-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10027

Зачем заводят бумажный личный дневник, закрытый от других

Среда, 14 Октября 2015 г. 13:09 + в цитатник
На Нобелевскую премию в области литературы не претендую. Предлагаю очередной обзор найденных мной на ЛиРу заметок и мнений о традиционных бумажных дневниках. В наши дни бумажные дневники не в моде. Тем не менее во многих случаях они могут быть весьма полезны.
 
При этом я бы выделил навскидку несколько разных видов бумажных дневников:
 
- личный дневник для записи мыслей, переживаний и наиболее значимых событий повседневной жизни;
 
- дневник-календарь для планирования дел и контроля за выполнением задуманного;

- спортивный дневник или дневник тренировок для отслеживания достигнутых результатов в спортивных занятиях, похудении и т.д.
 
- медицинский дневник желающего избавиться от алкогольной, наркотической или иной зависимости;

- литературный дневник писателя или поэта (он может быть как личным, так и публичным, и предполагает более тщательную литературную обработку записей).

Этот список можно продолжить и конкретизировать.
 
Если говорить о личном дневнике, который человек ведет не для какой-то прагматичной цели, а из внутренней потребности излить душу на бумагу, поделиться чем-то, чего он не может рассказать окружающим, то такой дневник чаще заводят люди, испытывающие душевное одиночество.
 
А также люди, по какой-то причине оказавшиеся в условиях вынужденной изоляции и одиночества и полностью лишенные возможностей обычного общения с другими людьми.
При этом в век Интернета и современных гаджетов число таких ситуаций резко уменьшилось. Расстояние перестало быть препятствием для общения. 
Вместо дефицита общения в наши дни сплошь и рядом переизбыток общения. Ю.Н.
===
 
Остин Клеон — художник и поэт, автор сборника Newspaper Blackout Poems.
 
"Заведите календарь и дневник. Вам нужен список предстоящих и прошедших событий. Искусство требует постепенной работы. Совсем несложно написать страницу в день. Делайте это 365 дней в году, и у вас получится большая повесть. Календарь поможет вам планировать работу. Вот календарь , который я использовал, когда писал книгу.
 
Заводите календарь для любой цели. Разбейте выполнение задачи на маленькие промежутки времени. Превратите это в игру.
 
Для прошедших событий я предлагаю вести дневник. Это не регулярный журнал, а просто маленькая книжечка, в которую нужно заносить все, что вы делаете каждый день. Вы поразитесь тому, насколько полезным может быть такое ежедневное записывание, особенно через несколько лет."
===
"Последние 7 лет заключения Эрик жил в одиночной камере. Он много рисовал и вел дневник, в котором монотонно описывал свои болезненные переживания." 
===
"Сергей Дмитриевич Комовский - переводчик и археограф, лицейский товарищ Пушкина, правитель дел Главного цензурного управления...
 
Хотя Комовский и не принимал участия в литературном кружке своих однокурсников, но он вел дневник, маленькую тетрадку в 24 листа. Дневник начат 14 марта 1815 года и кончается 18 апреля того же года. По страницам этого короткого дневника разбросаны интересные черточки лицейского быта. Удивляют пространные религиозные рассуждения подростка, пересыпанные фразами, заимствованными из моралистических книг. Много чувствительных, сентиментальных выражений во вкусе времени. Но записи не лишены и некоторых литературных достоинств."
===
 
"в "..школьные годы " хотела завести дневник-"собеседник", но знаток-мамаша 
из начала ХХ в. как обычно из "вчера" на "завтречко", дала понять, что нет и не было 
"тайного-собеседника" 
- годам к 50 на-новенького завела дневники-собеседники, но из "опыт сын ошибок.."

по сюжету: говорю-пишу и оставляю-бросаю, чтобы запросто можно "послушать"-"прочитать"."

               О себе и своих интересах (Дневник OldneW)

===

"Писалось открыто мне плохо в прошедший год... Всё хотелось, то полностью закрыть дневник, то удалить... я даже завела себе (уже традиционно) другой, только для себя дневник. И писала в нем, много-много. Так как проговаривать все есть огромная потребность.
                     Итоги моего личного года и перезагрузка (Дневник "Радуга в горах")
===
"Дневник сначала было вести тяжело (я ж и не думала, что столько успехов у меня за день набирается, и к вечеру сложно было вспомнить череду домашних хлопот). Сейчас уже легче, да и дела стали значительнее, т.к. большая часть детишек на даче, и я решаю орг.вопросы и отложенные дела.
 
Мне очень важен и нужен этот дневник, т.к. показывает мне мою реальность, а не выдуманный мной мир и надуманную себя саму. Он позволяет полюбить свою работу и почувствовать свою значимость (я только в начале пути ).
 
А то с рождением третьего ребенка я начала "прятаться" от детей в быт, от быта - в планы о работе, от планов - в мечты как бы я хотела бы жить. А так есть документ реальности. Могу сама на себя посмотреть со стороны: где-то похвалить, где-то пожурить."
                      Клуб миллионеров-2  (Дневник "Называй меня Любаша")
===
 
"Познакомилась на отдыхе с парнем. Влюбилась до зеленых чертиков. Он моряк. По 7 месяцев в плавании. В моей практике отношений такое первый раз. Не знаю как выдержу, но чувства так сильны, что буду ждать. возможность общения с ним ограничена одним звонком в неделю. Завела дневник одиночества, пишу ему там письма, чтоб не сходить с ума."
                      Подслушано во вторник (Дневник Grey Earl)
===
"Я сначала вообще очень старалась, чтобы получался интересный такой журнал для женщин. Потом захотелось личный дневник. Потом поняла, что в одном флаконе это трудно совместить. Недаром многие заводят второй дневник для личного. Я даже тоже завела, но поняла, что мне там одной скучно сидеть. А тут уже все-таки "журнал". Ну в общем, мне проще без личного обойтись.))" 
                      Из коммента Le-Ta
===
ДНЕВНИК ТРЕНИРОВОК

"Я очень долго тренировался как серое большинство. Это касалось и тренировочного дневника. Который я не считал нужным вести, так как легко помнил все свои веса на снарядах и свою программу тренировок в целом.
 
Это продолжалось до тех пор, пока я не понял, что нужно что-то менять.
И первое, что я поменял – это завел дневник тренировок.
Дневник сыграл очень важную роль в обеспечении прогресса в тренировочных весах и мышечных объемах. Он наполнил мой комплекс тренировок новым смыслом.
 
Он дисциплинировал меня. Заставлял постоянно ставить новые цели и достигать их.
Дневник тренировок помогает подстроить программу тренировок и план снижения веса под ваше индивидуальное “я” и извлечь из ваших индивидуальных особенностей максимум выгоды для тренировочного прогресса.
 
Тренировочный дневник дисциплинирует. Вы не надеетесь, на успешную тренировку…Вы ее делаете. А навык, планирования и поэтапного продвижения по плану к своей цели очень пригодится вам в дальнейшей жизни.
 
Заполняя дневник тренировок не ограничивайтесь простым перечислением в нем упражнений в тренировке и количества подходов и повторений, а, вдобавок, запишите ваше самочувствие (усталая (свежая), выспалась (не выспалась), поела (не поела), время тренировки, ее длительность, ваше настроение…" 
Рубрики:  Культура и духовность/АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
Культура и духовность/Литература и критика
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку