтобы подорвать российскую экономику, а потом роняет крокодиловы слезы насчет обвала курса рубля и возможных негативных последствий российского "внутреннего кризиса" для европейской и мировой экономики. Сами же сознательно перекрывают нам кислород и одновременно заявляют: "Мы хотим развивать сотрудничество с Россией."
 
Надо признать, что в последние недели по крайней мере некоторые германские газеты наконец стали публиковать хотя бы по крупицам более объективные и взвешенные материалы, а не только чернуху на Россию и Путина. Та же "Sueddeutsche Zeitung" нашла для себя такую форму, как письма читателей. Это позволяет выносить на суд читателей и некоторые более острые и критические вещи. Но об этом в отдельном обзоре.
В данном посте цитируются не журналистские материалы, а то, что пишут рядовые пользователи в своих комментариях к публикациям в западных СМИ. Ю.Н.
 
"Санкции и теперешнее искусственное понижение нефтяных цен - это экономический терроризм."
 
Sanctions and the current drive down of the oil price are economic terrorism.

 

===
"Считаю, что пора наконец раз и навсегда дать по рукам олигархическому клану саудитов, которые, манипулируя ценами на нефть, могут разрушать целые экономики: в данный момент это ударило по всем тем странам-экспортерам нефти, которые испытывают экономические трудности."
(Поясню: имеются в виду Венесуэла, Нигерия и Россия - Ю.Н.)
 
Ich finde solchen Leuten wie dem Oligarchenhaus der Saudis, die ganze Volkswirtschaften (im Moment trifft es alle ölexportierende Länder mit Wirtschaftsproblemen) mit dem Ölpreis kaputtpokern können, gehört endlich und endgültig das Handwerk gelegt.
 
===
"Мне кажется, для российской экономики и населения наступают болезненные времена. Но я думаю, они выдержат, выйдут из кризиса окрепшими, если только России действительно удастся уменьшить зависимость от импорта во многих отраслях и зависимость от экспорта в сырьевом секторе, а также воспользоваться кризисом для перестройки экономики. И это им по плечу, исходя из имеющегося у них сейчас исходного уровня, дара импровизации, образовательного уровня и их способности переносить лишения, если только в страну не будет внесен раздор извне. Сегодняшняя Россия это уже не слабая Россия 90-ых. (Лично я считаю, что рубль недооценен.)
 
Кроме того, Запад должен быть заинтересован иметь рядом с собой экономически сильную Россию, ведь, как бы там ни было, но Россия платит взносы в целый ряд международных организаций и время от времени выступает в роли щедрого спонсора. Безденежная Украина, очевидна, также нуждается в сильной России, которая дает еще, а не требует сперва немедленно вернуть выданные ранее кредиты.
 
Правда из США доносятся угрожающе более жесткие тона, о чем нас в Германии почти не информируютhttp://de.ria.ru/zeitungen/20141216/270216599.html (статья "США рассматривают более жесткие санкции в отношении России" на немецком языке)
Если США и в самом деле реализуют подобные планы, то это, во-первых, еще больнее ударит по российской экономике и, во-вторых, воочию покажет, что США совершенно не заинтересованы в стабилизации и разрядке, что касается ситуации в Украине и отношений с Россией. Ведь предлагаемые из-за океана санкции и законопроекты означают дальнейшую эскалацию. А в качестве условия для отказа от введения этих новых санкций хотят потребовать от России унизительного прогибания и(или) капитуляции. На мой взгляд, ЕС следует критически проанализировать эти планы США, так как в промежутке между российской и американской экономикой находится еще немало других костяшек домино - к примеру, Украина и ЕС."
 
Nun scheint es mir echt schmerzhaft für die russische Wirtschaft und Bevölkerung zu werden. Allerdings denke ich, wenn sie durchhalten, gehen sie gestärkt aus der Krise heraus, wenn Russland es nämlich tatsächlich schafft, die Importabhängigkeit in vielen Branchen und die Exportabhängigkeit im Rohstoffsektor zu reduzieren und die Krise zum Umbau der Wirtschaft zu nutzen. Und sie können es mit ihrem Ausgangsniveau und mit ihrem Improvisationstalent, Bildungsniveau und ihrer Leidensfähigkeit schaffen, wenn nicht Zwietracht ins Land getragen wird. Das heutige Russland ist nicht mehr das schwache Russland der 90er. (Ich persönlich halte den Rubel für unterbewertet.)
 
Zudem sollte dem Westen daran gelegen sein, ein wirtschaftl. starkes Russland an seiner Seite zu haben, denn immerhin zahlt Russland in einige internat. Organisationen ein und ist immer wieder spendabler Geber. Auch bei der klammen Ukraine wird man ein starkes Russland brauchen, das gibt, anstatt seine Kredite sofort zurückgezahlt sehen zu wollen.
 
Allerdings kommen bedrohlich verschärfende Töne aus den USA, nur leider erfährt man hierzulande sehr wenig darüber. http://de.ria.ru/zeitungen/201...
Denn wenn die USA derlei Vorhaben tatsächlich umsetzen, so wird es erstens die russische Wirtschaft noch mehr treffen und zweitens allerdings zeigen, dass die USA an einer stabilisierenden Entspannung der Lage in der Ukraine und mit Russland gar kein Interesse haben, denn diese Sanktions- und Gesetzesvorhaben sind eskalierend und würde zu ihrer Abwendung geradezu ein demütigendes Einknicken bzw. eine Kapitulation Russlands verlangen. Die EU würde gut daran tun, kritisch die US-Vorhaben zu betrachten, denn zwischen der russischen und der US-Wirtschaft liegen einige Dominosteine wie z.B. die Ukraine und die EU.
 
kilpikonna, 16.12.2014 
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку