-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10018

Что ждет Россию, США и весь мир в ближайшие 10 лет

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:58 + в цитатник
Россия накануне мирового шторма (26 августа 2016 года)
 
Ближайшее десятилетие рискует стать едва ли не самым опасным периодом мировой истории со времен Карибского кризиса 1962 года.
 

Слишком много «точек неустойчивости» в мире накопилось. Все более явная неспособность ООН поддерживать и укреплять международный мир на фоне доминирования США. Ставка нового поколения американских «ястребов» на дальнейшую конфронтацию с Россией, подкрепленная уверенностью в собственном техническом и экономическом превосходстве.
 
Никем не отмененная тенденция НАТО к «расширению на Восток». Рост влияния Китая. Нарастающая массовая миграция из Африки и Ближнего Востока в Западную Европу. Хаотизация целого ряда суннитских государств Азии. Продолжающаяся деградация государственности на Украине. И даже такой нетривиальный для РФ вопрос, как преемственность власти и целей, который в полный рост встанет уже в 2018 году.
 
Мы часто слышим цитату: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен!» Хотя она, вопреки общественному мнению, и не принадлежит Конфуцию, истинность ее неоспорима. Не стоит строить иллюзий о том, что грядущие годы будут легкими. Скорее — напротив. Мир продолжает меняться, порождая, с одной стороны, неопределенность, а с другой — открывая «окна» новых возможностей.
 
Полный текст читайте на riafan.ru
 
=============
 
Аналитики опубликовали прогноз на ближайшие 10 лет:
коллапс РФ, четыре Европы и 16 мини-Китаев
(17 июня 2015 года)
 
Американские аналитики из разведывательно-аналитической компании Stratfor опубликовали прогноз на ближайшие 10 лет, в котором говорится об основных глобальных политических и экономических изменениях.
 
В целом ожидается, что мир станет более опасным, власть США начнет ослабевать, а другие крупные страны настигнут хаос и упадок, сообщает Новое время со ссылкой на Business Insider.
 
Предсказания Stratfor:
 
1. Коллапс России. Санкции, снижение цен на нефть, падение рубля, рост военных расходов и увеличение внутренних противоречий не позволит Кремлю удержать Россию в списке крупнейших экономик мира. Российская Федерация не распадется на несколько частей, но Москва утратит власть над регионами.
...
 
12. Власть США начнет ослабевать. Вашингтон станет слишком рассудительным в решении мировых проблем вместо того, чтобы занимать активную лидерскую позицию. Это сделает мир еще более непредсказуемым. Однако Штатам станет комфортнее изолировать себя от мировых кризисов, имея растущую экономику, внутреннее энергетическое производство, уменьшив экспорт и чувствуя себя самой стабильной и сильной страной планеты.
 
Подробности читайте на УНИАН: www.unian.net
 
=============
 
Мир будущего: 8 прогнозов на ближайшие 10 лет (20 апреля 2016 года)
 
Текст: Питер Диамандис, Singularity Hub. Перевод: Родион Раскольников, «Спутник и Погром»
 
К 2025 году движение к миру подлинного изобилия ускорится — в соответствии с законом Мура. Вот восемь областей, которые в следующие десять лет ждут радикальные перемены:
 
1. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ ЗА 1000 ДОЛЛАРОВ
К 2025 году на 1000 долларов можно будет купить компьютер, способный работать со скоростью 10^16 циклов в секунду (10000 триллионов циклов в секунду). Это эквивалент скорости работы человеческого мозга.
 
...
 
6. ДОПОЛНЕННАЯ И ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
 
Миллиарды долларов, которые Facebook (Oculus), Google (Magic Leap), Microsoft (Hololens), Sony, Qualcomm, HTC и другие компании вкладывают в дополненную и виртуальную реальность, приведут к появлению нового поколения дисплеев и пользовательских интерфейсов.
 
Экран в привычном нам виде — телефон, монитор компьютера, телевизор — исчезнет, всё это заменят очки. Не гиковские Google Glass, а стильные эквиваленты современных модных оправ. В результате произойдёт переворот сразу в нескольких областях, от потребительской торговли, недвижимости, образования, путешествий и развлечений до фундаментальных принципов взаимодействия человека с миром.
 
ВЫВОД: МЫ ЖИВЕМ В САМОЕ УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
 
Впереди потрясающие времена, единственной постоянной вещью будут только перемены, и их скорость только увеличивается.
 
Полный текст читайтне на: sputnikipogrom.com
Оригинал материала на сайте Singularity Hub
 
=============
 
Радужные прогнозы Вашингтона: США не верят, что Китай станет лидером мировой экономики (14 февраля 2015 года)
 
 
Вашингтон заявляет, что американская экономика сохранит лидирующие позиции в будущем. Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, Америка будет возглавлять список сильнейших экономик мира в 2030 году. Однако, по прогнозам МВФ, в течение считанных месяцев Америку может обогнать Пекин.
 
«В настоящее время экономическая ситуация быстро меняется. Американский доллар уже очень долго выступает в качестве мировой резервной валюты. Если ситуация изменится — а на мой взгляд, так и будет — у США начнутся большие проблемы. Страна сильно пострадает от инфляции, и это изменит абсолютно всё: позиция стран с большим запасом природных ресурсов, таких как Россия, станет более устойчивой. С Китаем дела обстоят не так определённо. На него влияет множество факторов. Это развивающаяся страна, там постоянно происходят изменения», — считает Роберт Уэнзел, редактор и издатель экономического интернет-журнала Economic Policy Journal dot com.
 
Похоже, против Пекина ведётся спланированная атака. Отчасти это происходит потому, что Китай идёт своим путём, открывает собственный банк глобального значения и совершает действия, которые приходятся США не по душе. Америка хочет быть ведущей финансовой державой, она видит угрозу в таких странах, как Китай, и поэтому хочет пошатнуть позиции Пекина.
 
Китай и другие развивающиеся страны стремятся преодолеть господство МВФ и Всемирного банка. Они предпринимают для этого различные шаги.
 
Полный текст читайте на: russian.rt.com
 
3241858_prognos (700x393, 23Kb)
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Культура и духовность/Наука и образование
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:21 (ссылка)
Какие-то не очень радужные для России прогнозы... надеюсь, действительность будет гораздо симпатичнее :))) Тем более что по всем прогнозам после 27-го года в России начнется золотой век
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:59 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Какие-то не очень радужные для России прогнозы... надеюсь, действительность будет гораздо симпатичнее :))) Тем более что по всем прогнозам после 27-го года в России начнется золотой век
Это будет нескоро - можно прогнозировать все, что угодно.
А пока у нас впереди совершенно непредсказуемые 2018-ый и 2019-ый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:01ссылка
да у нас еще и 17-й совершенно непредсказуемый...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:02ссылка
и да - я не дописала там где про золотой век после 27-го года, что это будет для тех кто выживет....
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:58 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
да у нас еще и 17-й совершенно непредсказуемый...
А что такого особого в этом году? В апреле-мае конкурс Евровидение в Киеве и выборы во Франции. Летом или осенью импичмент Трампу. В сентябре в Германии переизберут Меркель на новый срок. Будет снова большая коалиция или новая коалиция ХДС + зеленые. К концу года, возможно, ослабят санкции.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:00ссылка
да в нем ничего особенного, кроме того что он еще не кончился, а в последние годы никакие экономические законы во внешней политике не работают, поэтому предсказать что и как будет невозможно. Ну а внутренная политика России во все годы была непредсказуемой, так что здесь мы имеем непредсказуемость в квадрате :)))
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
и да - я не дописала там где про золотой век после 27-го года, что это будет для тех кто выживет....
Доживут не все. Я это тоже держу в уме, но не хотел нагнетать.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:04 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
да в нем ничего особенного, кроме того что он еще не кончился, а в последние годы никакие экономические законы во внешней политике не работают, поэтому предсказать что и как будет невозможно. Ну а внутренная политика России во все годы была непредсказуемой, так что здесь мы имеем непредсказуемость в квадрате :)))
Да, совсем забыл. В этом году прогнозируют обвал доллара, евро и рубля. Но так как все три валюты упасть одновременно не могут, будут падать, видимо, по очереди.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:11ссылка
в прошлом тоже прогнозировали, но тем не менее все живы, а рубль так кажется даже подрос :)))
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:11 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина внутренняя политика России во все годы была непредсказуемой, так что здесь мы имеем непредсказуемость в квадрате :)))
В России в этом году неизбежно продолжится рост цен на фоне разговоров о низкой инфляции.
Хотя, с другой стороны, говорят, что розничные сети вынуждены даже снижать цены из-за падения покупательной способности россиян и соответственно снижения объема продаж.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:12ссылка
что такое нынешний рост цен для людей которые помнят девяностые? я помню брала кредит в начале 94-го под 220 процентов годовых, и это все равно было выгодно, потому что цены росли быстрее...
gedichte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:12 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
в прошлом тоже прогнозировали, но тем не менее все живы, а рубль так кажется даже подрос :)))
... рубль подрос в основном за счет роста цен на нефть. Минфину такой крепкий рубль не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:14ссылка
Согласна. При положительном внешнеторговом сальдо минфину гораздо выгоднее низкий рубль, да и в конечном счете - не только минфину но и большинству реальных производителей.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку