-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 2794
Комментариев: 5030
Написано: 9199


Фиалки. Фиалки в доме. Все о фиалках (Рубрика ЦВЕТЫ)

Пятница, 31 Июля 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nadya695 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (448x336, 37Kb)

Влияние на атмосферу дома

В группе узамбарских фиалок существует около тысячи сортов с цветами поразительно разнообразных форм и окрасок, но имеющими в своем облике единую черту - очень ярко выраженную Венеру. Сочные, мясистые листья с бархатистой поверхностью сочетают в себе земную стихию Тельца и Луну, проявляющуюся в этом знаке наиболее гармонично. Пожалуй, фиалка - наиболее типичный Телец. Телец - спокойный, неторопливый знак, и фиалки успокаивающе действуют на атмосферу дома влиянием своей Луны, вносящий в дом уют. Именно фиалка может быть той последней нотой, которой вам не хватает для уютной атмосферы в доме. А чтобы создать с помощью этой нотки гармоничный аккорд, обратимся к свойствам цвета цветов фиалок.

Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно для тех, в которых живут дети. Белый цвет - это как белый лист, начало. Белый - это цвет чистоты. Белые фиалки поддерживают чистую атмосферу в доме. Они избавляют пространство от энергий нечистых мыслей и скверных чувств. Если в доме много белых фиалок, воздух там будет как будто звенеть. Очищающее действие белых фиалок может выгнать из дома бытовых насекомых, в особенности - муравьев.

Действие фиалок с розовыми и красными цветами направлено на очищение пространства от наших мыслей и чувств, связанных с плотскими потребностями, с инстинктами. Красный - цвет низшей чакры Муладхары. Это чакра как раз и акцентирует внимание человека на физических потребностях, на инстинктах. Если в вашем доме живут или часто бывают чревоугодники, гурманы, в особенности, мясоеды, люди, озабоченные поиском новых способов удовлетворения физических потребностей, заведите розовую или красную фиалку. Такая фиалка хороша и в том случае, если люди в доме сильно озабочены своим материальным положением, много думают о деньгах и о накоплении материальных благ. Розовые и красные фиалки очищают пространство от мыслей и чувств людей, связанных с желанием удовлетворения потребностей плоти и накопительства. Фиалки облегчают энергетику атмосферы. Благодаря этим фиалкам люди в доме будут меньше болеть.

Фиалки с голубыми цветами связаны с чакрой Вишудха, отвечающей за творчество, рукоделие. Такие фиалки полезны в том случае, если в доме много говорят или думают о творчестве, о красоте. Голубые фиалки не столько очищают пространство, сколько наполняют его энергией творчества. С такими фиалками в доме не будет скучно. Если приходя домой вы понимаете, что вам здесь нечем заняться или прием гостей проходит обыденно, неинтересно, заведите голубую фиалку. Она наполнит атмосферу дома энергиями творчества, после чего в доме станет интересней, веселей жить. В воздухе этого дома будет летать творческое вдохновение.

Фиалки с фиолетовыми цветами влияют на атмосферу очень сильно. Фиолетовый цвет соответствует высшей чакре - Сахасраре. Центр этой чакры на макушке головы, и сама чакра отвечает за духовность. Фиалка с фиолетовыми цветами полезна тогда, когда хозяева дома желают облагородить энергетическое состояние атмосферы. Энергию любых наших мыслей, чувств и желаний фиолетовая фиалка трансформирует в энергию высокую, тонкую, духовную. Такую фиалку полезно держать в комнате, в которой проводятся сеансы медитаций, где происходят различные гадании. Фиалка эта полезна и в том случае, если жильцы дома не понимают друг друга, если между ними нет духовного единства. Фиалка с фиолетовыми цветами очищает атмосферу от энергии непонимания, неприятия. Благодаря этой фиалке в доме может воцариться теплая атмосфера взаимопонимания, жильцы дома с очень разными взглядами на жизнь вместе будут чувствовать себя хорошо.

Влияние на эмоциональное состояние

В фиалках живут чувственная Венера и мягкая, эмоциональная, душевная Луна. Фиалки согревают нашу душу. Их полезно иметь дома людям, которые часто испытывают сильные чувства, и тем, кто чувствует себя обделенным вниманием окружающих, кому не хватает любви. Особенно полезно держать фиалки в комнате с грудными детьми, потому что ребенок в таком возрасте сильно зависит от Луны.

Белые фиалки успокаивают сильные чувства. Когда человек находится под сильным впечатлением, когда на душе у него очень радостно или наоборот, грустно, когда человек испытывает сильное чувство любви, белые фиалки окажутся очень полезными. Они предотвратят нервные срывы, уменьшат нагрузку на нервную систему. Даже такое прекрасное чувство, как любовь, заставляет страдать, но белые фиалки уменьшат страдания, переживания человека. Белый цвет действует очищающе. Белые фиалки очищают нашу душу от скверных чувств и эмоций. Если вам трудно противостоять неприятным эмоциям, если окружающие нервируют, раздражают вас, если вам трудно поддерживать в себе хорошее настроение, заведите белую фиалку.

Действие красных и розовых фиалок немного отличается. Как уже говорилось, красный цвет связан с низшей чакрой - Муладхарой, это чакра плотских потребностей и инстинктов. Красные и розовые фиалки полезны тем, кто часто пребывает в состоянии неудовлетворения, кто любит вкусно поесть, кто много заботится об удовлетворении физических потребностей. Красные и розовые фиалки внушают человеку чувство удовлетворения. В результате под тонким воздействием этих растений у человека уменьшается потребность в еде и возникает ощущение радости от работы, от общения. Если в вашем доме живут лентяи или чревоугодники, разведите розовые фиалки.

Голубые фиалки оказывают тонкое воздействие на творческие процессы в жизни человека, ведь голубой цвет связан с чакрой Вишудха - центром творчества, созидания. Голубые фиалки очень полезны для людей, занимающихся творческой работой, и для тех, кому часто бывает скучно. Эти растения развивают в человеке творческие способности. Их полезно иметь тем, кто собирается обучиться игре на музыкальных инструментах, рисованию или пению. Голубые фиалки хорошо держать в творческих студиях, в детских садах и школах.


Фиалки с фиолетовыми цветами возвышают наши мысли и чувства. Фиолетовый - цвет высшей чакры Сахасрары - центра духовности. Телец - знак-материалист, и этот материалист живет во всех фиалках, в том числе и в фиолетовых. Но благодаря фиолетовым цветкам фиалка помогает человеку посмотреть на свои проблемы философски. Со временем фиалка с фиолетовыми цветами может развить в человеке земную мудрость. Это растение укрепляет характер, делает человека духовно сильным. Такая фиалка развивает способность человека к видению знаков-подсказок в обыденных событиях. Подсказки эти даются каждому из нас. Они могут быть в виде случайных телефонных звонков, услышанных обрывков фраз случайных прохожих, даются подсказки и во сне. Подсказки появляются заблаговременно, до какой-то перемены в нашей жизни. Фиолетовая фиалка, развивая в человеке земную мудрость, помогает замечать и разгадывать эти подсказки.

 

Источник: интернет
 

Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ЦВЕТЫ

Метки:  

Потрясающие фотографии луны (Сказочные ночные виды)

Четверг, 30 Июля 2009 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Потрясающие фотографии луны


Потрясающие фотографии луны (13 фото)

Потрясающие фотографии луны (13 фото)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Небо и море, дайвинг
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Ночные и вечерние стихи

Метки:  

Сайты по искусству: подборка ссылок

Четверг, 30 Июля 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

Здесь расположены сайты по искусству и истории искусства

 


 

История искусства, все направления и эпохи живописи, художники и их картины
 
Биографии и картины русских художников!
 
Книги по живописи, известные картины художников
 
Книга: "Всеобщая история искусств"
 
Изобразительное искусство и фотография, живопись, скульптура, графика, Pin-Up, фотоискусство, современное искусство, самые лучшие и известные шедевры и картины в разделе: "Шедевры"
 
Вся история искусства: архитектура, биографии мастеров искусств, музеи мира, энциклопедии живописи, скульптура
 
История изобразительного искусства: направления, течения, художники, музеи
 
История искусства
 
Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/Полезные ссылки
Культура и духовность/МИР ПРЕКРАСНОГО
ИСКУССТВО и ДПИ/Живопись, графика и рисунки
ИСКУССТВО и ДПИ/Сайты и блоги об искусстве

Метки:  

Рассекая небо. Крым. Птица на фоне неба

Четверг, 30 Июля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассекая небо



Крым, 2006 год.
 (379x698, 127Kb)
Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Небо и море, дайвинг

Метки:  

История и коллекции елочных игрушек (Советская эпоха)

Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (299x416, 41Kb)
Советские елочные игрушки разительно отличались от дореволюционных, когда акцент делался на библейские сюжеты, ведь они предназначались в основном для Рождества. Теперь на смену восковым ангелочкам и вифлеемским звездам пришли красные пятиконечные кремлевские звезды и стеклянные фигурки пионеров - наследников Сталина.

Первые игрушки, например шары, стеклодувы выдували из расплавленного стекла через трубочки.

Большой популярностью у советского народа пользовались также ватные елочные игрушки, которые выпускали до середины пятидесятых годов. Их изготавливали из прессованного хлопка, которому придавали нужную форму. Существовали специальные каркасы для человечков и животных. Раскрашенную фигурку покрывали крахмальным клейстером со слюдой, что придавало ей жесткость. Лица кукол и мордочки животных лепили из глины, делали из папье-маше, шили из ткани.

Одной из главных елочных новинок советского времени стали электрические гирлянды. Кстати, первые гирлянды появились в начале ХХ века в США, но они стоили так дорого, что их чаще брали напрокат, нежели покупали. К тому же украшение было не безопасным: электрогирлянды часто становились причиной пожаров - ламповое стекло накалялось и хвоя вспыхивала. Лишь много лет спустя лампочки стали делать из прочного стекла с использованием стойких красителей.


Читать далее

 (547x83, 13Kb)

А сейчас за елочными игрушками и товарами для детей все заходят в интернет магазин детских товаров. Все детские товары от А до Я, для всех возрастных групп.

Рубрики:  Культура и духовность/История и историки
Культура и духовность/Фэнтези, сказки и детские темы
О праздниках и обычаях/Новый год и Рождество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Набор для охоты на вампиров (18 век)

Четверг, 30 Июля 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Евангелие, осиновые колы-распятия и деревянный молоток для их вбивания, святая вода в бутыльках и шприц для ее внутривенного введения, серебряный кинжал, щипцы для удаления клыков. 
+2 фото
Рубрики:  Культура и духовность/Магия и эзотерика

Метки:  

Слишком мало - сказать "Прости" (Стихи на фоне моря)

Четверг, 30 Июля 2009 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DJILIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

©



 




Слишком мало - сказать "Прости"
Слишком много - ответить "Прощаю"
Слишком глупо просить - "Не грусти"
И нечестно совсем - "Обещаю"
Безнадежно звучит - "Я был должен..."
И обманчиво - "Знаешь, я тоже..."
Непонятно - "Я думал, мы сможем..."
Как-то робко совсем - "Быть может..."
Проникновенно - "Сказать я хочу..."
И с надеждой - "Не стоит, может..."
И нежданно - "Тебя все люблю..."
И печально - "И я тебя тоже..."
Грустно - "Часто тебя вспоминаю..."
И с печалью в глазах - "Я знаю"
И вздыхая - "Мне сны сняться..."
И в ответ - "В них тебя обнимаю..."
Твердо - "Я во всем виноват..."
Со слезами - "Не стоит, мы оба..."
Горько - "Как вернуть все назад?"
Плача - "Если бы знала, давно бы..."
Нежно за руки взяв - "Прости..."
Губ коснувшись слегка - "Я прощаю..."
Крепко-крепко обняв - "Не грусти"
И поддавшись - "Я обещаю..."
Очень страшно услышать - "Пора..."
Слишком сложно ответить - "Мне тоже..."
И наивно - "Мы встретимся вновь?..."
И жестоко ответить - "Быть может..."
Слишком мало сказать - "Прости"
Слишком много ответить - "Прощаю"
Очень страшно сказать - "Отпусти..."
Невозможно сказать - "Отпускаю..."
©
Рубрики:  ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Стихи о разлуке и расставаниях
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Небо и море, дайвинг
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Стихи о море и небе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О готах. Кто такие готы. Внешние атрибуты

Среда, 29 Июля 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaritka_Sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (364x386, 19Kb)Огромные подведенные тушью глаза на белом от пудры лице, торчащие во все стороны волосы цвета вороньего крыла и черная одежда...

Вы наверняка догадались, про кого пойдет речь. Обычный человек может называть их ненормальными, сектантами или даже сатанистами, но сами они выбрали для себя другое имя: ГОТЫ.

Это не дикие племена, предки германцев. Это люди в черном. Они хотят всем показать, что чернота у них снаружи и внутри. Корни готической эстетики - в средневековье, в мрачных временах чумных эпидемий и кровавого разгула инквизиции.

Именно оттуда современные готы позаимствовали таинственную бледность, черные одежды и непонятное для остальных поклонение перед смертью. Кстати, посмотреть на истинную готику можешь в путеводителе по Праге или по Прибалтике - там почти все здания в возрасте от 500 лет созданы в этом стиле.

типичная девушка-гот сапожки гота

читайте далее очень подробно о готах, достаточно критический взгляд!
Рубрики:  ИСКУССТВО и ДПИ/Готика и готы

Метки:  

Пушкин и море в живописи Айвазовского. Прощай, свободная стихия..

Среда, 29 Июля 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На одной из академических выставок в Санкт-Петербурге в 1836 встретились два художника - художник пера Александр Сергеевич Пушкин и художник кисти Иван Константинович Айвазовский. Знакомство с Александром Сергеевичем Пушкиным произвело неизгладимое впечатление на молодого Айвазовского. "С тех пор и без того любимый мною поэт сделался предметом моих дум, вдохновения и длинных бесед и рассказов о нем", - вспоминал художник.
 

Пушкин с большим одобрением отозвался о работах талантливого студента Академии художеств. Айвазовский всю жизнь преклонялся перед талантом величайшего русского поэта, посвятив ему позже в 1880-х годах целый цикл картин. В них он соединил поэзию моря с образом поэта. Самой знаменитой из этих картиной цикла стало, пожалуй, «Прощание Пушкина с морем», над которой Айвазовский работал в содружестве с Репиным. Репин писал в этой картине фигуру Пушкина, Айвазовский - пейзажный фон.

 (481x700, 49Kb)

Прощание А.С. Пушкина с морем. 1877
Читать далее

Рубрики:  ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
ИСКУССТВО и ДПИ/Живопись, графика и рисунки
Культура и духовность/Выдающиеся мужчины
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Небо и море, дайвинг
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Стихи о море и небе
ПОЭТЫ от А до Я/Александр Пушкин

Метки:  

Поиск сообщений в gedichte
Страницы: 112 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь