-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Анализ дневников по числу друзей и ПЧ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник

Через 4 месяца моему дневнику GEDICHTE исполняется 5 лет. Формальные "чистки друзей" провожу редко. Прежде чем кого-то удалить, обычно всегда захожу в ее или его дневник и прохожусь по тем рубрикам, которые могут быть мне интересны. 

Сегодня случилось то, к чему я давно сознательно стремился: число моих ПЧ (тех, кто записался ко мне) сравнялось с числом моих друзей (тех, к кому я записался сам). И тех, и других сейчас 612! Но здесь нет абсолютного принципа взаимности: к кому-то из моих ПЧ я так и не записался (значит были причины), а от кого-то из виртуальных друзей не выписался после того, как они хлопнули дверью. Просто пренебрег.

На самом деле, у меня и до этого эти цифры не сильно отличались: друзей было на десяток или полтора больше: благодаря моей не очень жесткой политике.

Для меня соотношение числа ПЧ и числа друзей - один из важных критериев оценки дневника. Отсутствие большой диспропорции между числом ПЧ и числом друзей косвенно говорит о том, что владелец дневника общается с друзьями и ПЧ примерно на равных, никого не дискриминирует и не жульничает.

Если друзей 200, а ПЧ 160, то для меня это косвенно говорит о том, что человек, скорее всего, добрый и не сильно придирается к потенциальным друзьям, часто записываясь даже к тем, кто не пожелал к нему записаться сам.

А когда, скажем, друзей 200, а ПЧ 40 - для меня это тревожный сигнал. Значит, что-то здесь не так. Причин может быть несколько:

- дневник просто неинтересен по содержанию

- есть какие-то негативные моменты, из за которых многие не желают записываться в такой дневник (плохое оформление, неграмотный или грубый язык, раздражающие темы, резкие высказывания и оскорбления других пользователей и т.д.).

Если друзей 100, а ПЧ - 3000, то это значит, то у меня такой дневник опять же вызывает подозрения.

Возможные причины:

- дневник, действительно, интересный с массой записей на самые разные темы, но у автора не остается времени на чтение чужих дневников (это всегда немного задевает)

- речь идет о "рекордсмене", который искусственно нагоняет большое число друзей, рассылает ежедневно десятки приглашений, но сам хитрит и записывается не ко всем.

Но все люди индивидуальные, у каждого своя ситуация. Поэтому названные критерии оценки подходят далеко не ко всем дневникам. И по большому счету все эти игры в друзья и ПЧ вызывают улыбку.

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои сайты
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  

Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Подпишусь под каждым словом последнего абзаца. Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:28 (ссылка)
Но тогда пропадает смысл самого содержания поста, да и сам тезис: "Соотношение числа ПЧ и числа друзей - один из важных критериев оценки дневника"- не совсем отражает его суть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Согласен с критическим замечанием

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:40ссылка
Формат "дневников" с их надуманными условностями и фантиками вообще мне достаточно чужд - в этом я уже успел убедиться. Но приходится действовать в той виртуальной реальности, которая существует.
Яна_Малыхина   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:13 (ссылка)
В дневниках в которых больше пятиста читателей, список друзей скорее всего будет меньше - просто потому что у человека (кроме тех случаев когда он не имеет работы) физически нет возможности все даже читать, не то что еще и комментировать. Да и потом - вот у меня на мейле числилось несколько сотен читателей - реально же комментировало человек семьдесят. Значит читателей 70, хотя возможны конечно и те, кто читает молча - я сама читаю очень много дневников молча - но мое молчание означет обычно что эти дневники мне либо неинтересны, либо мне нечего сказать. Например если человек публикует рецепт салата, комментирую я его только если у меня по этому рецепту появились вопросы.
Здесь у меня формально читателей человек восемьдесят, но активно комментирует около 15-и, значит пока считаем - 15..

Я читаю больше чем читают меня, и это пока естественно - я активно начала здесь писать не больше месяца-двух назад, и хорошо что вообще какие-то читатели есть :))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:36ссылка
Чтобы записываться в друзья или ПЧ, читать (тем более регулярно) вовсе необязательно.

В большинстве случаев так называемое чтение все равно, как правило, ограничивается одним-двумя кликами по последнему сообщению или в лучшем случае пролистыванием двух последних сообщений.

Реально иметь максимум 10-15 друзей. Тогда можно читать или хотя бы просматривать почти все записи. Но таких дневников на ЛиРу крайне мало.

Кроме того, со временем значительная часть друзей и ПЧ неизбежно превращается в мертвые или полумертвые души.

Комментировать для галочки не люблю. Стараюсь оставлять осмысленные комментарии.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:51ссылка
Я просматриваю все новые посты в блогах которые я читаю. Просто вечером смотрю ленту за сегодняшний день. Но при том что читаю я почти двести дневников, постов которые цепляют - очень и очень мало.. В основном в ленте кулинария, вязание, мода - эти посты я проглядываю, но не комментирую. Если что-то зацепило, сохраняю себе ссылку в специальный файл.. Если тема меня волнует - комментирую
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:36ссылка
Можно вопрос? Если реально иметь 15 друзей ( а так оно и есть), чтобы заходить, читать, комментировать ( взаимно), то зачем стремиться набирать 700? Если конечно не для рейтинга.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:54ссылка
1. Когда я 5 лет назад влез в эту полубессмысленную бодягу, то были иллюзии, что здесь люди, действительно, общаются по интересам.

2. На самом дневнике не зарабатываю ни копейки и рекламы не размещаю. Но мой дневник встроен в мои сайты (их у меня более 20-ти, хотя тоже по сути некоммерческие). Конкретно мой дневник на ЛиРу имеет адрес blog.filologia.su. На адресе Filologia.su у меня большой сайт про филологию и лингвистику. Поэтому совсем забросить дневник не могу - это косвенно ударит по сайту.

3. Опять же были иллюзии, что дневник с относительно большим количеством ПЧ и широкой тематикой (на разный уровень) даст какую-то дополнительную раскрутку моим сайтам. Но эти надежды практически не оправдались, так как на ЛиРу все в основном заняты собой.

4. 10-20 ПЧ для меня не подходит. У меня слишком широкий разброс тем и интересов.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:40ссылка
Кстати, прямой корреляции (зависимости) между числом друзей и временем, которое человек затрачивает на чтение чужих дневников, не существует. Есть немало таких рекордсменов, которые вообще не читают чужие дневники. При этом имеют 800-900 друзей и 3-4 тысячи ПЧ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:32ссылка
На ЛиРу лимит друзей — 750, включая сообщества и трансляции.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:36ссылка
Про лимит в 750 друзей слышал, но некоторые вроде как-то обходят это ограничение.
Когда встречу такой дневник, обязательно дам ссылку.

Мне осталось еще 138 до этого предела.
Helenlibra   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:50 (ссылка)
У всех свои мнения по "теме"...
Если честно, то я пробегаюсь "на почте" по постам некоторых друзей, заведомо зная, что эти дневники мне интересны!
Иногда захожу ещё куда-нибудь и читаю ленту друзей.

Мне думается, что количество друзей (в пределах десятка...или не больше 20) будет отражать реальное положение дел, а кол-во ПЧ может быть любым.
Если "приглядеться", то кол-во друзей "у меня", будет меньше 10...
Ответить С цитатой В цитатник
anik1   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 14:37 (ссылка)
Для кого-то это игра в "друзья", а многие развиртуализируются, встречаются в реальной жизни, ездят друг к другу в гости, помогают друг другу, поддерживают...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку