-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Общее количество и соотношение числа друзей и ПЧ

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:33 + в цитатник

Для меня соотношение числа друзей и ПЧ в дневнике и общее их количество служат одним из тех косвенных показателей, по которым я оцениваю (для себя!) незнакомые дневники. Причем оцениваю не только дневники, но и в какой-то степени характер их владельцев. Поясню на примерах:

1. ПЧ - 4000. Друзей - 730 или 750.

Это дневник активного блогера, который почти каждый день размещает от 2 до 5 актуальных и красиво оформленных постов. Причем почти каждый такой пост охотно цитирует и комментирует та виртуальная тусовка, которая сложилась вокруг данного дневника, плюс случайные посетители.

Секрет высокой посещаемости такого дневника не только в регулярном размещении большого количества постов, но и в их содержании и оформлении. Как правило, эти посты внешне эффектны, неплохо оформлены и посвящены каким-то злободневным или спекулятивным темам, на которые народ слетается гурьбой, как бабочки на свет.

Правда число ПЧ само по себе еще ни о чем не говорит. Нередко встречаются дневники, где 3-4 тысячи ПЧ, а посещаемость почти на нуле. Причин может быть несколько:

- Владелец такого дневника действовал испытанным методом, ежедневно приглашая по 20-30 человек в свой дневник. В результате от нагнал большое количество ПЧ, но реально их нет: большинство из них записались чисто формально и даже не собирались ходить к нему в дневник. А многие из них со временем и вовсе перестали вести дневник или даже ушли с ЛиРу ("мёртвые души").

- Владелец дневника, заполнив дневник до какого-то определенного уровня, стал редко размещать новые сообщения и в результате читать, смотреть или слушать в таком дневнике стало особо нечего. В результате дневник из высокопосещаемого постепенно превратился в малосещаемый.

- 80% дневника составляют цитаты чужих постов. Это дневники на любителя. Там бывают интересные подборки материалов на разные темы. Но с точки зрения нормального вменяемого человека подобные дневники являются во многом ущербными, записываться в такой дневник как-то не вдохновляет.  

Еще один важный момент. ПЧ может быть хоть 10 000 ! Но максимально допустимое число друзей на Ли.Ру - 750, причем в эту цифру входят также сообщества, в которые мы записываемся, плюс подписки на другие дневники, Поэтому когда владелец дневника, у которого число друзей уже достигло предела в 750 или чуть меньше, настойчиво предлагает вам стать взаимными друзьями, велика вероятность, что Вы-то к нему автоматом запишитесь, подтвердив любезное и заманчивое приглашение, пришедшее в личную почту, а он к вам так и не запишется, так как это невозможно технически. Расчет здесь делается на то, что большинство незадачливых пользователей не проверит и попросту не заметит этого.

Мое отношение ко всяким дневникам-рекордсменам двоякое. Я с уважением отношусь к тем дневникам, чей высокий рейтинг достигнут прежде  всего за счет интересных и качественных собственных постов, причем не поверхностно-спекулятивного характера. С другой стороны, у меня все равно остается предубеждение к дневникам с большим количествам ПЧ. Ведь ни о каком индивидуальном общении с владельцем такого дневника в комментах не может быть и речи. Становиться в очередь 25-м на комменты или на поздравление с днем рождения как-то совсем не тянет.

Тем не менее, лучшие из таких дневников служат неким эталоном и образцом для подражания всем остальным. Кроме того они выполняют важную просветительскую функции, неся знания в массы и делая это культурно и интересно.

                                                                      Продолжение следует!

У него было более 2000 френдов в Фейсбуке. И я ожидал от него более весомый производственный результат./3241858_coffin (677x700, 107Kb)

"У него было более 2000 френдов в Фейсбуке.
И я ожидал от него более весомый производственный результат."

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
Спорт и развлечения/Юмор и глупости
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Карл_Львович   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:48 (ссылка)
... интересно, познавательно и есть о чем подумать))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:49 (ссылка)
Я перестала ЭТИМ грузится. Тоже думала, писала, советовалась... Теперь просто пишу то, что мне интересно. И всё.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 00:05 (ссылка)
Исходное сообщение Карл_Львович
... интересно, познавательно и есть о чем подумать))
Правда не так остро, как бывает у Вас в дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 00:10 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Я перестала ЭТИМ грузится. Тоже думала, писала, советовалась... Теперь просто пишу то, что мне интересно. И всё.
В своем дневнике понятно, что каждый себе хозяин. Но когда заходишь в чужой и совершенно незнакомый (а я просматриваю довольно много случайных дневников!), хочется, не тратя много времени, понять, стоить ли углубляться в этот дневник или лучше сразу пройти мимо, так как ничего интересного и ценного там не может быть по определению. Число и ПЧ и друзей это довольно наглядный показатель. Об этом напишу дальше подробнее - в том числе на собственном примере.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо, Юра. Получилось целое научное исследование. Очень интересно. Практически со всеми заключениями я согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-СкВо   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:27 (ссылка)
А я сужу по комментариям. ПЧ и "Друзей" может быть и более сотни. а комментариев в том дневнике - кот наплакал.
Ответить С цитатой В цитатник
rinace   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 10:29 (ссылка)
А что вы дельше делаете с этой статистикой ?

Я не скрою просматриваю дневники которые из статистики посещений или комментируют , но вот так что бы анализировать друзей и ПЧ, не
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:57 (ссылка)
А у меня наблюдения другие: я в вашем дневнике комментарии оставляю, а вы в моём - нет...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:59 (ссылка)
Исходное сообщение Svetlana---
А у меня наблюдения другие: я в вашем дневнике комментарии оставляю, а вы в моём - нет...

Исправлюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:05 (ссылка)
Исходное сообщение rinace
А что вы дельше делаете с этой статистикой ?

Я не скрою просматриваю дневники которые из статистики посещений или комментируют , но вот так что бы анализировать друзей и ПЧ, не

Ищу интересные дневники, непохожие на другие.
Из статистики посещений дневника любопытно бывает видеть, что больше всего просмотров обычно от тех, у кого полноценного своего дневника нет. Выборочно заглядываю к тем, кто заходил ко мне. Тех, кто заходит анонимно, разумеется, отслеживать не могу. Нанести ко всем ответный визит - это значит ходить на ЛиРу как на работу.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина-СкВо
А я сужу по комментариям. ПЧ и "Друзей" может быть и более сотни. а комментариев в том дневнике - кот наплакал.

Да, это верное наблюдение. Но техника продвинулась. В наши дни процентов пять дневников это вообще не живые люди, а роботы (боты). И многие комменты написаны тоже роботами.
Что же касается числа комментов, скажем, в моем дневнике, то их относительно немного. Зато, как мне кажется, процент содержательных комментов несколько выше, чем в среднем по больнице. 90% комментов на Ли.Ру содержательной нагрузки вообще не несут. Акт общения состоялся, галочка поставлена, а через 5 минут читать это уже никому неинтересно.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Я перестала ЭТИМ грузиться. Тоже думала, писала, советовалась... Теперь просто пишу то, что мне интересно. И всё.

Марина! Большинство поступает именно так, у каждого свои приоритеты и подходы. Но встречаются еще такие, кто комплексует по поводу плюсиков (лайков). :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 10:29ссылка
Да, со мной так было несколько дней назад. Меня совершенно бесцеремонно отчитала одна "подруга". Ей, видите ли надо обязательно писать: дорогая, милая и прочую дребедень и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить+. А ещё обвинила меня в том, что я пишу с ошибками. Я просто удалила её из друзей и больше не заморачиваюсь. Нет у меня времени на все эти "нежности". Если понравился пост, пишу "Нравится. Доброй ночи (или утра)". Думаю этого достаточно.
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:04 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Да, со мной так было несколько дней назад. Меня совершенно бесцеремонно отчитала одна "подруга". Ей, видите ли надо обязательно писать: дорогая, милая и прочую дребедень и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить+. .. Нет у меня времени на все эти "нежности". Если понравился пост, пишу "Нравится. Доброй ночи (или утра)". Думаю этого достаточно.
Всё верно! Требовать от каждого строгого соблюдения каких-то жестких формальных правил не стоит. Дневники на ЛиРу это все-таки для нас досуг, а не работа. Хочется наоборот расслабиться. А претензии лучше писать в личку, а не в публичных комментах, если уж так не терпится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:49ссылка
Ну вот! Я и лишилась "подруги"! Тем более, что я не считаю, что пишу с ошибками
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку