-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Беженцев интегрируют, но это будет уже не та Германия

Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:02 + в цитатник

Готов согласиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что Германия справится с наплывом беженцев. Но, к сожалению, вынужден добавить от себя, что в любом случае это будет уже не та Германия, к которой мы все привыкли и которую я успел полюбить за те 40 лет, которые я тесно связан с этой уникальной страной по роду своей переводческой профессии. 

Ну а если коалиционное правительство, которое возглавляет г-жа Меркель, не сможет взять ситуацию под контроль и все пойдет по негативному сценарию, то в сентябре 2017 года разгневанные немецкие бюргеры изберут себе другого канцлера.

Непривычно наблюдать, как буквально за последние десять дней в немецкой прессе появилось множество статей, где нередко высказывается достаточно резкая критика в адрес Ангелы Меркель и ее (по крайней мере на словах) излишне мягкой политики в вопросах приема бесчисленных беженцев из Сирии, Афганистана и других стран.

Впору уже по аналогии с издевательским словечком "Putin-Versteher" ("Понимающие Путина") вводить в немецкий язык выражение "Merkel-Versteher" ("Понимающие Меркель").
  

===

Ангела Меркель у Анны Виль: "У меня есть план"
Ангела Меркель подвергается критике за свою политику в вопросах предоставления убежища, в том числе из рядов собственной партии. В токшоу Анны Виль г-жа канцлер разъяснила, как она собирается справляться с кризисом, который вызван наплывом беженцев. (Перевод с немецкого мой - Ю.Н)

Angela Merkel bei Anne Will – "Ich habe einen Plan"
Angela Merkel steht für ihre Asylpolitik in der Kritik – auch in den eigenen Reihen. In der Talkshow "Anne Will" erklärt die Kanzlerin, wie sie die Flüchtlingskrise bewältigen will.

===

P.S. Кроме благих намерений, красивых призывов и общих фраз в этом интервью, по сути, ничего нет. Да и быть не может. При любом раскладе (и теперь уже во многом независимо от политики немецкого правительства) сотни тысяч беженцев, заполонивших и продолжающих заполнять Европу, многие из которых твердо намерены осесть именно в Германии, лягут тяжким бременем на германскую экономику.

Разразившийся мигрантский кризис и его последствия будут болезненно ощущаться в Германии ближайшие 5-10 лет. А это неизбежно отразится на повседневной жизни и на материальном благополучии каждого жителя Германии. Ю.Н.   

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Культура и духовность/Политика и политики
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку