-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Евросоюз трещит по швам, значит и санкции скоро закончатся

Среда, 02 Марта 2016 г. 00:45 + в цитатник

Все хочется успеть, но времени катастрофически не хватает.

Вроде и зимы не было, а на дворе уже весна. Два самых непредсказуемых для мировой экономики и финансов месяца в году пролетели: не могу сказать, что совсем незаметно. Но достаточно быстро.

Весь мир слетел с петель. Всё одновременно и совсем плохо, и вроде бы хорошо. Слежу за российской и мировой политикой и экономикой в основном по немецкоязычной прессе (Германия, Австрия, Швейцария) и по российскому телеканалу РБК.  

7 марта на экстренном саммите с Турцией с большой долей вероятности теперь уже явственно обозначится раскол в Евросоюзе. Из 28 стран-членов ЕС план Ангелы Меркель по разрешению проблемы беженцев поддерживают только 10! 

Будешь плохо себя вести - накажем. Мэм./3241858_ploho (300x403, 33Kb)

Остальные и слышать про беженцев не хотят или готовы принять у себя минимальное количество. План Ангелы Меркель предусматривает ежегодную выплату Турции по 3-5 млрд. евро в течение неопределенного количества лет. Потоки беженцев будут аккумулироваться в Турции и оттуда организованно направляться в 10 стран ЕСв соответствии с квотой, которую они должны между собой согласовать. Пока Турция получила только 1 млрд. евро из бюджета ЕС. Еще 2 миллиарда должны поступить непосредственно от стран-членов ЕС. Но они не спешат скидываться.

В немецкоязычных газетах ежедневно на первых страницах статьи про "самую могущественную женщину мира" канцлера Германии Ангелу Меркель, про то, как мало у нее осталось сторонников в ее политике гостеприимства по отношению к беженцам. Кризис беженцев в Европе надолго. Поживем - увидим!

Переводить большие статьи совершенно нет времени. Для иллюстрации приведу начало статьи в сегодняшней газете "Die Welt" (Перевод мой - Ю.Н.):

"ЭКОНОМИКА: ВИДНЫЙ ЭКОНОМИСТ ЗИНН

"Если Германия будет плохо себя вести, прибудут еще беженцы". Экономист Ганс-Вернер Зинн считает, что стратегия и политическая линия Ангелы Меркель в отношении беженцев опасна и нереалистична. Греция? Конченная страна. А партнерство с Турцией? Будет иметь катастрофические последствия.

WIRTSCHAFT: STAR-ÖKONOM SINN

"Ist Deutschland unartig, kommen neue Flüchtlinge" Gefährlich und unrealistisch sei Merkels Strategie in der Flüchtlingspolitik, sagt Ökonom Hans-Werner Sinn. Griechenland? Ein gescheiterter Staat. Und eine Partnerschaft mit der Türkei? Desaströs.

www.welt.de/wirtschaft/article152815808/Ist-Deutschland-unartig-kommen-neue-Fluechtlinge.html

Источник картинки: http://risovach.ru/kartinka/1003152

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку