-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Спорт это важно, но экономика и политика важнее

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:37 + в цитатник

Олимпиада в Рио отошла в историю, с каждой неделей о ней будут вспоминать и писать все реже. Хватает других, более актуальных тем и проблем. По некоторым оценкам, последние 10 лет стали для России десятилетием потерянного времени. Ближайшие 5-10 лет при теперешнем раскладе также не сулят рядовым россиянам ничего хорошего.

Сейчас еще кипят страсти вокруг недопуска на Паралимпийские игры в полном составе российской сборной. Западные чиновники от спорта решили отыграться на наших спортсменах-инвалидах.

Причем такое, мягко говоря, странное решение логично укладывается в антироссийскую политику последних нескольких лет. Из России сделали настоящий жупел в глазах всего человечества. Иногда начинает казаться: если бы было возможно, прямо завтра ввели бы внешнее управление Россией. Но на самом деле не все так однозначно.

Скандалов и несправедливостей хватает и на Западе, особенно в последние годы. В том числе в благополучной Европе, включая Германию, Францию и другие "цивилизованные" страны. Мигрантский кризис это надолго, если не навсегда. А у России все-таки есть слабая надежда, что лет через десять теперешний экономический кризис будет полностью преодолен. И отношения с Западом тоже наладятся. Правда того благополучного и холеного Запада, который был лет пять назад, видимо, уже не будет никогда.

Но вернемся к спорту. В Бразилии на данный момент серьезные финансовые трудности: порастратились на только что завершившейся Олимпиаде, и теперь у местных организаторов недостаточно средств на проведение Паралимпийских игр в сентябре.

Всемирное олимпийское движение переживает серьезный кризис: прежде всего, кризис доверия. Мировой спорт превратили в сплошную коммерцию и бизнес. А теперь еще к этому примешали политику. Надо же было додуматься превратить спорт в инструмент политического и экономического давления! От олимпийских идей уже мало что осталось. Ю.Н.

3241858_Krokodil_N11_20_04_1949_07b (700x560, 99Kb)

Иллюстрация взята из бумажного журнала "Крокодил", май 1950 года.
Источник картинки: 
http://www.bellabs.ru/Scanarchive/ColdWar.html
Все повторяется, как будто мир откатился на полвека назад!

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
Спорт и развлечения/Спорт и игры
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Гаскон   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:08 (ссылка)
Нашли на ком отыгрываться политиканы: на инвалидах. Отвратительно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку