-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Посещаемость блога и активность в инете опять на минимальном уровне

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник

За первые 3 недели нового года разместил рекордно большое число очень разных сообщений. Чисто статистически посещаемость для некоммерческого и неприкольного сайта вполне приемлемая: 300-400 просмотров в день. Из них примерно треть посетителей попадают в мой дневник из поисковиков, а остальные две трети - чисто лирушный трафик. Не сомневаюсь, что не менее 5% всех просмотров дневника на самом деле не люди, а боты.  

Тем не менее, число посетителей и соответственно эффективность дневника несоразмерно малы по сравнению с затратами сил и времени на поддержание его в актуальном состоянии.

Причин для спада активности в Интернете в целом много:
- праздники и зимние каникулы
- сильные 
морозы или наоборот слишком хорошая погода
- интересные передачи по ТВ (сериалы, спортивные соревнования) и т.д.

Если говорить о более серьезных причинах, то это конечно же:

- война на Украине (У меня всегда было очень много ПЧ и друзей с Украины. Еще год назад я не мог даже предположить, что события на Украине станут развиваться по такому страшному и непредсказуемому сценарию, и что отношение к украинским событиям станет камнем преткновения для нормального общения на ЛиРу)

- экономический кризис, делающий все эти лирушные игры в песочнице еще более бессмысленными (сейчас надо думать о дополнительных источниках заработка, изыскивать какие-то резервы - причем не на один месяц, а как минимум на ближайшие год-два).

По моим наблюдениям, ЛиРу вообще потихоньку превращается в кладбище брошенных дневников и сообществ. И с каждым годом этот процесс будет только набирать обороты.  

Думаю, начавшийся 2015 год будет отмечен дальнейшим снижением лирушной активности - не моей лично, а в целом. Все, кто хотел, уже наигрались. Если кто-то ведет дневник на ЛиРу пять или целых десять лет, то по первому разу он уже все сказал, что хотел сказать. Дальше идут сплошные повторения. А хочется разнообразия...

5 лет назад, когда я начал вести дневник на ЛиРу, еще не было такого доминирования социальных сетей.
А сейчас многие ушли и продолжают уходить в Фейсбук, во ВКонтакте, в Твиттер...

===
Вот некоторые более ранние посты в моем дневнике на схожую тему
(далеко не полный перечень):

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
О дневнике и авторе/Мои дневники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 00:42 (ссылка)
Я не думаю что стоит заморачиваться посещаемостью - я просто пишу о том что мне интересно, но правда и читает меня не 300-400 людей, а около сотни, но с большим количеством все равно сложно общаться, разве не так?
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:28 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Я не думаю что стоит заморачиваться посещаемостью - я просто пишу о том что мне интересно, но правда и читает меня не 300-400 людей, а около сотни, но с большим количеством все равно сложно общаться, разве не так?

Яна! В принципе каждый определяет для себя сам, какие цели он преследует своим дневником и на какое общение рассчитывает.
Для примера: конкретно в Вашем дневнике есть сравнительно большая группа пользователей, которые приходят и обсуждают Ваши посты - но только когда Вы публикуете что-то новенькое. Соответственно происходит одномоментный всплеск посещаемости. Потом опять провал и тишина. У меня примерно также.
То есть, чтобы кто-то заходил в дневник, все время надо что-то размещать и предпринимать усилия. Дневник как таковой никого не интересует (!!). Всех интересует только самая последняя запись, в лучшем случае две последних.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:48ссылка
на самом деле это только в последнее время - оно слишком сложное и люди (и я в том числе) больше озабочены ситуацией в мире, а значит чтением новостных блогов, чем какими-то познавательными записями, постами о художниках музыкантах и поэтах.
А раньше и у меня (и думаю у Вас тоже) люди с удовольствием гуляли по рубрикам и читали старые посты. Это первое. Второе - у меня почти устоявшаяся группа читателей, часть меня знает еще по мейлу, все мои прошлые посты они читали, поэтому к старым возвращаются только когда надо найти что-то конкретное, и они помнят что это конкретное публиковала я.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:50ссылка
Да, кстати, для новых читателей я планирую ввести рубрику "в этот день много лет назад" - и например вытащить на свет посты которые я публиковала 30 января год, два года, три, четыре года назад - это тоже бывает интересно ...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку