-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208


Про чистку друзей, закрытые дневники и свободу мнений на Ли.Ру

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 22:48 + в цитатник

Побить вчерашний рекорд мне вряд ли удастся. Имею в виду рекорд посещаемости.

Разве что объявить, что начинаю очередную чистку друзей и приступил к составлению списка тех, кого собираюсь выкинуть в ближайшее время. Как это ни смешно, но на Лире именно рассуждения о чистке списка друзей сразу резко поднимают посещаемость дневника.

3241858_gluposti (450x334, 33Kb)

На самом деле редко кого выкидываю за то, что долгое время не заходят в мой дневник или не пишут комментарии. Обычно выкидываю за длительное отсутствие записей в их собственном дневнике (год и больше) и еще за некоторые вещи, которые вызывают у меня неприятие.

Это может быть:
- употребление мата - особенно в названиях постов и рубрик,
- повышенная агрессивность (не обязательно ко мне, а вообще к другим пользователям Лиры)
- явно антироссийские посты и высказывания

- чрезмерное количество перепостов
малограмотные тексты с большим количеством орфографических ошибок
- преимущественно кулинарная или иная не интересующая меня тематика и т.д.

Собственно, я об этом не раз подробно писал в своем дневнике. Только что кратко повторил для новых друзей и ПЧ. Ведь старые записи в дневниках мало кто перечитывает. Хотя там можно найти немало интересного.

Так 6 лет назад я сделал подробный пост на тему "Как я отношусь к закрытым дневникам". В результате дискуссии, которая была тогда не менее оживленной, чем вчерашняя дискуссия на тему "Надо ли размещать стихи в рамках?" от меня выписались все владельцы закрытых дневников - тех, где нужно проситься, чтобы тебе любезно открыли доступ.

3241858_samok (604x313, 36Kb)

Так что не готовы мы пока к свободе мнений и толерантности. Нас приводит в ярость не совпадающее с нашим мнение по совершенно пустяковым вопросам. При этом я прекрасно помню неписаное правило, которое всегда действовало на Лире: в своем дневнике каждый размещает и пишет все, что считает нужным. Другое дело, когда кто-то приходит в чужой дневник и начинает там все хаять. Это уже не приветствуется.

Так вот: если мы не готовы признать за другими право на высказывание собственного мнения даже по каким-то простеньким вопросам, как можно ожидать или требовать толерантности в отношении отличающихся политических или религиозных взглядов, ношения мусульманскими женщинами платка или хиджаба в немусульманских странах или наконец - last but not least - толерантности в отношении геев или иных сексуальных меньшинств. Ведь это куда серьезней, чем абстрактные словесные рассуждения на второстепенные темы...

3241858_svoboda (579x218, 42Kb)

Что касается лично меня, то я стараюсь быть предельно толерантным (я не про геев, а про то, что творится на Лире!). Но, тем не менее, оставляю за собой право хотя бы иногда высказывать свое мнение. Хотя это мало что меняет. Не первый год ищу смыслы в этом ярмарочном балагане под названием Лира. Хотя прекрасно понимаю, что это неблагодарное и совершенно безнадежное занятие. Ю.Н.

3241858_glup (579x471, 42Kb)

Рубрики:  Культура и духовность/КУЛЬТУРА РЕЧИ
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги/Критика дневников
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Nikajana   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:04 (ссылка)
Как-то так получилось, что я никак не могу расстаться с Вами...)))Вот и этот пост у меня вызвал неподдельный интерес тоже...)Очень здорово все написано. Я даже снимаю с себя "хиджаб" и приглашаю Вас в гости...) Хотя наверняка знаю, что Вам у меня не совсем понравится, а может и понравится...))Но это конечно совсем не значит, что я навязываюсь к Вам в друзья...)))Не стоит даже обьяснять, что Лира - это такая же обыкновенная социальная сеть, только с гораздо более расширенными возможностями чем в Одноклассниках или в Фейсбуке. Поэтому балаган был и будет и бороться с ним бесполезно, ибо публика тут очень разношерстная. Вот поэтому то мы и закрываем свои дневники только для друзей и списка избранных.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:33 (ссылка)
Исходное сообщение Nikajana
Как-то так получилось, что я никак не могу расстаться с Вами...)))Вот и этот пост у меня вызвал неподдельный интерес тоже...)
Гран мерси! Записался к Вам. Внимательнее посмотрю дневник завтра. Сегодня уже устал сражаться с ветряными мельницами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:33ссылка
)))))Понимаю...доброй ночи !...)
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:31 (ссылка)
Юра, доброе утро ! Твой пост про стихи и рамки , конечно, читала, но писать тебе ничего не стала, поскольку сама помещаю любимые мною стихи в рамки без наворотов. Ты абсолютно прав про неписаное правило, которое всегда действовало на Лире: в своем дневнике каждый размещает и пишет все, что считает нужным. В закрытые для других дневники никогда не хожу, да у меня и нет таких читателей и друзей. Самое главное - не переживай. Что есть - то есть и другим наш ЛиРу никогда не будет, так что насчет ветряных мельниц ты абсолютно прав!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Валюша   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:22 (ссылка)
Добрый вечер, Юра!
Я - по поводу закрытости дневников... Закрываемся-то не от хорошей жизни. В последние месяцы тут же настоящее нашествие было всевозможных новоиспечённых "друзей"-порнушников. Это было что-то ужасное, лезли "пачками" человек по 10, как минимум. Потому и пришлось прикрываться))) А от друзей нас Лирушка и так чистит хорошо периодически: нет-нет, глядишь, опять сами собой, не удаляясь, исчезли опять человек 10-15-20. У тебя такого не было? У меня - уже не единожды, причём, одномоментно, все "хором"... А в гости я забегаю обычно вечерами, после работы, чтобы хоть немного отдохнуть. Спасибо, что ты есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку